«СКА-1946» против «Локо», встреча лидеров восточных дивизионов, дерби «Спартака» и «Динамо». Превью 12-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
21.11.2022 в 11:00

«СКА-1946» против «Локо», встреча лидеров восточных дивизионов, дерби «Спартака» и «Динамо». Превью 12-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

21 ноября стартует 12-я игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

МХК «Спартак» (Москва) – МХК «Динамо» (Москва)
23 ноября – 19:30 мск
24 ноября – 18:00 мск 

После матчей с «Красной Армией» спартаковцам предстоит ещё одно столичное дерби, на этот раз против динамовцев. Две московские команды – соседи по «Золотому» дивизиону. Динамовцы на четвёртом месте с 34 очками после 23 матчей, спартаковцы – на пятом с 29 баллами. Бело-голубые меньше забили и меньше пропустили, чем красно-белые (71-50 у «Динамо», 80-63 у спартаковцев). «Спартак» продолжает борьбу с «Красной Армией» за пятую строчку, а динамовцам нужно обгонять питерских одноклубников, с которыми они делят третье место дивизиона (у обеих динамовский команд по 34 очка). Победная серия бело-голубых насчитывает восемь матчей. 

У динамовцев лидером является нападающий Артём Иванов, у него 17 (9+8) очков в 23 матчах. Основной вратарь Ростислав Глущенко одержал шесть побед в девяти встречах. Максим Ерёменко и Ростислав Глущенко выиграли по пять раз. На счету защитника Магомеда Шараканова 16 (2+14) очков, он на шестом месте среди лучших защитников-бомбардиров МХЛ. Его партнёр Марио Паталаха – лидер МХЛ по заблокированным броскам. В 20 матчах игрок 66 раз принимал шайбу на себя. Спартаковский нападающий Егор Чезганов забросил 13 шайб в 13 матчах, на третьем месте в топе снайперов МХЛ. Защитник Даниил Иванов сделал 12 результативных передач, а в нападении Артём Дидковский обошёл Чезганова в топе лучших бомбардиров команды. У него 22 (8+14) очка в 23 встречах. 16 (7+9) очков у Никиты Сусуева, для которого это дебютный сезон в МХЛ. В матчах против «Красной Армии» в молодёжном «Спартаке» дебютировал обладатель Кубка Харламова Никита Чибриков. В первой же встрече он отметился голом и результативной передачей.


«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – «Белые Медведи» (Челябинск)
24 ноября – 14:30 мск 

В Новосибирске встретятся лидеры двух восточных дивизионов. «Медведи» наравне с «Омскими Ястребами» возглавляют «Золотой» дивизион, челябинцы выиграли пять последних матчей, а по пропущенным шайбам (45) уступают только «Чайке». Новосибирцы по-прежнему лидирую в конференции по заброшенным шайбам (86), но последние результаты не такие радужные. Шесть поражений в девяти матчах. От былого преимущества над ближайшими конкурентами почти ничего не осталось, команда Льва Бердичевского опережает «Авто» только на три очка, при этом у уральцев есть ещё один матч в запасе. Предстоящие встречи против лидера будут очень важны для новосибирцев в психологическом плане. 

Вратарь «Белых Медведей» Руслан Хажеев – в двух главных топах вратарей МХЛ. Его коэффициент надёжности – 1,61 (пятое место), процент отражённых бросков – 94,8 в девяти матчах (также пятое). Лучшим бомбардиром челябинской команды является Валерий Сапожников, набравший 19 (5+14) очков в 20 встречах. Форвард идёт по графику чуть менее одного очка за игру. Чуть отстали Александр Полушкин (10+5), Егор Иванов (7+8) и Дмитрий Кандаков (6+9). Иван Климович из «Сибирских Снайперов» – на пятом месте в МХЛ среди бомбардиров. У него 25 (9+116) очка в 18 матчах. У его брата Егора – 19 (6+13). Их партнёр по звену Роман Коченевский с 12 голами входит в топ-8 лучших снайперов МХЛ. Защитник Артём Жуков – лучший защитник бомбардир регулярного чемпионата с шестью голами и 13 результативными передачами. Его партнёр Алексей Варенник третий (4+14).


