Лучшие новички МХЛ в октябре: от результативного Сурина до стабильного Канарского

Поделиться
09.11.2022 в 13:00

Лучшие новички МХЛ в октябре: от результативного Сурина до стабильного Канарского

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин представляет пятёрку лучших новичков по итогам второго месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ.

В материал попали хоккеисты в возрасте не старше 18 лет (2004 года рождения включительно), сыгравшие до этого сезона не более 20 матчей в Лиге.

5. Даниил Карпович («Авто», защитник, 2004 год рождения)
10 игр, 9 (3+6) очков, «+6», 18 блокированных бросков

Единственный игрок обороны в рейтинге — Даниил Карпович из «Авто». Активный и физически мощный защитник выделился в октябре по многим показателям. Среди всех новичков он стал пятым по количеству блокированных бросков (18), третьим по результативности (9 очков), десятым по силовым приёмам (13). В шести играх из десяти Карпович набрал очки, что для защитника МХЛ, даже с неплохими атакующими навыками, не столь частое явление. Он здорово начал месяц, набрав по одному баллу в играх против «Сибирских Снайперов». Затем, благодаря своим активным подключениям в атаку, оформил две передачи во встрече с «Кузнецкими Медведями», следом набрал четыре (1+3) очка в матчах против «Сарматов» (в овертайме второй игры Карпович выдал впечатляющий голевой проход). В последний день месяца забросил победную шайбу в ворота «Молота». В каждой игре защитник «Авто» отмечался бросками в створ, в семи случаях сделав это минимум дважды.

IMG_0149.JPG

4. Яромир Ермаков («АКМ-Юниор», нападающий, 2005 год рождения)
12 игр, 9 (3+6) очков, «+6», 23 отбора

«Медийность – это важно, но главное не зазвездиться». Яромир Ермаков – о результативном начале сезона МХЛ

Один из самых обсуждаемых игроков МХЛ начала октября. Старт форварда получился впечатляющим: Ермаков заработал сразу пять (3+2) очков в играх против «СКА-Варягов», став лучшим игроком на льду. В обоих случаях ему удалось забросить победную шайбу. Далее случилась серия из трёх игр без очков, однако активности меньше не стало. В одном из матчей против «СКА-Карелии» Яромир нанёс шесть бросков по воротам и совершил восемь отборов. Всего за месяц их накопилось 23 (лучший результат среди новичков). Дальневосточное турне добавило в его статистику ещё четыре передачи, три из которых пришлись на голы, которые выводили «АКМ-Юниор» вперёд по счёту. Продуктивная связка Ермакова и Ивана Алексеева выделяется в каждой встрече.

gt7u7XwjIGw.jpg

3. Михаил Никитин («Спутник», вратарь, 2004 год рождения)
8 игр, 7 побед, 93.8% ОБ, КН 2.13

После неудачи в первой игре против «Мамонтов Югры» он принёс «Спутнику» семь побед кряду. Все были одержаны над командами «Золотого» дивизиона (обыграны ханты-мансийцы в повторном матче, по два раза удалось одолеть «Ирбис», «Стальных Лисов» и «Толпар»). Количество спасений в большинстве игр дошло до отметки 30. Во второй встрече против магнитогорцев Никитин оформил «сухарь». Успешный для «Спутника» октябрь явно контрастирует на фоне сентября, в котором команда потерпела шесть поражений в восьми встречах. Не исключено, что октябрьский отрезок может помочь «Спутнику» побороться за плей-офф.

2. Егор Сурин («Локо», нападающий, 2006 год рождения)
12 игр, 11 (3+8) очков, полезность «+9», результативная серия из шести игр

Лучшим ассистентом (восемь передач) и самым результативным новичком (11 очков) МХЛ в октябре стал Егор Сурин. Всё это за 12 матчей, то есть в среднем игрок «Локо» набирал один балл за игру. В 16 лет! В среднем у Сурина больше трёх бросков в створ за матч, что стало одним из лучших показателей Лиги. Причём партнёры по звену временами менялись, но продуктивность от этого не пострадала. Лишь в трёх играх железнодорожник не набрал очков, а завершил октябрь результативной серией из шести матчей. Форвард уже адаптировался к новому уровню и постепенно выходит на роль лидера.

wUGQsDRKxOg.jpg

1. Илья Канарский («АКМ-Юниор»/«Академия Михайлова», вратарь, 2004 год рождения)
6 игр, 5 побед, 97,6% ОБ, КН 1,03, 4 игры «на ноль»

Первая позиция в рейтинге не вызывает сомнений. Вратарь «Академии Михайлова» и «АКМ-Юниор» Илья Канарский одержал пять побед в шести матчах, четыре из которых − «на ноль». Немного подпортило впечатление поражение от «Сахалинских Акул» с пятью пропущенными шайбами, но оно пришлось на концовку дальневосточной серии, а по воротам Ильи нанесли 46 бросков. В среднем по ходу октября Канарский отражал 41,5 бросков за игру. Сейчас Канарский играет уверенно, редко позволяя наносить второй бросок. Он заслуженно получил приглашение на Кубок Вызова в Челябинске, где будет представлять команду Запада.

Поделиться