«Динамо-Шинник» против чемпиона, лидер Востока сыграет с «Ирбисом», «Лисы» примут «Чайку». Превью десятой недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
07.11.2022 в 08:00

«Динамо-Шинник» против чемпиона, лидер Востока сыграет с «Ирбисом», «Лисы» примут «Чайку». Превью десятой недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

7 ноября стартует десятая игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

«Академия Михайлова» (Тульская область) – МХК «Спартак» (Москва)
19 ноября – 19:00 мск

Лидер «Серебряного» дивизиона Запада встретится с пятой командой «Золотой» части конференции. У «Академии Михайлова» 26 очков, у спартаковцев 23. Туляки с отрывом лидируют по результативности в своём дивизионе, у них 68 голов в 19 встречах. Спартаковцы забросили 62 раза, по пропущенным они четвёртые в дивизионе – 47 шайб. Белорусская команда в последних двух встречах разделила очки с «Академией Михайлова». А со «Спартаком» туляки встречались не так давно – 23 октября красно-белые оказались сильнее 3:2, но дальневосточное турне нельзя назвать удачным: одна победа и два поражения.

В топ-10 лучших бомбардиров Лиги сразу три представителя «Академии Михайлова». Это Кирилл Пукело (6+15), Иван Гуськов (5+15) и Михаил Низовкин (10+11). Даниил Булыгин (переехавший в Тулу как раз из «Спартака») – второй по результативности защитник регулярного чемпионата, у него 16 (4+12) очков в 20 встречах. Спартаковский нападающий Егор Чезганов забросил 13 шайб в 13 матчах, он лидирует в МХЛ по этому показателю. Защитник Даниил Иванов сделал 11 результативных передач, а в нападении всего на один балл от Чезганова отстаёт Артём Дидковский. У него 18 (8+10) очков в 19 встречах. 15 (7+8) очков у Никиты Сусуева, для которого это дебютный сезон в МХЛ. 


«Ирбис» (Казань) – «Белые Медведи» (Челябинск)
11 ноября – 17:00 мск
12 ноября – 13:00 мск 

В Казани встретятся первая и последняя команда «Золотого» дивизиона на Востоке. «Медведи» лидируют с 28 очками после 18 матчей, они поднялись на первое место, выиграв пять из шести последних матчей. Челябинцы забросили 64 шайбы. На одну больше в дивизионе провели только «Толпар» и «Мамонты Югры». Что касается казанцев, то меньше них на Востоке пропускает только «Чайка» (26 пропущенных шайб при 39 у «Ирбиса»). При этом команда Вячеслава Касаткина забивает тоже мало – 39 голов, меньше только у «Локо-76». Ярославцы опережают «Ирбис» на одно очко, при этом они сыграли на два матча меньше. Встречи против «Белых Медведей» станут для казанцев очень важными с турнирной точки зрения. Победы над лидером станут большим подспорьем для исправления ситуации.

Вратарь «Белых Медведей» Руслан Хажеев – в двух главных топах вратарей МХЛ. Его коэффициент надёжности – 1,56 (шестое место), процент отражённых бросков – 94,8 в восьми матчах (пятое). Лучшим бомбардиром челябинской команды является Валерий Сапожников, набравший 16 (5+11) очков в 16 встречах. Форвард идёт по графику одно очко за игру. Чуть отстали Александр Полушкин (9+4) и Егор Горбунов (7+7). Основной вратарь «Ирбиса» Максим Арефьев также входит в число лучших в Лиге. Коэффициент надёжности – 1,73 (восьмое место в МХЛ), процент отражённых бросков – 94,5 (также восьмое). Лучший бомбардир казанцев Руслан Ельмекеев набрал 12 (4+8) очков, у Максима Цаплина и Раиля Газизова по шесть голов. 


«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск)
11 ноября – 19:00 мск 

Одному из лидеров «Серебряного» дивизиона Западной конференции снова предстоит серьёзное испытание, на этот раз в лице действующего чемпиона МХЛ на домашнем льду. Меньше «Динамо-Шинника» в дивизионе пропускает только «Капитан», которому забросили 38 шайб в 16 встречах. У динамовцев – 43 пропущенные шайбы. Белорусская команда разделила очки в битве лидеров с «Академией Михайлова», до поездки в Санкт-Петербург ей предстоит дважды сыграть с «АКМ-Юниор» дома. «Сорок шестые» уступили лидерство в дивизионе «Локо» но при отставании от ярославцев в четыре очка у питерцев сыграно на три матча меньше. Команда ведёт победную серию из девяти встреч. 

Вратарь «Динамо-Шинник» Иван Лущик находится на четвёртом месте в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,45), по проценту отражённых бросков он седьмой в Лиге (94,6). Десять (3+7) очков набрал защитник бобруйской команды Тимофей Ковгореня. В нападении лидирует Иван Аношко с 20 (7+13) очками. Лучший снайпер Даниил Сотишвили забросил девять шайб. Нападающий «СКА-1946» Иван Демидов в свои 16 лет лидирует в списке лучших бомбардиров МХЛ. В 19 матчах он забросил десять шайб и сделал 17 результативных передач. Владислав Романов и Никита Недопёкин отстают на 12 очков, у обоих по 15 баллов. Вратарь Валерий Бринкман сыграл семь матчей и занимает пятое место в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,46). Защитник Михаил Березовский набрал 7 (1+6) очков.


«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Чайка» (Нижний Новгород)
13 ноября – 11:00 мск
14 ноября – 15:00 мск 

13 и 14 ноября между собой встретятся соседи по турнирной таблице «Золотого» дивизиона Восточной конференции. «Стальные Лисы» – четвёртые, у них 25 очков после 18 матчей. «Чайка» третья с 26 баллами после 15 встреч. Магнитогорцы выиграли две последние встречи в Казани, до матчей с «Чайкой» им предстоит вояж в Красноярск к новичку МХЛ «Красноярским Рысям». Нижегородцы не проигрывают шесть встреч, до поездки в Магнитогорск им предстоит сыграть на своём льду с «Ладьёй». «Чайка» мало забивает (46 голов, меньше только у «Локо-76» и «Ирбиса») и очень мало пропускает (26 голов, лучший результат в МХЛ). При этом команда провела на два-три матча меньше, чем ближайшие конкуренты. 

В линии нападения «Стальных Лисов» вне конкуренции Роман Канцеров. Лидер магнитогорцев забросил десять шайб и сделал 13 результативных передач в 18 встречах. В гонке лучших бомбардиров Лиги он находится на четвёртом место, в списке снайперов Канцеров пятый, также десять голов у его партнёра по команде Никиты Зимина. 16 (6+10) очков набрал ещё один лидер «Стальных Лисов» Илья Квочко. Вратарь «Чайки» Денис Утенков находится на третьем месте в МХЛ по коэффициенту надежности – 1,42 в семи матчах. Утенков делит место в воротах нижегородцев с Лоренсом Зинаддином, который находится на седьмой позиции (1,72). Артём Мисников и Захар Зиминов лидируют в списке лучших бомбардиров «Чайки». У обоих по 12 (3+9), очков, Мисников провёл на одну встречу больше. Чуть отстали Иван Федотов и Матвей Уткин. У последнего 11 (6+5) очков, а Федотов сменил команду, на правах аренды оставшуюся часть сезона он проведёт в системе «Нефтехимика».

Поделиться