«Сухая» победа «Авто», реванш «Красной Армии» в дерби, 13-й подряд успех «СКА-1946». Обзор дня

Поделиться
20.11.2022 в 18:00

«Сухая» победа «Авто», реванш «Красной Армии» в дерби, 13-й подряд успех «СКА-1946». Обзор дня

20 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Авто» победил в Перми, у Зюзина «сухарь»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:3 0:0 0:1
Вс, 20.11.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

«Авто» одержал «сухую» победу в Перми. К седьмой минуте екатеринбургская команда забросила дважды усилиями Мирона Самохвалова и Никиты Ишимникова. После этой шайбы Александр Агеев сменил Шамиля Валиуллина на Глеба Макина, но и его гости распечатали довольно быстро, причём игроки «Авто» сделали это в меньшинстве. Ефиму Белых удался блестящий бросок от борта – шайба улетела точно в дальний верхний угол. Пермяки старались переломить ход встречи, однако здорово играл вратарь гостей Антон Зюзин, который в итоге оформил «сухарь». Всего на его счету 30 отражённых бросков. Штурм ворот пермяков в начале третьего периода обернулся четвёртой шайбой в их ворота. Отличился Сергей Бейзак, он установил окончательный счёт. 4:0, екатеринбургская команда продолжает погоню за лидером «Серебряного» дивизиона Востока «Сибирскими Снайперами».

Хет-трик Дроныка помог «Красной Армии» взять реванш у «Спартака»

На «ЦСКА-Арене» состоялась вторая часть столичного дерби и четвёртый матч «Красной Армии» и «Спартака» получился результативным. Армейцы, разозлённые поражением накануне, побежали вперёд и спартаковцы оказались к этому не совсем готовы. К восьмой минуте счёт был уже 3:0, команда Рината Хасанова забросила три раза за полторы минуты. Красно-белые сменили вратаря (вместо Павла Канаева появился Егор Корзин), но и его армейцы распечатали быстро – отличился Василий Дронык. Второй период начался с пятого гола «Красной Армии». Спартаковцы не выглядели деморализованными, но несколько раз нарушили правила и Дронык оформил дубль во время розыгрыша большинства.

После шестой шайбы капитан спартаковцев Артём Дидковский получил матч-штраф за удар коленом, но без него гости сумели отыграть три шайбы. В начале третьей двадцатиминутки отличился Илья Гаврилов, затем забросил Никита Ракчеев, а на 55-й минуте Андрей Яриков сократил отставание до трёх голов. Камбэку не суждено было состояться, на последней минуте Дронык оформил хет-трик, «Красная Армия» победила 7:3 и взяла реванш за поражение накануне. У армейцев по две результативные передачи оформили Алексей Чуркин и Даниил Григорьев, у Никиты Шалышкина 1+1.

«АКМ-Юниор» уступил «Динамо СПб», у Юркова дубль

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:0 3:1 1:0
Вс, 20.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Питерские динамовцы на льду «Юбилейного» обыграли «АКМ-Юниор». При равной игре в первом периоде первая половина второго стала результативной в обе стороны. Макар Ханин реализовал первое же удаление туляков. Упав при выходе на бросок, он не выключился из борьбы, объехал ворота и опередил Кирилла Зарубина. На 27-й минуте единственную шайбу гостей забросил Александр Шемаров, для 16-летнего нападающего это второй гол в МХЛ. До второго перерыва динамовцы снова вышли вперёд и закрепили своё преимущество, шайбы на счету Руслана Гимбатова и Максима Юркова. Хозяева довели встречу до победы, на последней минуте Юрков оформил дубль. Динамовцы вышли на третье место «Золотого» дивизиона Западной конференции, сравнявшись с московскими одноклубниками.

«СКА-1946» одержал 13-ю победу подряд, обыграв «Академию Михайлова»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 2:1 0:0
Вс, 20.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

«СКА-1946» одержал победу над «Академией Михайлова». Все три шайбы этого матча были заброшены во втором периоде. На 24-й минуте Игнат Лутфуллин сначала подправил, а потом и добил шайбу с ленточки после броска Артёма Вильчинского. Спустя пять минут Вильчинский отличился уже сам. Шайба после его броска рикошетом от щитка вратаря залетела под перекладину. Ответный гол туляки провели в формате 4 на 4. Даниил Ничухрин выдержал паузу и на скорости отправил шайбу мимо Кирилла Герасимюка. В третьем периоде у гостей были моменты для того, чтобы сравнять счёт, но в целом «сорок шестые» спокойно довели встреча до победы, которая стала для них 13-й подряд.

«Тюменский Легион» в серии бросков уступил в Нижнекамске

Реактор
Реактор
Нижнекамск
2:0 1:2 0:1 0:0 1:0
Вс, 20.11.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

«Реактор» вырвал победу у «Тюменского Легиона» в серии бросков. Тюменцы почти весь матч находились в роли догоняющих, но сумели сравнять счёт. Нижнекамцы реализовали первое же удаление соперника, Даниэл Поярков с лёта отправил шайбу в сетку. На 17-й минуте Рауль Якупов точно бросил со средней дистанции. Во втором отрезке «легионеры» сократили отставание, но вскоре у них последовало очередное удаление, которым воспользовался Илья Попов. Не прошло и минуты, как Андрей Шабалин снова сделал разрыв минимальным. Третью шайбу тюменцы забросили в концовке – Данила Ганин в падении попал точно в верхний угол и отправил встречу в овертайм. Дело дошло до серии бросков, в которой нижнекамцы проявили себя лучше, реализовав две попытки. Победная у Ислама Гайнуллина.

Наверх
Теги:
Поделиться