Поделиться
04.11.2022 в 20:00

Реванш «Динамо-Шинника», «сухая» победа «Авто», «Русские Витязи» победили в Хабаровске. Обзор дня

4 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Русские Витязи» в гостях обыграли «Амурских Тигров», забив победный гол в меньшинстве

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:0 0:2 1:0
Пт, 04.11.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Хабаровчане боролись на равных, но смогли забить слишком поздно, когда соперник уже вёл с преимуществом в две шайбы и не упустил возможности довести матч до победы. В начале второго периода «Витязи» открыли счёт, благодаря мощному дальнему броску Давида Швангирадзе. Шесть минут спустя гости убежали два в один и Иван Детков удвоил преимущество «Витязей», забив в меньшинстве. Шайба Данилы Пивачёва, заброшенная хитрым кистевым со средней дистанции, обострила интригу в концовке, но отыграться «Тигры» так и не смогли, потерпев четвёртое поражение в пяти матчах.

«Авто» уверенно обыграл «Ирбис»

Авто
Авто
Екатеринбург
1:0 2:0 1:0
Пт, 04.11.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Хозяева не стали тянуть с голом и открыли счёт уже на третьей минуте, Егор Кузьмин обыграл вратаря казанцев и вывел команду вперёд. Оставшееся время стартового отрезка команды провели в равной борьбе, но отличиться не смогли.

Во втором периоде екатеринбуржцы смогли укрепить преимущество, благодаря удалениям соперника. Ефим Белых при розыгрыше лишнего в касание перевёл шайбу в сетку ворот Максима Артефьева на 25-й минуте. Уже на последних минутах отрезка, Владислав Раздьяконов с подставления переправил шайбу в ворота «Ирбиса».

В заключительном отрезке «Ирбис» нагружал ворота екатеринбуржцев, но голкипер «Авто» Антон Зюзин успешно справлялся со всеми бросками казанцев. На последних минутах встречи Даниил Рогач на добивании своего же броска увеличил счёт до 4:0. Четыре безответных гола и первый «сухарь» в МХЛ Зюзина помогли хозяевам крупно обыграть «Ирбис».

МХК «Молот» одержал волевую победу над «Кузнецкими Медведями»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 1:1 2:0
Пт, 04.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В стартовом периоде шайба не задерживалась в средней зоне, команды активно обменивались бросками и моментами, но к голам это не привело.

После вязкой, но дисциплинированной игры в первом периоде, во втором команды начали регулярно удаляться, что и привело к голам. С разницей в полторы минуты соперники отличились реализованным большинством. Сначала Тигран Петросян броском в одно касание вывел хозяев вперёд, затем Кирилл Шумилов с подставления переправил шайбу в сетку ворот Шамиля Валиуллина и сравнял счёт.

В начале заключительной двадцатиминутки пермяки снова вышли вперёд, благодаря реализованному большинству Дмитрия Аржанова. После пропущенной шайбы гости побежали вперёд и начали активно нагружать ворота соперника. На 56-й минуте МХК «Молот» взял тайм-аут и спустя минуту забросил третью шайбу в ворота «Кузнецких Медведей», автором гола стал Владимир Шлыков. 3:1, пермяки одержали вторую подряд домашнюю победу над «Кузнецкими Медведями».

Дубль Арефьева помог «Спутнику» победить «Тюменский Легион»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:1 1:1 1:4
Пт, 04.11.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Тюменцы вышли вперёд на десятой минуте, благодаря удалениям соперника. Артём Руденко отличился в формате «5 на 3». Меньшинство сыграло на руку и «Спутнику», Рияз Галиев дважды выбил шайбу из клюшки соперника, выбежал на рандеву с Егором Куварзиным и сравнял счёт.

«Тюменский Легион» не стал прощать ошибки гостей, как это делал «Спутник», реализовав первое же большинство во втором периоде благодаря голу Александра Лазарева. Но хозяева недолго удерживали преимущество. Ярослав Арефьев точным броском вернул равенство на табло к 34-й минуте.

Заключительный период «Спутник» начал с заброшенных шайб, за первую минуту уйдя в отрыв в два гола. Данила Курков и Марсель Фазлов увеличили преимущество в счёте до 4:2. На 53-й минуте гости забросили пятую шайбу, автором которой стал Ильдан Галеев, однако уже спустя минуту Артём Руденко оформил дубль и вновь сократил отставание до двух шайб.

«Легионеры» и в равных составах, и в формате «6 на 5» не смогли забросить. Гости свой момент реализовали, за 16 секунд до конца матча, забросив в пустые ворота «Легиона». Убежав «2 в 0», Равиль Якупов по-джентельменски оставил шайбу у самих ворот Ярославу Арефьеву, оформившему дубль. Одержав результативную гостевую победу, «Спутник» продлил победную серию до восьми игр.

«Сибирские Снайперы» упустили преимущество в две шайбы, но вырвали победу у «Реактора»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
2:1 0:3 2:0 0:1
Пт, 04.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

В Нижнекамске команды устроили настоящий матч-триллер, в котором итоговый исход был не ясен до самого конца. «Снайперы» открыли счёт уже на четвёртой минуте, когда забил Даниил Сахаров, но почти сразу же хозяева отыгрались усилиями Раиля Якупова. Под занавес периода «Реактор» вышел вперёд, но это лишь раззадорило гостей, которые во второй двадцатитминутке забили трижды подряд и смогли заполучить преимущество в две шайбы. Оно было ликвидировано нижнекамцами уже на старте третьего отрезка, когда у «Реактора» забили Демид Паничкин и Амир Нугманов, а позднее большинство осталось «Снайперами» нереализованным. Всё решилось в овертайме, когда «Сибирским Снайперам» удалась образцовая атака: бросок Михаила Решетько на пятачке подправил Никита Григорьев, и эта шайба прервала четырёхматчевую серию поражений сибиряков.

«Динамо–Шинник» взял реванш у «Академии Михайлова» за домашнее поражение, Липский забил победный гол

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
1:0 0:1 3:1
Пт, 04.11.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Белорусская команда открыла счёт в конце первого периода, когда красивую контратаку два в один завершил Дмитрий Тукач. «Академия Михайлова», имевшая преимущество по броскам, смогла восстановить равновесие во второй двадцатиминутке, но к созданным моментам гости не всегда относились бережно. Обменявшись голами на старте третьего периода, команды поиграли в большинстве, реализовать которое не смогли. Решилось всё за четыре минуты до конца основного времени, когда Данил Липский здорово сыграл на добивании после броска всё того же Тукача. Для 17-форварда эта шайба стала уже третьей победной в сезоне, а закрепил успех «Динамо–Шинника» Иван Аношко, забивший в большинстве.

Наверх
Теги:
Поделиться