Пять шайб от «Локо» и «СКА-1946», «Омские Ястребы» снова победили в Казани. Обзор дня

Поделиться
16.11.2022 в 21:00

Пять шайб от «Локо» и «СКА-1946», «Омские Ястребы» снова победили в Казани. Обзор дня

16 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Мирошниченко помог «Омским Ястребам» обыграть «Ирбис»

Ирбис
Ирбис
Казань
1:1 0:1 1:1
Ср, 16.11.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Гости оперативно открыли счёт в матче, на четвёртой минуте Иван Мирошниченко завершил сольный проход точным кистевым броском, забив в пятой игре подряд. Выйдя вперёд, омичи стали допускать необязательные удаления, одним из которых воспользовался защитник «Ирбиса» Александр Любчич, отправив шайбу от синей линии точно в дальнюю девятку.

Во втором отрезке Мирошниченко оформил дубль, реализовав большинство «Ястребов». Сравнять счёт казанцы смогли только на 55-й минуте, благодаря шайбе Артура Зарипова. Счёт оставался равным совсем недолго, вскоре Александр Филатьев вернул омичам преимущество. В третий раз «Ирбис» отыграться не смог, хозяева дважды подряд уступили «Омским Ястребам» со счётом 2:3.

Гол Самсонова в овертайме принёс «Молоту» победу над «Тюменским Легионом»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 1:0 0:1 1:0
Ср, 16.11.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Команды проводили матч на равных, ведя жёсткую борьбу по всей площадке. Счёт был открыт ближе к середине матча, Тигран Петросян убежал «1 в 0» и переиграл Ивана Казанцева. Второй период остался за «Молотом» не только счёту, но и по игре. Пермяки вдвое перебросали соперника и заметно чаще создавали моменты. «Легионеры» в заключительном отрезке заработали 29 минут штрафа, но всё же смогли сравнять счёт за две минуты до конца основного времени. Данила Ганин оперативно среагировал на отскок шайбы и отправил её в сетку ворот. В овертайме Иван Самсонов в одиночку принёс «Молоту» победу, пройдя всю площадку и завершив сольный забег точным броском.

«Алмаз» обыграл «Амурских Тигров», у Ермакова дубль

Алмаз
Алмаз
Череповец
3:0 2:1 0:0
Ср, 16.11.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Алмаз» одержал домашнюю победу над «Амурскими Тиграми». Ключом к общему успеху стало мощное начало от череповчан. К 14-й минуте хабаровчане «горели» 0:3 после шайб Ивана Ермакова, Оскара Булавчука и Давида Карапетяна. После третьего гола вместо Михаила Никишина место в воротах «Тигров» занял Даниил Брызгалов. Его хозяева распечатали на 25-й минуте, Ермаков оформил дубль. Только после этого гости сумели отличиться усилиями Сергея Рыжикова. Они даже перебросали «Алмаз» в третьем периоде, но забросить больше не сумели. А хозяева реализовали большинство, отличился участник Кубка Вызова Егор Смирнов. 5:1, победа череповчан, которые ушли с последнего места «Золотого» дивизиона Западной конференции.

Вторая волевая победа «Белых Медведей» в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:0 1:0 0:3
Ср, 16.11.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Белые Медведи» снова победили «Спутник», на этот раз они уступали существенную часть времени и мощно провели концовку. В первом периоде шайба оказалась в воротах хозяев. Арбитры просмотрели видео и определили игру высоко поднятой клюшкой. Альметьевцы владели небольшим преимуществом и во втором отрезке сумели открыть счёт в меньшинстве – отличился Равиль Якупов. В третьей двадцатиминутке челябинцы приступили к осаде ворот Михаила Никитина. В большинстве не забросили, а вот трудовую шайбу капитан команды Егор Иванов оформил. Чуть позже 17-летний Владислав Юсупов отметился своим первым голом в МХЛ, который и стал победным. По ходу финального штурма Дмитрий Киржаков отправил шайбу в пустые ворота хозяев. 3:1, вторая победа «Медведей» в Татарстане.

«СКА-1946» крупно обыграл «Крылья Советов» в Сетуни

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:2 0:2 0:1
Ср, 16.11.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

«СКА-1946» одержал вторую победу над «Крыльями Советов», на этот раз питерцы «засушили» соперника в Сетуни. В первых двух периодах «сорок шестые» забросили по две шайбы, дважды было реализовано большинство. После четвёртого гола Яна Шостака в воротах москвичей сменил Александр Смолин, гол в его ворота состоялся на 59-й минуте. В итоге 5:0, Валерий Бринкман отразил 20 бросков и заработал второй «сухарь» в сезоне. По дублю в составе победителей оформили Семён Демидов и Александр Щербаков. У Демидова помимо этого две результативные передачи, у Щербакова – одна. Владислав Романов забил и оформил ассистентский хет-трик.

«Авто» взял реванш у «Реактора»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 0:3 0:2
Ср, 16.11.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

Счёт был открыт уже на шестой минуте встречи, Никита Хоружев при выходе «2 в 1» на добивании отправил шайбу в ворота «Авто». Гости периодически удалялись, но всё же смогли сравнять счёт ближе к середине игры благодаря голу Арсения Козича. Более того, к концу второй двадцатиминутки екатеринбуржцы завладели преимуществом в две шайбы, с разницей в шесть минут отличились Даниэль Куляш и Егор Плитин. Несмотря на то, что нижнекамцы перебрасывали соперника оба периода, «Авто» успешно реализовывал моменты и не позволял создавать их оппоненту.

В начале третьего отрезка гости остались втроём и, отстояв численное неравенство, реализовали первое же большинство. Для этого Никите Бледнову понадобилось всего восемь секунд в формате «5 на 4». Кирилл Корнев укрепил преимущество своей команды пятой шайбой на 53-й минуте, поставив точку в матче. Забросив пять шайб, екатеринбуржцы взяли реванш у «Реактора» за поражение днём ранее.

«Локо» разгромил «Тайфун», у Владычека первый «сухарь» в МХЛ

Локо
Локо
Ярославль
2:0 1:0 2:0
Ср, 16.11.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Локо», как и «СКА-1946», забросил пять безответных шайб в своей встрече, от рук ярославцев пострадал «Тайфун». В первом периоде в составе железнодорожников отличились Ярослав Зыков и Дмитрий Назаров. В середине встречи Тимур Ахунов реализовал большинство и довёл перевес хозяев до трёх шайб. В третьем отрезке приморцы продолжали удаляться и были за это наказаны. Роман Лутцев отметился первым голом за «Локо» (до этого он забивал в составе «Локо-76»). Финальную точку красивым броском в верхний ближний угол поставил Илья Роговский. 5:0, 17-летний вратарь Александр Владычек отразил 16 бросков, это его первый «сухарь» в МХЛ, а для «Локо» – 13-я победа подряд.

Наверх
Теги:
Поделиться