«Омские Ястребы» победили в Казани, 11-й подряд успех «СКА-1946». Обзор дня

Поделиться
15.11.2022 в 21:30

«Омские Ястребы» победили в Казани, 11-й подряд успех «СКА-1946». Обзор дня

15 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Гол Калашникова и «сухарь» Баянова принесли «Кузнецким Мелведям» победу над «Красноярскими Рысями»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
0:1 0:0 0:0
Вт, 15.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Матч начался с обоюдоострой игры. На 12-й минуте гости вышли вперёд, Павел Калашников, благодаря точной передаче напарника оказался один перед воротами «Рысей» и открыл счёт. В стартовом отрезке красноярцы почти вдвое перебросали соперника, но всё же уступили с минимальным отрывом.

Вратари обеих команд действовали без ошибок и во втором периоде голов зрители не увидели. В заключительной двадцатиминутке хозяева также не смогли догнать соперника, во многом благодаря проблемам с дисциплиной. «Рыси» трижды удалились по ходу третьего периода и уступили по броскам 7-17. Вратарь «Медведей» Артур Баянов отразил все 29 бросков и оформил первый «сухарь» в МХЛ.

«Омские Ястребы» победили в Казани, Мирошниченко забил в четвёртой игре подряд

Ирбис
Ирбис
Казань
2:1 0:2 0:0
Вт, 15.11.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» одержали непростую победу над «Ирбисом». Начало получилось взрывным. На первой же минуте Иван Мирошниченко вышел на ударную позицию и мощным броском застал врасплох Максима Арефьева. Омский нападающий забил в четвёртом матче подряд. Казанцы ответили довольно быстро, Данил Шерстнев уравнял цифры на табло. До первого перерыва хозяева успели выйти вперёд, Александр Рахимуллин в контратаке (перед её началом у игрока «Ястребов» клюшка застряла в коньках) вывел «Ирбис» вперёд. Во втором периоде казанцы перебросали соперника, однако омичи лучше воспользовались своими шансами. На 33-й минуте Николай Хворов снова сделал счёт равным и почти сразу же Илья Коцюбайло забросил, как оказалось, победную шайбу. Для 18-летнего форварда это первый гол в сезоне. В итоге 3:2, победа «Ястребов», у которых это четвёртая победа подряд. Для казанцев поражение стало третьим кряду.

Волевой успех «Белых Медведей» в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:1 1:0 0:1 0:0 0:1
Вт, 15.11.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Белые Медведи» дважды отыгрывались по ходу встречи против «Спутника» и вырвали победу в серии бросков. В первом периоде челябинцы удалились дважды и во второй раз соперник не простил – Иван Павелко забросил первую шайбу в сезоне и вывел альметьевцев вперёд. Гости ответили также при розыгрыше лишнего, 16-летний Андрей Матюшин отметился вторым голом в МХЛ. Первый он оформил в своём первом матче в Лиге. Под занавес второго периода Олег Седанцов во второй раз вывел хозяев вперёд, но в третьем отрезке челябинцы снова отыгрались. Капитан команды Егор Иванов отбыл удаление, а спустя три минуты его тёзка Алексей уравнял цифры на табло. В овертайме соперники действовали осторожно и не сумели отличиться. А вот в серии бросков челябинцы не дали альметьевцам шансов, реализовав четыре попытки подряд. Эта победа позволила «Медведям» догнать «Чайку», которая возглавляет «Золотой» дивизион Востока.

«Молот» одержал победу над «Тюменским Легионом»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 2:0 2:1
Вт, 15.11.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Команды проводили матч в равной борьбе, пока хозяева не открыли счёт на восьмой минуте, благодаря голу Вадима Климцева. После заброшенной шайбы «Молот» начал поддавливать гостей и в итоге перебросал тюменцев 21-7 в. Во втором периоде пермяки увеличили преимущество после голов Артура Ярашева и Владимира Шлыкова. Гости смогли распечатать ворота Шамиля Валиуллина только к середине третьего периода, Кирилл Антонов в большинстве броском с добивания сократил отставание в счёте. Вскоре Дмитрий Аржанов точном попаданием в ближнюю девятку реализовал большинство за шесть минут до конца игры. Под занавес третьего периода Шлыков оформил дубль, отличившись в меньшинстве. Во встрече соседей по турнирной таблице «Молот» уверенно одержал вверх со счётом 5:1.

Дубль Якупова помог «Реактору» обыграть «Авто»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:1 3:0 3:2
Вт, 15.11.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

В стартовом отрезке команды смогли отличиться только на последней минуте. Даниэл Поярков открыл счёт, после чего Данил Мыльников сравнял его за девять секунд до конца периода. Во второй двадцатиминутке «Реактор» вырвался вперёд, забросив три шайбы за десять минут: дубль Рауля Якупова и гол Максима Устимкина принесли хозяевам преимущество в три шайбы после 40 минут игрового времени.

В заключительном отрезке нижнекамцы добавили в реализации, Ислам Гайнуллин, Демид Паничкин и Данил Шушляев помогли за четыре минуты увеличить преимущество до 7:1. В третьем периоде екатеринбуржцы смогли отыграть два гола, благодаря дублю Ефима Белых, но всё же уступили «Реактору» в четыре шайбы.

«Крылья Советов» отыграли две шайбы, но уступили «СКА-1946»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:1 0:1 2:2
Вт, 15.11.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

«СКА-1946» упустил преимущество в две шайбы в Сетуни, но вырвал победу в концовке. Первый период остался за гостями, которые реализовали первое же удаление в составе «Крыльев» – Александр Щербаков отличился в большинстве. Во втором отрезке уже москвичи владели инициативой, в одном из моментов ворота «сорок шестых» спасла штанга. Хозяева ошиблись во время розыгрыша большинства, и Семён Демидов в контратаке увеличил перевес «СКА-1946». «Крыльям» удался камбэк, к 53-й минуте они сравняли счёт усилиями участника Кубка Вызова Дмитрия Якимова и Савелия Лученкова, но не сумели удержать ничейный результат. На 57-й минуте отличился Владимир Андреев, а Демидов оформил дубль броском по пустым воротам. 4:2, действующий чемпион одержал 11-ю победу подряд и сократил отставание от лидера «Золотого» дивизиона «Локо» до двух очков.

Наверх
Поделиться