«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
24 ноября – 15:00 мск
25 ноября – 14:30 мск 

Ещё одна встреча фаворитов «Золотого» дивизиона на Востоке. «Стальные Лисы» – четвёртые, у них 31 очко после 23 матчей. «Мамонты» на пятой строчке, они отстают на четыре балла и провели на два матча меньше, то есть теоретически силы равны. Магнитогорцы выиграли две последние встречи у «Локо-76», Югорчане в последних трёх встречах уступили «Омским Ястребам» и «Ладье», но обыграли «Сарматов» с «сухим» счётом 5:0. «Стальные Лисы» на третьем месте в «Золотом» дивизионе по заброшенным шайбам (78), «Мамонты» третьи по пропущенным (46). 

В линии нападения «Стальных Лисов» вне конкуренции Роман Канцеров. Лидер магнитогорцев забросил 16 шайб и сделал 15 результативных передач в 23 встречах. Он лучший бомбардир и снайпер МХЛ. 18 (6+12) очков набрал ещё один лидер «Стальных Лисов» Илья Квочко, чуть отстали Андрей Козлов (8+7) и Артём Кузякин (5+10). Основной вратарь «Мамонтов» Евгений Волохин – четвёртый в МХЛ по коэффициенту надёжности – 94,6. В лидерах югорской команды – Егор Черников, который набрал 22 (9+13) очка в 20 матчах. Также девять голов на счету Матвея Насырова. Владимир Коробинцев набрал 19 (7+12) очков. У защитника Игоря Сафонова два гола и 12 результативных передач.


«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль)
26 ноября – 13:00 мск
28 ноября – 19:00 мск 

В конце и начале следующей недели два матча проведут лидеры «Золотого» дивизиона Западной конференции. «Локо» лидирует с 44 очками после 26 матчей. Действующие чемпиона отстают на четыре балла, но являются потенциальными лидерами, так как провели на три встречи меньше. Если ярославцы сумеют выиграть дважды, догнать их будет очень сложно. У обеих команд впечатляющие победные серии, одна из которых обязательно прервётся. «Сорок шестые» не проигрывали с 28 сентября, победная серия составляет 13 матчей, перед играми с «Локо» питерцы встретятся с «АКМ-Юниор» 22 ноября. Победная серия железнодорожников составляет 14 матчей, перед поездкой в Санкт-Петербург они примут в Ярославле «Сахалинских Акул». 

Лучшим бомбардиром «Локо» является Илья Назаров, который обошёл Даниила Бута. Назаров забросил девять шайб и сделал 11 результативных передач. У Бута, который играл в составе сборной России на турнире в Санкт-Петербурге, 18 (11+7) очков в 15 матчах. В списке лучших снайперов МХЛ он на девятом месте. Также 18 (8+10) очков у ярославцев набрал Максим Мальцев. На первом месте в «Локо» среди защитников-бомбардиров Рауль Акмальдинов, у него шесть голов и десять результативных передач. На минувшей неделе он провёл первые матчи в КХЛ. Нападающий «СКА-1946» Иван Демидов на втором месте в списке лучших бомбардиров МХЛ. В 19 матчах он забросил десять шайб и сделал 17 результативных передач. Как и Бут, в последнее время он находился в расположении юниорской сборной. На втором месте среди лучших бомбардиров «сорок шестых» его брат Семён Демидов (12+11). У Владислава Романова 21 (9+12) очко. Вратарь Валерий Бринкман сыграл девять матчей и занимает второе место в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,36). Защитник Егор Зеленов набрал 7 (2+5) очков. 

Поделиться