Бенефис Мирошниченко, трудовая победа «Крыльев», волевой успех «Молота». Обзор дня

Поделиться
07.11.2022 в 21:00

Бенефис Мирошниченко, трудовая победа «Крыльев», волевой успех «Молота». Обзор дня

7 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.


«Сахалинские Акулы» дома уверенно обыграли «Русских Витязей»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:1 3:0 2:1
Пн, 07.11.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Гости открыли счёт в середине первого периода, когда Александр Мирзабалаев точно бросил в касание после передачи из-за ворот, но развить преимущество «Витязям» не удалось. После перерыва «Акулы» выстрелили голевым дуплетом, забросив две шайбы с интервалом в минуту, а под занавес двадцатиминутки Данил Пивчулин точно бросил с пятачка после передачи Антона Данилова и этот гол оказался победным. В заключительном отрезке команды обменялись голами, а последнюю, пятую шайбу дальневосточники забросили в пустые ворота. Для «Витязей» это поражение стало пятым за последние семь матчей, а «Сахалинские Акулы» начали победную серию, выиграв вторую встречу подряд.

«Красная Армия» разгромила «Амурских Тигров», Паутов оформил голевой дубль

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:2 1:1 0:3
Пн, 07.11.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Москвичи имели солидное игровое преимущество на протяжении всего матча. Уже к середине стартовой двадцатиминутки Илья Паутов и Кирилл Долженков обеспечили «Красной Армии» комфортное преимущество в две шайбы, после чего «Тигры» выдали очень неплохой отрезок. Во втором периоде хозяева пытались навязать борьбу, а Василий Средин реализовал большинство и сократил отставание, но вскоре «Амурские Тигры» пропустили от Евгения Горфиняка и утратили необходимый импульс. Шайбы Яна Агеева и того же Ильи Паутова в начале третьего периода полностью сняли все вопросы о победителе.

«Динамо-Шиннику» не хватило 62 секунд, чтобы сыграть на ноль против «Академии Михайлова»

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
1:0 2:0 1:1
Пн, 07.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Белорусская команда уверенно обыграла дома «Академию Михайлова», но не сумела сохранить «сухарь» для своего голкипера Антона Масальского. Он отразил 27 бросков по своим воротам, но за 62 секунды до финальной сирены не справился с подправлением дальнего броска от Данилы Булатова. Впрочем, у голкипера тульской команды Ильи Канарского было намного больше работы. Уже на старте первого периода его пробил Иван Аношко, а затем Тихон Борозна реализовал численное преимущество и его гол оказался победным для «Динамо–Шинника».

Гол, передача и победный буллит Мирошниченко принесли «Ястребам» победу над «Мамонтами»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 1:2 1:0 0:0 1:0
Пн, 07.11.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Омские Ястребы» взяли реванш у «Мамонтов Югры» за крупное поражение накануне (1:6). Первый период прошёл без заброшенных шайб. Показалось, что на 16-й минуте омичи поразил цель, но гол не был засчитан, так как шайба после броска Свищёва попала в штангу. Голы пошли во втором отрезке: на шайбу Владислава Аппельганца хозяева ответили точным броском Ивана Мирошниченко. Форвард отличился впервые после возвращения. Довольно быстро югорчане вернули себе преимущество, гол на счету лучшего бомбардира команды Егора Черникова. В третьем отрезке «Ястребы» владели преимуществом и сумели сравнять счёт – Павел Леука с передачи того же Мирошниченко отправил встречу в овертайм. В дополнительное время соперники не выявили победителя, а в серии бросков единственную удачную попытку исполнил Мирошниченко. 3:2 Б, реванш «Омских Ястребов».

«Молот» одержал волевую победу над «Сибирскими Снайперами»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 1:1 2:0
Пн, 07.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Молот» одержал домашнюю победу над «Сибирскими Снайперами». Успех получился волевым, новосибирцы владели преимуществом в первом периоде, а в начале второго открыли счёт – Михаил Решетько реализовал большинство. Пермяки ответили своим розыгрышем лишнего, Тигран Петросян сравнял счёт. В оставшееся время отрезка здорово действовали вратари. Шамиль Валиуллин не дал Егору Клесову реализовать выход один на один, а Никита Тулинов парировал бросок Дмитрия Лобанова в упор. Победную шайбу хозяева забросили на 44-й минуте. Егор Андин снова наказал новосибирцев за удаление. На исходе 51-й минуты Павел Серебряков отметился третьим голом в ворота «Снайперов». Гости не сумели приблизиться к сопернику и потерпели пятое поражение в последних шести матчах.

«Реактор» отыгрался в меньшинстве и вырвал победу у «Кузнецких Медведей»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:0 2:0 1:3 1:0
Пн, 07.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

«Реактор» одержал трудную домашнюю победу над «Кузнецкими Медведями». После безголевого первого периода нижнекамцы удачно провели второй отрезок, дважды поразив ворота Артура Баянова. В третьей двадцатиминутке новокузнечане перехватили инициативу и забросили три шайбы за четыре минуты. Перед третьим голом Кирилл Капустин сменил в воротах хозяев Даниила Евланова, но после гола Кирилла Шумилова сменщик снова отправился на скамейку. Евланов несколько раз спас свою команду от четвёртой шайбы, а хозяева сумели сравнять счёт в меньшинстве – Максим Устимкин точно бросил в окружении нескольких соперников. На второй минуте овертайма Роберт Чернов оформил дубль и принёс победу «Реактору». 4:3 ОТ, в составе победителей Ислам Гайнуллин сделал ассистентский хет-трик. У новокузнечан гол и пас на счету Антона Захарова.

«Крылья Советов» обыграли «Алмаз»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:0 2:1 0:1
Пн, 07.11.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

«Крылья Советов» нанесли поражение «Алмазу». На 12-й минуте счёт открыл Дмитрий Якимов. Во втором периоде череповчане сумели сравнять счёт усилиями Ильи Соколова, однако до второго перерыва москвичи забросили дважды. Никита Мыльников снова вывел хозяев вперёд после ошибки вратаря гостей, а затем Владимир Полежаев стал автором красивого гола после паса с подкидкой от Дмитрия Якимова. Давид Карапетян сумел сократить отставание до минимума, но финальный штурм не принёс результата череповчанам. Александр Смолин несколько раз выручил «Крылья» в концовке и принёс хозяевам победу со счётом 3:2.

Наверх
Теги:
Поделиться