Поделиться
09.11.2022 в 21:00

«Красная Армия» завершила дальневосточный выезд победой, «Капитан» обыграл «СКА-Карелию». Обзор дня

9 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось два матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Сухарь» Дорняну и дубль Шалышкина помогли «Красной Армии» разгромить «Сахалинских Акул»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:2 0:0 0:5
Ср, 09.11.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Москвичи уверенно начали матч, Никита Шалышкин оформил дубль уже к девятой минуте. Нападающий армейцев открыл счёт в равных составах, а спустя шесть минут реализовал большинство. После результативного старта встречи последовала «сухая» пауза в полтора периода.

Новые голы пришли лишь в третьем отрезке – на 46-й минуте с разницей в 30 секунд отличились Иван Янченко и Ян Агеев, увеличившие отрыв до 0:4. 17-летний Агеев забил в третьей игре подряд в своём дебютном сезоне. Василий Дронык укрепил преимущество гостей за восемь минут до конца матча, с неудобной руки отправив шайбу в сетку после передачи Алексея Чуркина.

На последних минутах армейцы довели счёт до крупного – Кирилл Долженков и Матвей Васин забросили под занавес игры. Матч закончился уверенной победой «Красной Армии», вратарь москвичей Даниил Дорняну оформил первый «сухарь» в МХЛ, отразив 33 броска сахалинцев.

«СКА-Карелия» уступила «Капитану», трижды отыгрываясь по ходу встречи

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:0 2:3 1:2
Ср, 09.11.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

В первом периоде гости показали крайне недисциплинированную игру. Удалившись пять раз, «Капитан» дважды оставался в формате «3 на 5», однако смог не только сохранить ворота «сухими», но и вдвое перебросать соперника. Второй период начался с гола ступинцев, Алексей Васильков на добивании отправил шайбу в ворота Дениса Круглова. Хозяева быстро смогли догнать «Капитан», благодаря Никите Емельянову, сравнявшему счёт спустя полторы минуты. В середине отрезка гости снова вышли вперёд. Захар Миць оперативно сработал на пятачке и отправил шайбу в сетку ворот. На этот раз армейцам понадобилось три минуты, чтобы уравнять цифры на табло, Дмитрий Прозоров в контратаке убежал один на один с вратарём соперника и забил.

Под занавес двадцатиминутки Дмитрий Уткин вернул гостям преимущество в одну шайбу, реализовав большинство. Во втором периоде активнее создавали моменты уже хозяева. «СКА-Карелия» перебросала ступинцев 17-13, но пропустила на одну шайбу больше. В третьем отрезке при розыгрыше лишнего отличились уже армейцы, Гавриил Волосков сравнял счёт точным кистевым броском. Для реализации большинства хозяевам понадобилось семь удалений соперника. Равными цифры на табло оставались недолго. Егор Шевцов вывел «Капитан» вперёд, в четвертый раз хозяевам отыграться не удалось. Матвей Сумин забросил пятую шайбу гостей за две минуты до конца основного времени. «Догонялки» в Кондопоге закончились победой «Капитана».

Наверх
Теги:
Поделиться