«Сухая» победа «Ладьи» в Ярославле, «Авто» прервал серию «Спутника». Обзор дня

Поделиться
06.11.2022 в 15:00

«Сухая» победа «Ладьи» в Ярославле, «Авто» прервал серию «Спутника». Обзор дня

6 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Мамонты Югры» крупно обыграли «Омских Ястребов», у Черникова дубль

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:3 1:2 0:1
Вс, 06.11.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Омские Ястребы» уступил дома «Мамонтам Югры». Первый матч после годового отсутствия проводил нападающий омичей Иван Мирошниченко. Он вышел в первой тройке нападения вместе с Вячеславом Маловым и Николаем Хворовым. Первый период полностью остался за югорчанами, которые отправили в ворота соперника три безответные шайбы. Ближе к середине встречи Павел Леука отыграл один гол, но он стал единственным для хозяев в этой встрече. До второго перерыва «Мамонты» отличились ещё дважды. В третьем периоде на свой первый матч в МХЛ вышел 16-летний вратарь «Ястребов» Иван Юнин. Ему удалось отстоять ворота в формате 3 на 5, но на 54-й минуте игрок пропустил после броска Матвея Галенюка. 6:1, победа «Мамонтов Югры», в их составе три (2+1) очка набрал Егор Черников. У Владислава Аппельганца 1+1, Владимир Коробинцев сделал две результативные передачи.

«Авто» прервал победную серию «Спутника»

Авто
Авто
Екатеринбург
3:0 2:0 0:1
Вс, 06.11.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Авто» обыграл дома «Спутник» и прервал восьмиматчевую победную серию альметьевской команды. Уральцы сделали серьёзную заявку на победу уже в первом периоде, забросив три шайбы за четыре минуты. Особенно эффектным получился гол Даниила Карповича, который просто зашёл в зону гостей и сразу щёлкнул от синей линии. Во втором периоде «Спутник» перебросал соперника, но у «Авто» дела с реализацией обстояли куда лучше – Никита Бледнов и Артём Каштанов забросили ещё две шайбы. Альметьевцев хватило только на то, чтобы прервать «сухую» серию Антона Зюзина, который не пропускал на протяжении пяти периодов. Автором единственного гола гостей стал Роман Говорков. 5:1, «Авто» одержал третью победу подряд. Каштанов оформил дубль, у Егора Куимова ассистентский хет-трик.

«Ирбис» нанёс поражение «Тюменскому Легиону» и прервал серию неудач

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:2 0:0 2:2
Вс, 06.11.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

«Ирбис» обыграл в гостях «Тюменский Легион» и прервал серию из трёх поражений кряду. В первом периоде тюменцы владели инициативой и больше бросали, но казанцы сумели создать себе задел в две шайбы. Во втором отрезке игра носила схожий характер, но счёт не изменился. «Легионеры» дважды играли в большинстве, но не сумели пробить одного из лучших вратарей МХЛ Максима Арефьева. Только после шайбы Александра Рахимуллина тюменцы распечатали ворота соперника, отличный сольный проход и завершение удались Егору Егорову. За полминуты до сирены Тимофей Жулин поразил пустые ворота хозяев, но последнее слово осталось за тюменцами – Евгений Грибанов забил на отметке 59:55. 2:4, «легионеры» потерпели второе поражение подряд. У казанцев Тимофей Жулин отметился голом и результативной передачей.

«Ладья» в гостях обыграла «Локо–76», Овчарик отыграл на ноль

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:0 0:2 0:1
Вс, 06.11.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Голкипер тольяттинцев Данила Овчарик стал одним из главных творцов победы «Ладьи» в Ярославле. Вратарь гостей отразил 36 бросков хоккеистов «Локо-76», которые создали большое количество голевых моментов, но забить так и не сумели. «Ладья» же более рационально отнеслась к своим голевым шансам, но открыла счёт при достаточно необычной ситуации – в конце второго периода это сделал Данила Гроза, реализовавший буллит. Менее, чем через две минуты Михаил Чечель удвоил преимущество «Ладьи», а в начале третьей двадцатиминутки Карим Вафин точно выстрелил из круга вбрасывания и поставил в матче точку.

«Чайка» на своём льду разгромила «Сарматов»

Голевые дубли Даниила Омелюсика и Глеба Чеснокова помогли «Чайке» одержать убедительную победу над оренбуржцами, хотя начало встречи вряд ли порадовало хозяев. Уже на 21-й секунде Захар Захаров обескуражил вратаря «Чайки» Дмитрия Дагестанского точным броском, но этот гол лишь раззадорил соперника. Вскоре Чесноков и Александр Пелевин позволили «Чайке» уйти на перерыв лидерами, а во втором периоде нижегородцы забросили четыре шайбы за четырехминутный интервал. У «Сарматов» дублем отметился Владислав Рвачёв, сделавший преимущество соперника чуть менее солидным.

Наверх
Теги:
Поделиться