«Толпар» обыграл «Чайку», «Локо-76» уступил в Магнитогорске. Обзор дня

Поделиться
17.11.2022 в 21:30

«Толпар» обыграл «Чайку», «Локо-76» уступил в Магнитогорске. Обзор дня

17 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Стальные Лисы» обыграли «Локо-76»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
4:1 0:0 0:1
Чт, 17.11.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Хозяева ударно начали матч, забросив четыре шайбы в первом периоде. Сначала Михаил Грасс открыл счёт уже на второй минуте встречи, затем Андрей Козлов и Данил Гололобов увеличили преимущество до 3;0. Первый период завершился дублем Грасса на 15-й минуте. Ярославцы уступили сопернику 5-14 по броскам, однако смогли реализовать один из немногих созданных моментов. 16-летний защитник «Локо-76» Александр Шапкин размочил счёт броском от синей линии на последних минутах периода, оформив первый гол в МХЛ. Гости смогли отыграть ещё одну шайбу только к середине третьего периода, защитник Тимофей Гашков, как и Шапкин, забросил первую шайбу в МХЛ в возрасте 16 лет, сократив отстаивание до двух голов. Проведя результативный первый период, «Стальные Лисы» смогли удержать преимущество в двух следующих отрезках и одержать победу со счётом 4:2.

«Сухарь» Вязового помог «Толпару» обыграть «Чайку»

Толпар
Толпар
Уфа
1:0 0:0 2:0
Чт, 17.11.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Уфимцы открыли счёт на четвёртой минуте, Филипп Пермяков быстро среагировал на наброс партнёра и на добивании отправил шайбу в сетку. Несмотря на активный и атакующий хоккей, гол хозяев стал единственным за стартовую двадцатиминутку. Второй период не принёс голов, зато в заключительном отрезке «Толпар» увеличил преимущество до трёх голов благодаря Савелию Шарифьянову и Эрику Галиеву. «Чайка» так и не смогла найти ключ к воротам Семёна Вязового, «всухую» уступив уфимцам со счётом 0:3.

«Мамонты Югры» уверенно обыграли «Сарматов»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
3:0 1:0 1:0
Чт, 17.11.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Югорчане забросили три шайбы за пять минут в первом периоде. Сначала Игорь Сафонов перехватил шайбу в зоне оренбуржцев и распечатал ворота Никиты Ченцова. Затем Даниил Дергоусов (партнёр Сафонова по звену) и 16-летний Артур Фаизов увеличили преимущество хозяев до 3:0.

Во втором отрезке у «Мамонтов» на 15 бросков пришёлся один гол, Матвей Насыров на добивании отправил шайбу в сетку ворот соперника. Третий период прошёл по схожему сценарию, хозяева забросили одну шайбу за 15 бросков, Матвей Галенюк точным кистевым броском поставил точку в матче, доведя счёт на табло до разгромных 5:0.

Одним из ключевых факторов победы ханты-мансийцев стал 17-летний голкипер Евгений Волохин, который оформил 25 сэйвов, отыграв первый матч «на 0» в МХЛ.

Дубль Коновалова принёс «СКА-Карелии» победу над «АКМ-Юниор»

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
2:0 1:1 0:1
Чт, 17.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Хозяева весь первый период провели первым номером и под занавес двадцатиминутки вышли вперёд, забросив две шайбы с интервалом чуть больше минуты. Сперва Кирилл Коновалов результативно сработал на добивании после наброса партнёра, затем Георгий Саушкин с неудобной удвоил преимущество армейцев.

Во втором отрезке команды обменялись голами в течение минуты. Даниил Масалов отыграл одну шайбу для армейцев, однако спустя 44 секунды Кирилл Коновалов вернул на табло разницу в два гола, оформив дубль. Во втором периоде игра команд выравнялась. В попытках сравнять счёт туляки пошли в активных прессинг, отыграть одну шайбу им помогло большинство на последних минутах. Илья Гусманов реализовал лишнего броском на добивании. «СКА-Карелия» всё же смогла сохранить преимущество, обыграв «АКМ-Юниор» со счётом 3:2.

«СКА-Варяги» отыгрались с 0:2, но уступили «Академии Михайлова»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:2 2:2 1:0
Чт, 17.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Стартовый отрезок остался за туляками, благодаря связке Брынцев - Низовкин: сначала Михаил Низовкин в одно касание переправил шайбу в ворота «Варягов» с передачи Матвея Брынцева. Уже на последних минутах периода оба игрока ассистировали Даниилу Ничухрину.

Во втором отрезке «Варяги» смогли сравнять счёт за две минуты, благодаря шайбам Севастиана Капчука и Марка Сливченко. Цифры на табло не долго оставались равными, под занавес отрезка гости вернули себе преимущество в две шайбы, благодаря дублю Даниила Булыгина в большинстве.

В заключительной двадцатиминутке армейцы сократили отставание до минимального. Сливченко переиграл вратаря гостей, оформив дубль. Пропустив две шайбы в меньшинстве в конце второго периода, «Варяги» так и не смогли уравнять цифры на табло, уступив «Академии Михайлова» со счётом 3:4.

Наверх
Теги:
Поделиться