«Сухие» победы «Чайки» и «Капитана», голевая перестрелка в Ярославле, реванш «Снайперов». Обзор дня

Поделиться
08.11.2022 в 21:00

«Сухие» победы «Чайки» и «Капитана», голевая перестрелка в Ярославле, реванш «Снайперов». Обзор дня

8 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось десять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Тайфун» уступил «Динамо М» в первой игре Андрея Круглова

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 1:1 0:0
Вт, 08.11.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

«Тайфун» провёл первую встречу под руководством Андрея Круглова. Москвичи активно начали игру и быстро смогли открыть счёт. Владислав Чуркин мощным щелчком от синей линии поразил ворота Алексея Носкова на седьмой минуте. Команды обменялись атаками, но реализация снова была на стороне динамовцев, которые удвоили преимущество благодаря шайбе Артёма Иванова. Второй период начался с третьего гола москвичей. Никита Рыжов точным броском увеличил отрыв на табло до 0:3.

После пропущенной шайбы хозяева несколько раз оставались в большинстве, но не могли реализовать лишнего. Зато смогли отыграть один гол во время большинства соперника, Владислав Ермохин при игре «4 на 5» распечатал Ростислава Глущенко на последней минуте второго отрезка. Заключительный период не принёс голов. «Тайфун» уступил 1:3 в первом матче нового главного тренера.

Дубль Рауля Якупова принёс «Реактору» победу над «Кузнецкими Медведями»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:1 0:0 1:1 1:0
Вт, 08.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В стартовом отрезке команды смогли отличиться только в большинстве: сначала нападающий «Реактора» Роберт Чернов на шестой минуте кистевым броском открыл счёт, затем Иван Лыков уравнял цифры на табло. Во втором периоде гости регулярно создавали моменты у ворот соперника, но, перебросав нижнекамцев 3-9, не смогли выйти вперёд.

«Реактор» начал третий период с гола, Рауль Якупов поразил ворота соперника. «Медведи» воспользовались первым же удалением хозяев и сравняли счёт к середине заключительного отрезка, благодаря кистевому броску Никиты Щеглова. Матч дошёл до овертайма, в котором всё решилось в первую же минуту. Рауль Якупов прошёл всю зону вдоль борта, с неудобной отправил шайбу в сетку, оформил дубль и принёс «Реактору» победу.

«Стальные Лисы» одержали уверенную победу над «Красноярскими Рысями»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 1:1 3:0
Вт, 08.11.2022
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

Первый период прошёл без заброшенных шайб, хотя хозяева регулярно угрожали воротам «Рысей», перебросав их 13-5. Красноярцы открыли счёт на 24-й минуте - Андрей Мартынов в контратаке смог распечатать Семёна Лукашова. Спустя две минуты «Лисы» сравняли счёт, лучший бомбардир команды Роман Канцеров отправил шайбу точно под перекладину. Во втором периоде магнитогорцы снова имели множество опасных моментов, но гостей выручала то штанга, то сломанные в момент броска клюшки игроков соперника.

В заключительном отрезке хозяева исправили реализацию и быстро завладели преимуществом. В первую же минуту периода Никита Зимин броском в дальнюю девятку вывел команду вперёд, спустя четыре минуты Канцеров оформил дубль, с разворота отправив шайбу между щитков вратаря. Полностью забрав инициативу, магнитогорцы увеличили отрыв в счёте до 4:1, Артём Кузякин послал шайбу в пустые ворота. Забросив три шайбы за третий период, «Стальные Лисы» одержали уверенную домашнюю победу над «Красноярскими Рысями»

«Чайка» с минимальным счётом обыграла «Ладью», Утенков сыграл на ноль

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 0:0 1:0
Вт, 08.11.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Нижегородцы смогли сломить сопротивление «Ладьи» в невероятно упорном поединке, где судьбу двух очков решил один-единственный забитый гол. Его автором стал 17-летний нападающий «Чайки» Антон Петров, организовавший в начале третьего периода быструю контратаку и завершившую ее на добивании. Страж ворот хозяев Денис Утенков сыграл на ноль, отразив 31 бросок соперника. Его визави Данила Овчарик два своих предыдущих матча не пропускал и был близок к тому, чтобы в третий раз сохранить ворота в неприкосновенности. Его «сухая» серия остановилась на отметке 176 минут и 35 секунд, что является рекордом клуба.

«Сибирские Снайперы» вырвали победу у «Молота»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:1 2:0 0:2
Вт, 08.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Новосибирцы выиграли у «Молота» в гостях, сумев удачно реализовать численное преимущество в концовке встречи. Именно за счёт большинства «Сибирские Снайперы» открыли счёт, когда в середине первого периода Никита Григорьев сначала попал в штангу, а затем пробил Шамиля Валиуллина. Во второй двадцатиминутке «Молот» усилиями Егора Гришичкина и Гаррия Кириллова сравняли счёт и вышли вперёд, но это преимущество не принесло дивидендов хозяевам. На старте третьего периода всё тот же Григорьев оформил дубль, а минуту спустя Артём Жуков точно выстрелил в касание и принёс победу «Снайперам».

