Две «сухие» победы против одного из лидеров «Золотого» дивизиона! «Толпар» набирает ход

Поделиться
18.11.2022 в 19:33

Две «сухие» победы против одного из лидеров «Золотого» дивизиона! «Толпар» набирает ход

«Чайка» уехала из Уфы с нулём очков и шайб.

17 и 18 ноября «Чайка» встречалась в Уфе с «Толпаром». Результаты этих встреч получились одинаковыми по финальному счёту – оба раза хозяева победили 3:0. Шесть безответных шайб в матче против лидера «Золотого» дивизиона – это мощно, тем более что нижегородцы блестяще проводят октябрь. До поездки в Уфу их победная серия насчитывала девять матчей.

«Толпар» неудачно начал сезон тремя поражениями подряд. Конец октября также не получился, но команда Владимира Потапова постепенно находит свою игру. Победная серия насчитывает уже пять встреч, уфимцы находятся на пятом месте «Золотого» дивизиона, отрыв от «Чайка» четыре очка, от лидирующих «Омских Ястребов» и «Белых Медведей» – шесть баллов.

В первой встрече голами отметились Филипп Пермяков, Савелий Шарифьянов и Эрик Галиев. Во второй все три шайбы были заброшены во втором периоде. Их авторами стали Семён Рубцов, Дмитрий Табатадзе и Михаил Переседов. Семён Вязовой оформил второй и третий «сухарь» в сезоне, по этому показателю он делит третье место в сезоне с Денисом Утенковым из «Чайки».

Думаю, матчи были примерно одинаковые. Очень хорошая команда у соперника – мощная, быстрая, бегущая. Мы постарались нейтрализовать их сильные качества, сыграть на своих сильных сторонах. У нас это получилось. Не хотел бы персонально выделять, но здорово отыграл Семён Вязовой, не умоляя заслуги всей команды. Мы надеемся, что лучшие игры у «Толпара» впереди. Мы работаем в этом направлении, много работаем с видео. Только через доверие к тренерскому штабу, к игрокам, должен быть обоюдный диалог. Хотелось бы выполнить задачу и попасть в пятёрку. Такой задачи, как кровь из носа дать результат, не стоит. Мы воспитываем молодёжь, самое главное – чтобы наши игроки попадали в систему «Салавата Юлаева» и «Тороса»,

Владимир Потапов, старший тренер «Толпара»

Следующие матчи «Толпар» проведёт 28 и 29 ноября, уфимцы дома сыграют с «Мамонтами Югры». «Чайка» завершила выездную серию, 25 ноября нижегородцы примут «Тюменский Легион», а 28 ноября – «Авто».

Поделиться