«Спартак» обыграл «Красную Армию» в дерби, «Снайперы» взяли реванш у «Рысей». Обзор дня

Поделиться
19.11.2022 в 16:00

«Спартак» обыграл «Красную Армию» в дерби, «Снайперы» взяли реванш у «Рысей». Обзор дня

19 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзоры встреч – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Климцева принёс «Молоту» домашнюю победу над «Авто»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 0:1 2:0
Сб, 19.11.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

«Молот» дома смог обыграть команду из Екатеринбурга, сломив сопротивление «Авто» лишь в третьем периоде. До этого команды по разу реализовали численное преимущество, а в третьей двадцатиминутке пермяки активизировались и смогли сделать победный рывок. В середине периода Вадим Климцев в большинстве красиво развернулся перед воротами и вывел «Молот» вперёд, а спустя ещё полторы минуты снова наказал «Авто» за удаление, оформив голевой дубль. Организовать финальный штурм гости не смогли, заменив вратаря на шестого полевого игрока лишь за 6 секунд до конца матча.

«Локо» разгромил «Амурских Тигров», Ябелов и Мальцев оформили по голевому дублю

Локо
Локо
Ярославль
2:0 1:1 4:0
Сб, 19.11.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Ярославцы на своём льду уверенно переиграли хабаровчан, не дав усомниться в своем преимуществе по ходу всей встречи. В середине стартового периода счёт открыл Максим Мальцев, удачно сыгравший на добивании в большинстве, а ближе к перерыву Илья Роговский отметился точным кистевым броском в верхний угол и удвоил перевес «Локо». Шайба Георгия Проня, который реализовал выход один на один на старте второй двадцатиминутки, перелома в игру не внесла. Вскоре Мальцев оформил голевой дубль, а на последних минутах аналогичным достижением отметился Дмитрий Ябелов.

«Алмаз» упустил преимущество в две шайбы, но обыграл «Сахалинских Акул» в серии буллитов

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:2 0:0 0:0 0:0 1:0
Сб, 19.11.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Череповчане вели с преимуществом в две шайбы уже к середине первого периода, но не сумели сохранить преимущество даже до первого перерыва. На голы Андрея Матвеева и Егора Смирнова гости ответили заменой стартового вратаря, выпустив вместо Романа Рыбакова Станислава Пылаева. Этот ход оказался эффективным, и вскоре Данила Белов при помощи рикошета от клюшки соперника одна шайбу отыграл, а затем Тимофей Барсуков реализовал большинство и сравнял счёт. Эти цифры сохранились до серии буллитов, хотя «Алмаз» имел преимущество по броскам в створ. Штрафные броски удачнее выполняли хозяева, у которых первую же попытку реализовал Оскар Булавчук.

«Сибирские Снайперы» взяли реванш у «Красноярских Рысей»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:1 0:1 0:1
Сб, 19.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Команды активно начали матч и оперативно реализовали свои шансы, сделав счёт 1:1 уже к четвёртой минуте. Сначала Илья Васильков вывел новосибирцев вперёд, забросив свою первую шайбу в МХЛ, спустя 40 секунд Гордей Маслов сравнял счёт точным броском в девятку. Результативное начало матча было прервано голевой засухой до 35-й минуты. Во втором периоде отличился только 16-летний Илья Люзенков, забросивший во второй встрече подряд против красноярцев.

Сравнять счёт «Рысям» помешала дисциплина. Гости дважды удалились на старте заключительного отрезка, одним из розыгрышей лишнего новосибирцы воспользовались, благодаря голу Владимира Михалёва на добивании. «Снайперы» смогли удержать преимущество в счёте и взяли реванш у красноярцев за поражение днём ранее.

Два очка Чибрикова помогли «Спартаку» одержать победу в московском дерби

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 1:1 1:2
Сб, 19.11.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

В стартовом отрезке армейцы» вдвое перебросали соперника, у них были перспективные моменты у ворот «Спартака», но надёжная игра Егора Корзина помогла гостям завершить двадцатиминутку без пропущенных шайб.

Счёт был открыт на 26-й минуте. Вернувшийся из КХЛ Никита Чибриков точным броском реализовал большинство красно-белых. На последних минутах периода хозяева убежали в контратаку и сравняли счёт, благодаря своевременному броску Василия Дроныка на добивании.

Заключительный отрезок начался с гола Андрея Ярикова. Судьи не сразу зафиксировали его, но после долгого видеопросмотра на предмет пересечения линии ворот, засчитали «Спартаку» шайбу.

Армейцы смогли догнать соперника во второй раз. 16-летний защитник Матвей Шуравин мощным броском уравнял цифры на табло и открыл счёт своим голам в МХЛ.

Исход матча решила дисциплина. Дважды удалившись с интервалом в полминуты, хозяева пропустили шайбу за три минуты до конца встречи. Автором победного гола «Спартака» стал Фёдор Храпов. Одним из его ассистентов стал Чибриков. 3:2, победа спартаковцев.

«Капитан» добился победы в Сетуни

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:3 0:0 0:1
Сб, 19.11.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Первый период встречи между «Крыльями» и «Капитаном» получился самым результативным. Ступинцы забросили три шайбы, две из которых записал на свой счёт Иван Бондарь (открыл счёт Дмитрий Уткин). До первого перерыва москвичи отыграли одну шайбу, в большинстве отличился Дамир Невретдинов. Этот гол остался для «Крыльев» единственным в матче, хотя они перебросали соперника во втором периоде. Ступинцы выровняли игру в заключительном отрезке, а за две минуты до сирены Александр Кулагин забросил четвёртую шайбу. 4:1, гостевой успех ступинцев.

Дубль Иванова помог московскому «Динамо» обыграть «Русских Витязей»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
0:0 0:2 1:3
Сб, 19.11.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Первая двадцатиминутка прошла на равных, команды не уступали друг другу на каждом участке площадки, угрожали воротам, но надёжная игра вратарей оставляла счёт «сухим».

Второй отрезок остался за гостями и по игре, и по результату. Сначала Тимофей Катков на добивании успел переправить шайбу в ворота с нулевого угла, затем Богдан Носачёв удвоил преимущество динамовцев точным кистевым броском.

Заключительный период начался с удаления «Витязей», которое хозяева смогли использовать себе на руку. Максим Янченко в меньшинстве на высокой скорости обогнал защитников соперника, вышел на один на один с Максимом Ерёменко и переиграл его, сократив отставание.

Хозяева продолжали удаляться, но «Динамо» перестало прощать соперника. Артём Иванов в формате «5 на 4» вернул команде преимущество в две шайбы. Москвичи продолжали навязывать сопернику свою игру и под занавес встречи увеличили преимущество до 5:1. Сначала Иванов точным броском в касание оформил дубль, затем Игорь Вербицкий поставил результативную точку в матче.

Наверх
Теги:
Поделиться