«Красная Армия» против «Спартака», лидер Востока сыграет в Уфе. Превью 11-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
14.11.2022 в 08:00

«Красная Армия» против «Спартака», лидер Востока сыграет в Уфе. Превью 11-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

14 ноября стартует 11-я игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

«Толпар» (Уфа) – «Чайка» (Нижний Новгород)
17 ноября – 15:00 мск
18 ноября – 15:00 мск

17 и 18 ноября между собой встретятся соперники по «Золотому» дивизиону Восточной конференции. «Толпар» несколько поправил свои дела после серии из пяти поражений, уфимцы на шестом месте с 24 очками после 20 матчей. Отставание от первой тройки приличное (восемь очков), а вот ближайшие конкуренты «Мамонты Югры» и «Стальные Лисы» не так далеко. До встреч с «Чайкой» «Толпару» предстоит сыграть второй матч против «Локо-76». «Чайка» возглавляет дивизион после воскресной «сухой» победы над «Стальными Лисами». 14 ноября эти соперники встретятся вновь и у нижегородцев хороший шанс стать единоличными лидерами, они делят первую строчку с «Омскими Ястребами» и «Белыми Медведями». «Чайка» не проигрывает восемь встреч и с отрывом лидирует в МХЛ по пропущенным шайбам – всего 29 в 18 играх.

Вратарь «Толпара» Владлен Кибо находится в топ-10 в МХЛ по проценту отражённых бросков (93,9 в десяти матчах). Лучшим снайпером уфимцев является Александр Филиппов, у него девять шайб. Филипп Пермяков набрал 19 (6+13) очков в 18 матчах, он лучший бомбардир команды. Динис Кадыров с 13 результативными передачами – на третьем месте в МХЛ среди защитников-ассистентов. Вратарь «Чайки» Денис Утенков лидирует в МХЛ по коэффициенту надежности (1,11) и проценту отражённых бросков (96,0). Утенков делит место в воротах нижегородцев с Лоренсом Зинаддином, который находится на шестой позиции по КН (1,72). Сейчас игрок находится в расположении сборной Беларуси на турнире в Санкт-Петербурге. Артём Мисников лидирует в списке лучших бомбардиров «Чайки». У него 15 (4+11), очков. У Захара Зиминова 13 (3+10) баллов. Чуть отстали Артём Левинский и Матвей Уткин, у которых по 12 очков.


«Красная Армия» (Москва) – МХК «Спартак» (Москва)
19 ноября – 13:00 мск
20 ноября – 12:00 мск 

Встречи этих команд проходят напряжённо независимо от ситуации в турнирной таблице, но сейчас две столичные команды – соседи по «Золотому» дивизиону. Армейцы на шестом месте, спартаковцы – на пятом, у обеих команд по 27 очков. По заброшенным и пропущенным шайбам – также практически равенство. У «Красной Армии» 76-55, у «Спартака» – 74-54. С турнирной точки зрения встречи будут очень важными, так как пятое место – это гарантированный плей-офф, а до первой тройки дивизиона – всего пять очков. «Красная Армия» удачно съездила на Дальний Восток и ведёт победную серию из трёх матчей. Красно-белые из дальневосточного выезда привезли только два очка, но зато продуктивно съездили в Тулу, обыграв там обе команды системы АКМ.

Защитник «Красной Армии» Артём Дуда уже месяц не играл в МХЛ, Сергей Фёдоров начал привлекать его к матчам ЦСКА в КХЛ. При этом игрок продолжает лидировать в списке лучших защитников-бомбардиров своей команды, пока не известно, сыграет ли он против «Спартака». Лучший форвард армейцев Кирилл Долженков набрал 22 (7+15) очка, чуть отстал Василий Дронык (8+10), который проводит ударный месяц, он уже обошёл Никиту Шалышкина и Ивана Янченко. Спартаковский нападающий Егор Чезганов забросил 13 шайб в 13 матчах, он лидирует в МХЛ по этому показателю. Защитник Даниил Иванов сделал 11 результативных передач, а в нападении Артём Дидковский обошёл Чезганова в топе лучших бомбардиров команды. У него 21 (8+13) очко в 21 встрече. 15 (7+8) очков у Никиты Сусуева, для которого это дебютный сезон в МХЛ, 11 ноября он провёл первый матч в КХЛ.


«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Академия Михайлова» (Тульская область)
20 ноября – 13:00 мск 

Одному из лидеров «Серебряного» дивизиона Западной конференции предстоит встретиться с действующим чемпионом МХЛ в Санкт-Петербурге. У туляков непростой отрезок, они проиграли три из четырёх последних матчей. До встречи со «СКА-1946» им ещё дважды предстоит сыграть со «СКА-Варягами», почти неделю команда будет находиться в Санкт-Петербурге. «Сорок шестые» не проигрывали с 28 сентября, победная серия составляет десять матчей. Перед игрой с туляками у действующего чемпиона будет перерыв в девять дней. Питерцы вторые в «Золотом» дивизионе, они отстают от «Локо» на шесть очков, но при этом провели на четыре матча меньше. 

  

Кирилл Пукело (6+15) и Иван Гуськов (5+15) выбыли из топ-10 лучших бомбардиров МХЛ (у Гуськова повреждение). Михаил Низовкин с 21 очком (10+11) находится на десятой строчке. Даниил Булыгин – третий по результативности защитник регулярного чемпионата, у него 16 (4+12) очков в 21 встрече. Нападающий «СКА-1946» Иван Демидов в свои 16 лет лидирует в списке лучших бомбардиров МХЛ. В 19 матчах он забросил десять шайб и сделал 17 результативных передач. Владислав Романов отстаёт на 11 очков, у Семёна Демидова, Никиты Недопёкина и Никиты Дишковского по 15 баллов. Вратарь Валерий Бринкман сыграл семь матчей и занимает четвёртое место в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,46). Защитник Михаил Березовский набрал 7 (1+6) очков.

Поделиться