«АКМ-Юниор» отыграл дефицит в три шайбы, но крупно уступил «Динамо-Шиннику»

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
3:1 0:2 4:0
Вт, 08.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Динамо-Шинник» очень уверенно начал встречу, забросив к середине первого периода три шайбы в ворота гостей. Тренерский штаб «АКМ–Юниор» воздержался о того, чтобы после этого заменить голкипера Кирилла Зарубина, и через минуту Данила Булатов отыграл один гол. Команда из Тульской области продолжила наращивать темп, и во втором периоде «АКМ–Юниор» сначала поймал хозяев на смене, втроем выйдя на одинокого вратаря Ивана Лущика, а затем 17-летний Кирилл Колыхалов забил свой первый гол в МХЛ за карьеру и сравнял счёт. Возродившаяся интрига была разрушена в третьем периоде, когда хоккеисты «Динамо-Шинника» трижды подряд забили в большинстве, а автором победной шайбы стал защитник Максим Глинский.

«Локо-76» вырвал победу у «Сарматов», у Конова дубль

«Локо-76» вырвал победу в домашнем матче у «Сарматов». Оренбургская команда открыла счёт на 16-й минуте, но после этого гостям пришлось отыгрываться, что они успешно сделали три раза каждый раз после того, как ярославцы выходили вперёд. Хозяева владели инициативой и наносили больше бросков, но оренбуржцы лучше пользовались своими моментами. Четвёртую шайбу они забросили на 46-й минуте. В овертайме победу ярославцам принёс бросок Владимира Конова, который воспользовался длинной передачей Сергея Курнина через всю площадку и оформил дубль. 5:4 ОТ, победа «Локо-76». В составе победителей Роман Лутцев забросил свою первую шайбу в МХЛ. У гостей по два очка набрали Владислав Рвачёв и Александр Волохов. У Михаила Павленко две результативные передачи.

Волевая победа «Атланта» в Санкт-Петербурге

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:2 0:2 0:0
Вт, 08.11.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Атлант» одержал волевую победу над «СКА-Варягами» в «Хоккейном городе». Первую и единственную шайбу питерцы забросили уже на первой минуте – Матвей Поляков с помощью рикошета пробил Данилу Корнилова. До перерыва подмосковная команда успела не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сначала Данила Сачков завёз шайбу из-за ворот за линию. Не прошло и минуты, как Михаил Ковалёв броском в дальнюю девятку из левого круга вбрасывания вывел гостей вперед. Глебу Саранчуку помешал трафик перед воротами. Во втором периоде гости снова выстрелили дуплетом и оформили окончательный счёт. Илья Панин добил шайбу в ворота на 30-й минуте. Вскоре Никита Некрасов реализовал большинство. «Варяги» владели инициативой в третьем отрезке, но отыграться не сумели. 4:1, вторая подряд победа «Атланта».

«Крылья Советов» нанесли «Алмазу» второе поражение в Сетуни

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:1 1:1 1:0
Вт, 08.11.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

«Крылья Советов» во второй раз обыграли дома «Алмаз». В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, на гол Арсения Парамонова череповчане ответили точным броском 15-летнего Макара Фомина, для него это первая шайба в МХЛ. В начале второго отрезка история повторилась. Савелий Рыбенок во второй раз вывел хозяев вперёд, спустя две с небольшим минуты Егор Смирнов снова уравнял цифры на табло. Победный гол состоялся на исходе 56-й минуты. Дмитрий Якимов, который забросил и накануне. Череповчане не сумели перевести встречу в овертайм. 3:2, «Алмаз» потерпел четвёртое поражение подряд.

«Капитан» обыграл «СКА-Карелию», у Мойсевича «сухарь»

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:1 0:2 0:0
Вт, 08.11.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

«Капитан» одержал «сухую» победу над «СКА-Карелией» в Кондопоге. На восьмой минуте счёт открыл Матвей Сумин – шайба после рикошета залетела в сетку ворот Дмитрия Зуберта. Хозяева сумели навязать сопернику борьбу, однако в завершающей стадии ступинцы действовали увереннее. На 25-й минуте Александр Кулагин в большинстве удвоил перевес «Капитана». Третью шайбу гости забросили после того, как на льду появился удалённый Вениамин Минин. Ступинцы перехватили шайбу в зоне соперника, и Артемий Кузнецов точно бросил в дальний нижний угол. В итоге 3:0, Павел Мойсевич отразил все 30 бросков «СКА-Карелии» и заработал свой первый «сухарь» в МХЛ.

Наверх
Теги:
Поделиться