«Чайка» снова уступила в Уфе, «Красноярские Рыси» обыграли «Снайперов». Обзор дня

Поделиться
18.11.2022 в 21:00

«Чайка» снова уступила в Уфе, «Красноярские Рыси» обыграли «Снайперов». Обзор дня

18 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Вязовой отразил 34 броска и принёс «Толпару» «сухую» победу

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 3:0 0:0
Пт, 18.11.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Голкипер уфимской команды Семён Вязовой стал одним из главных героев матча с «Чайкой»: он нейтрализовал каждый из 34 бросков нижегородцев и в третий раз за сезон отыграл на ноль. Победным для «Толпара» оказался гол, забитый «с мясом» в середине второго периода при розыгрыше большинства, когда Семён Рубцов оказался расторопнее всех в сутолоке на пятачке. 36 секунд спустя с набросом на пятачок издали в исполнении Дмитрия Табатадзе не справился вратарь «Чайки» Лоренс Зинаддин, а под занавес второго периода Михаил Переседов забил с добивания и установил окончательный счёт.

Дубль Мартынова принёс «Красноярским Рысям» победу над «Сибирскими Снайперами»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
3:1 0:0 1:1
Пт, 18.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Хозяева открыли счёт в середине игры благодаря удалению сибиряков. Красноярцы закрепились в зоне соперника, периодически угрожали воротам и имели моменты, но гол Андрея Мартынова состоялся, когда пятый игрок вернулся на лёд. Спустя три минуты Роман Малков удвоил преимущество «Рысей», поразив ворота соперника броском из средней зоны. «Снайперы» смогли отыграть одну шайбу, благодаря точному кистевому Ильи Люзенкова на последних минутах отрезка. Однако практически сразу удалились пропустили гол «в раздевалку» от Филиппа Фреера.

Если в первом периоде красноярцы были активнее и результативнее, перебросав «Снайперов» 18-8, то во втором заметнее были уже гости, но из их 15 бросков ни один не достиг цели. На старте заключительного отрезка Андрей Мартынов оформил дубль, укрепив преимущество команды до 4:1. Сократить отставание в счёте сибиряки смогли только к 54-й минуте благодаря реализованному Алексеем Варенником большинству. «Красноярские Рыси» смогли удержать преимущество в счёте и обыграть «Сибирских Снайперов» 4:2.

Хет-трик Канцерова помог «Стальным Лисам» обыграть «Локо-76»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:2 5:0 0:0
Пт, 18.11.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Магнитогорцы крайне неудачно начали матч, и уже к началу девятой минуты уступали с разницей в две шайбы: сначала Артём Кузин хлёстким броском в касание открыл счёт, а чуть позже Иван Синицкий реализовал большинство дальним выстрелом. С началом второго периода «Лисы» организовали «возвращение», которому уже на первой минуте дал старт Кирилл Плохов, а затем настало время Романа Канцерова. С интервалом в 2 минуты и 49 секунд он оформил голевой дубль, за счёт чего магнитогорцы вышли вперёд. Затем его порыв поддержал Борис Осипович, а ещё через минуту Канцеров оформил хет-трик, выкатившись к воротам после красивого финта.

«Реактор» отыгрался с 1:3, но уступил «Тюменскому Легиону» в овертайме

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:2 2:1 1:0 0:1
Пт, 18.11.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Гости вышли вперёд уже на первой минуте благодаря курьёзному голу Андрея Шабалина. Вратарь «Реактора» Даниил Евланов неудачно отразил бросок защитника тюменцев от синей линии, шайба рикошетом от клюшки голкипера зашла в ворота. На 14-й минуте Вадим Аухадеев с подставления удвоил преимущество гостей, результативно завершив красивую комбинацию. Несмотря на то, что нижнекамцы перебросали соперника 9-6 за стартовую двадцатиминутку, «легионеры» смогли зацепиться за свои моменты и реализовать их.

Во втором периоде «Реактор» добавил и в бросках, и в реализации. Хозяева реализовали большинство на 28-й минуте благодаря шайбе Максима Устимкина. Под занавес двадцатиминутки команды обменялись похожими голами. Сначала Алексей Шанаурин в одно касание замкнул передачу Евгения Бобылёва из-за ворот, затем Демид Паничкин таким же способом отличился с передачи Рауля Якупова на последней минуте отрезка.


В заключительной двадцатиминутке «Реактор» отстоял пятиминутное меньшинство и смог извлечь из него пользу. В формате «4 на 5» Максим Устимкин убежал один на один с вратарём тюменцев, но был сбит клюшкой соперника, за что в ворота хозяев был назначен буллит. Устимкин успешно реализовал предоставленную возможность, переиграв Егора Громовика. Со счётом 2:2 матч перешёл в овертайм, где дублем отметился уже Вадим Аухадеев, завершивший выход «3 в 2» точным броском в ворота нижнекамцев.

«СКА-Варяги» трижды отыгрывались в матче с «Академией Михайлова», но проиграли в овертайме

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:1 0:1 2:1 0:1
Пт, 18.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Трижды команда из Тулы выходила вперёд в счёте, но так и не смогла одержать победу в основное время. На точный бросок Владислава Рузина со средней дистанции «СКА-Варяги» ответили реализованным большинством в исполнении Никиты Калинина. Гол Матвея Брынцева с добивания снова вывел гостей вперёд, но «Варяги» второй раз удачно сыграли при розыгрыше численного преимущества. Когда же Кирилл Пукело в третий раз вывел «Академию Михайлова» вперёд за пять минут до конца основного времени, казалось, что победа уже не ускользнёт от тульской команды. Но за 15 секунд до сирены Ислом Джабберганов перевёл встречу в овертайм, который продлился лишь полминуты. Шайба Степана Игнатова, реализовавшего выход один на один, склонила чащу весов в пользу «Академии Михайлова».

«АКМ-Юниор» обыграл «СКА-Карелию» благодаря году Яромира Ермакова

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
1:1 0:1 0:0
Пт, 18.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Счёт был открыт на десятой минуте армейцем Даниилом Соколовым, оперативно сработавшим на добивании. Две минуты спустя отличились туляки Андрей Васев в одно касание отправил шайбу в сетку ворот. Равные цифры на табло не отражали игру, туляки перебросали соперника 20-6, дважды оставались в большинстве, регулярно создавали опасные моменты, но не смогли выйти вперёд за стартовые 20 минут. Во втором периоде гости забросили единственную шайбу в ворота «СКА-Карелии», Яромир Ермаков точным кистевым броском вывел команду вперёд. На заключительный отрезок хозяева вышли с решительным настроем и почти вдвое перебросали соперника, но не смогли сравнять счёт, уступив «АКМ-Юниор» 1:2.

Наверх
Теги:
Поделиться