Лучшие игроки недели

Поделиться
07.11.2022 в 15:00

Лучшие игроки недели

MHL.KHL.RU представляет лучших игроков девятой недели OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги 2022/2023.

Лучший вратарь
Антон Зюзин, «Авто»
Голкипер екатеринбуржцев сыграл два матча против соперников из «Золотого» дивизиона Востока: «сухарь» во встрече с «Ирбисом» и одна пропущенная шайба от «Спутника». 18-летний вратарь отразил 72 броска по воротам и завершил прошедшую неделю с 98,6% отражённых бросков и коэффициентом надёжности 0,50. Статистика Зюзина – лучшая среди вратарей, которые провели не менее двух полных матчей на девятой неделе.

Благодаря победам над фаворитами «Авто» закрепился на втором месте в «Серебряном» дивизионе на Востоке, то есть в зоне плей-ин.

Лучший защитник
Даниил Карпович, «Авто»
17-летний игрок обороны забил два гола в трёх встречах, поразив ворота «Молота» и «Спутника», шайба в ворота пермяков стала для «Авто» победной. Карпович – единственный защитник, который забил более одного гола на девятой неделе OLIMPBET чемпионата МХЛ. За три встречи Карпович заблокировал пять бросков. Показатель полезности – «+2».

Лучший нападающий
Василий Дронык, «Красная Армия»
Форвард набрал 6 (4+2) очков, оформив дубли в двух встречах подряд. Дронык – лучший снайпер и лучший бомбардир недели. Василий нанёс 12 бросков по воротам соперников. Матч против «Тайфуна» стал для Василия самым результативным в сезоне – он набрал четыре (2+2) очка и вышел в тройку лидеров «Красной Армии» по системе «гол+пас».

Лучший новичок
Игнат Лутфуллин, «СКА-Варяги»
Нападающий набрал 5 (3+2) очков за две игры против «СКА-Карелии», стал лучшим бомбардиром команды на неделе и лучшим бомбардиром-новичком и снайпером-новичком Лиги. Из трёх шайб 17-летний «армеец» забросил одну в большинстве, нанеся по воротам 11 бросков в двух матчах.


Поделиться