Йолоупукка в Челябинске? Кирилл Пукело обещал приехать на Кубок Вызова в костюме

Поделиться
11.11.2022 в 15:00

Йолоупукка в Челябинске? Кирилл Пукело обещал приехать на Кубок Вызова в костюме

Лидер тульской команды готов к поездке в Челябинск.

Нападающий «Академии Михайлова» Кирилл Пукело – лучший бомбардир и ассистент «Академии Михайлова», второй команды «Серебряного» дивизиона Западной конференции. Форвард набрал 21 (6+15) очко в 18 матчах и получил приглашение на Кубок Вызова. Если всё пойдёт как нужно, то в Челябинске форвард появится в необычном образе. Это обещание он сам дал в сезоне 2021/2022.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Колышев расспросил Кирилла Пукело как идёт подготовка к декабрьскому перфомансу, выяснил, против кого нападающий хочет сыграть на Кубке Вызова и узнал о целях тульского хоккеиста на выпускной сезон в МХЛ.

– Ты попал на Кубок Вызова, какие ощущения?
– Положительные. Приятно будет там сыграть. Два года этого матча не было, все соскучились по Кубку Вызова, по Неделе Звезд Хоккея.

– А как ты отреагировал, когда увидел списки и свою фамилию?
– Просто улыбнулся, был рад этому – и все. Любое признание мотивирует. Это стимул больше работать, играть.

– Кубок Вызова – это еще и возможность попасть на Матч Звезд КХЛ. Это держишь в голове?
– В первую очередь, нам с командой Запада нужно выиграть матч. А так, конечно, хочется на матч КХЛ поехать, увидеть состоявшихся звёзд, познакомиться со всеми. Увидеть, как всё происходит.

– А ты видел состав на Матч Звезд КХЛ?
– Да, видел фамилии, но не все. В какую команду хотел бы попасть? Где помоложе парни. Не в дивизион Александра Радулова. Хочется в западную команду.

– Против Радулова сыграть?
– Да, дивизион, где он играет – там все опытные мужики, которым за 30. И там, как мне кажется, я потеряюсь. А с молодыми буду на одной волне.

– В прошлом году мы разговаривали с тобой на эту тему, ты пообещал, что будешь в костюме Йолоупукки. Сам вспомнил, или напомнил кто?
– Пресс-служба сразу же напомнила о том, что я обещал. Сразу сказали приходить, снимать промо к Кубку Вызова. Только я не помню куда обещал прийти в костюме – на Кубок Вызова, или на матч регулярки?

– А это мы решили оставить для тебя.
– Пресс-служба хочет, чтобы я на Кубок Вызова поехал в костюме.

– То есть Челябинску ждать финского Йолоупукки?
– Если не будет дресс-кода и можно будет надеть такой костюм, то ближе к делу посмотрим.

– Теперь немного по сезону. Как оценишь его для себя, для команды?
– Для команды – хорошо пока играем. Не так, как хотелось бы, есть ненужные поражения. «СКА-Карелии» проиграли, у них была против нас первая победа. Прямому конкуренту «Динамо-Шиннику» отдали свой матч, а могли спокойно выигрывать. Еще пара встреч была не совсем удачных. На дистанции мы пока хорошо идем, держимся. У нас большие задачи: нужно выигрывать «Серебряный дивизион», чтобы в следующем году тульская команда играла в «Золотом». И нужно побороться за плей-офф, порадовать там тульских болельщиков. Для себя – не сказал бы, что как-то хорошо играю. Очень много моментов, пока что с реализацией есть вопросы. Поэтому будем стараться, прибавлять.

– Какие для себя ставишь задачи на оставшуюся часть сезона? У тебя выпускной год в МХЛ. Есть команда ВХЛ, но ты туда пока не привлекаешься. Это давит?
– Прошёл предсезонку с командой ВХЛ, дальше этого не зашло. Но ничего не давит – работаю в МХЛ, у нас хорошая команда. Цель на этот сезон – просто играть, показывать себя, хорошо выступить на Кубке Вызова, с командой пройти как можно дальше в борьбе за Кубок Харламова.

Поделиться