«Чайка» снова одолела «Стальных Лисов», «Мамонты Югры» уступили дома «Ладье». Обзор дня

Поделиться
14.11.2022 в 19:00

«Чайка» снова одолела «Стальных Лисов», «Мамонты Югры» уступили дома «Ладье». Обзор дня

14 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Динамо М» завершило дальневосточное турне победой на Сахалине

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:2 0:0 2:3
Пн, 14.11.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Московские динамовцы завершили дальневосточное турне победой над «Сахалинскими Акулами». Бело-голубые сходу начали наказывать соперника за нарушения, реализовав первое же удаление на пятой минуте. В концовке периода Артём Иванов увеличил отрыв гостей. У сахалинцев были моменты для того, чтобы распечатать Ростислава Глущенко. Третий гол в ворота хозяев в конце второго периода был отменён из-за блокировки вратаря. Динамовцы всё равно забросили третью шайбу, Данила Ткач реализовал очередное большинство. Лучший снайпер «Акул» Александр Морозов отыграл один гол, но затем дальневосточников снова забили при реализации лишнего. Автором второго гола сахалинцев стал Павел Колотыгин, но последнее слово осталось за гостями – Эмиль Пьянов поразил пустые ворота. 5:2, Магомед Шараканов отметился ассистентским хет-триком, Фёдор Филин набрал 1+2, два (1+1) очка у Матвея Максимова.

«Русские Витязи» одержали победу в Туле

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
0:1 1:3 2:0
Пн, 14.11.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

«Русские Витязи» одержали непростую победу над «АКМ-Юниор». Тульской команде едва не удался камбэк. Подмосковная команда открыла счёт в первом периоде, а в начале второго «Витязи» выстрелили дуплетом и за минуту увеличили перевес до трёх шайб. Владислав Храмцов отыграл одну шайбу, но до второго перерыва Никита Алмазов в четвёртый раз огорчил тульскую команду. Хозяева перехватили инициативу в третьей двадцатиминутке. Илья Гусманов реализовал большинство, на 59-й минуте Даниил Масалов забросил третью шайбу туляков, но перевести встречу в овертайм времени уже не хватило. 4:3, победа «Русских Витязей», в их составе по два (1+1) очка набрали Максим Янченко, Никита Алмазов и Иван Детков. У Кирилла Недоспелова две результативные передачи.

Гол Шумилова принёс «Кузнецким Медведям» победу в Красноярске

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
0:0 1:1 1:1 0:1
Пн, 14.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

«Красноярские Рыси» уступили дома «Кузнецким Медведям». Первый период прошёл с небольшим преимуществом хозяев, но счёт открыли новокузнечане – Павел Калашников забросил свою вторую шайбу в сезоне. Красноярцы отыгрались за 14 секунд до второго перерыва, гол у лучшего бомбардира команды Антона Бегаева. Ситуация повторилась в третьем отрезке. Антон Захаров во второй раз вывел «Медведей» вперёд, а на 58-й минуте Иван Доловых перевёл встречу в овертайм. Дополнительное время продолжалось всего 48 секунд – Кирилл Шумилов с передачи Григория Рудакова отправил шайбу в сетку и помог «Кузнецким Медведям» прервать серию из четырёх поражений подряд.

«Чайка» во второй раз обыграла «Стальных Лисов»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 1:3 0:0
Пн, 14.11.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Стальные Лисы» снова уступили дома «Чайке», но на этот раз встреча получилась куда более упорной. Нижегородцы перебросали соперника в первом периоде, но открыли счёт хозяева – Данил Гололобов добил шайбу в сетку после броска Романа Канцерова. В дебюте второго периода результат стал равным – Павел Волокитин отличился в большинстве. На 24-й минуте Канцеров забил уже сам. После передачи Иннокентия Рыбина форвард выдержал паузу и точно бросил в ближний угол. До второго перерыва нижегородцы успели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сначала цели достиг не самый логичный наброс Григория Морозова от синей линии. Шайба попала в ногу Захара Зиминова и оказалась в воротах.

За семь минут до конца отрезка Даниил Ганюшкин решился на бросок с неудобной руки со средней дистанции и застал врасплох Егора Крамзина. Для нижегородского защитника это первый гол в сезоне, который в итоге оказался победным. Хозяева могли сравнивать счёт в третьем периоде, но здорово действовал лучший новичок недели Денис Утенков. 3:2, победа «Чайки», которая набрала в Магнитогорске четыре очка и единолично возглавила «Золотой» дивизион Восточной конференции.

«Толпар» обыграл «Локо-76», у Выприцкого «сухарь»

Толпар
Толпар
Уфа
3:0 1:0 1:0
Пн, 14.11.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

«Толпар» одержал вторую домашнюю победу над «Локо-76». Уфимцы во второй раз подряд мощно провели первый период, они забросили две шайбы за десять минут и реализовали второе удаление в составе ярославцев. После третьего гола Семён Любалин сменил в воротах железнодорожников Виктора Шарпанова. Любалина хозяева распечатали только под конец второго периода – отличился один из лидеров «Толпара» Филипп Пермяков. На 50-й минуте Василий Шумилов оформил дубль и довёл счёт до крупного, а ярославцы так и не сумели ни разу распечатать Богдана Выприцкого. В итоге вратарь отразил 26 бросков и заработал первый «сухарь» в сезоне. Помимо Шумилова у «Толпара» отличился Семён Рубцов, у него 1+1.

«Ладья» нанесла поражение «Мамонтам Югры»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:0 1:3 1:0
Пн, 14.11.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

«Ладья» обыграла «Мамонтов Югры», нанеся югорчанам второе поражение подряд. В первом периоде «Мамонты» перебросали соперника 29-6, но во втором отрезке гости блеснули реализацией и отправили в ворота соперника три шайбы. Счёт открыл Максим Елькин, затем Семён Сорокин увеличил перевес «Ладьи». Спустя шесть минут он ассистировал Даниле Грозе, который отправил третью шайбу в ворота Евгения Волохина. Задела в три гола гостям хватило для победы, но им пришлось серьёзно потрудиться, так как до второго перерыва Владимир Коробинцев отметился первым голом «Мамонтов», а в самом начале третьего отрезка Павел Ковальчук сократил отставание до минимума. Финальный штурм югорчанам не удался, так как на 59-й минуте они остались в меньшинстве – Олег Трофимчук получил пять минут за подножку. В итоге 3:2, победа «Ладьи», тольяттинцы в шаге от второго места «Серебряного» дивизиона Востока.

Наверх
Теги:
Поделиться