Поделиться
06.11.2022 в 16:45

«Ваня, мы верим в тебя!» Мирошниченко победил болезнь и вернулся в МХЛ

Форвард почти год не играл за «Омских Ястребов».

Нападающий «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко вернулся в МХЛ и провёл свой первый матч с 21 января 2022 года. Нападающий не попал на чемпионат мира в сезоне 2021/2022, а впоследствии стал известно, что он проходит лечение в Германии. У игрока была выявлена лимфома Ходжкина – злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Мирошниченко прошел курс лечения, который завершил в июне 2022 года и победил болезнь.

С лета нападающий тренировался индивидуально, осенью получил допуск к командным занятиям. С октября он готовился в составе команды Всероссийской хоккейной лиги «Омские Крылья», а 6 ноября попал в состав «Омских Ястребов» на матч OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ против «Мамонтов Югры».

В последний он играл за молодёжную команду омской системы 23 ноября 2021 года. Это был первый и последний матч Мирошниченко в МХЛ в сезоне 2021/2022. Омичи в той встрече обыграли «Молот» (1:0 Б). После этого форвард выступал за «Омские Крылья» в ВХЛ.

Всего 18-летний нападающий провёл в МХЛ 21 матч и набрал 15 (5+10) очков. В первой встрече Мирошниченко после возвращения «Омские Ястребы» уступили «Мамонтам Югры» 1:6.

Готовился и настраивался как обычно: тренировки, зал. Сейчас просто нужно следить за здоровьем почаще, а в целом ничего нового, все знакомо. Ощущения двоякие. Вроде чувствую себя отлично и настроение в порядке, но проиграли сегодня. Болельщикам большое спасибо за плакаты. Всё видел, всё слышал, очень приятно. Приходите и болейте. Извиняюсь за всех за такую игру.

Иван Мирошниченко, нападающий «Омских Ястребов»

Поделиться