Сенсация в Ярославле, победа «Ирбиса» в дерби Татарстана и девять голов от «Динамо-Шинника». Обзор дня

Поделиться
22.11.2022 в 21:00

Сенсация в Ярославле, победа «Ирбиса» в дерби Татарстана и девять голов от «Динамо-Шинника». Обзор дня

22 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Динамо-Шинник» уверенно обыграл «Тайфун», забросив девять шайб

Белорусская комадна начала матч первым номером и оперативно открыла счёт, реализовав первое же большинство, благодаря шайбе Егора Борикова. Перебросав соперника 13-3 в первом периоде, динамовцы продолжили прессинговать ворота «Тайфуна» во втором. В начале отрезка команды обменялись голами в течение полминуты: Данила Тюменцев сравнял результат, после чего Максим Якунин вернул команде преимущество точным броском в девятку. Благодаря активной атакующей игре, хозяева к концу второй двадцатиминутки довели цифры на табло до 5:1. Отличились Мирослав Михалёв, Даниил Липский и Иван Аношко.

В заключительном отрезке хозяева не стали сбавлять темп и забросил ещё четыре шайбы, пропустив дважды. Егор Игнатенко и Степан Звягин за минуту забили два гола в большинстве, доведя счёт до 7:1. Спустя две минуты Егор Чуб и Александр Гагарин отыграли две шайбы для гостей, но не надолго. На последних минутах встречи Бориков и Михалёв оформили дубли и довели цифры на табло до 9:3. Забив шесть шайб на двоих за девять минут, матч закончился уверенной победой «Динамо-Шинника».

Дубль Агеева принёс «Ирбису» победу над «Спутником»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:1 1:0 1:1 0:1
Вт, 22.11.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Команды начали матч с равной борьбы, но гости смогли реализовать свои моменты. Тимофей Жулин открыл счёт на седьмой минуте, догнав отрикошетивую от конька соперника шайбу и в касание перекинув её через вышедшего голкипера. Шайба казанцев стала единственной в матче за стартовую двадцатиминутку.

Второй период тоже принёс только один гол. Олег Седанцов вышел один на один с Михаилом Никитиным и точным кистевым сравнял счёт. В заключительном отрезке казанцы снова вышли вперёд, благодаря голу Вениамина Агеева. На этот раз хозяевам понадобилось восемь минут, чтобы ответить. Ярослав Арефьев замкнул качественную комбинацию точным попаданием. Игра перешла в овертайм, где всё решила одна ошибка. На последней минуте игрок «Спутника» допустил ошибку в передаче у своих ворот, Агеев оперативно подобрал шайбу и забросил, принеся команде победу.

«Академия Михайлова» дважды отыгралась и победила петербургское «Динамо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:1 3:1 0:2
Вт, 22.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Туляки вышли вперёд уже на шестой минуте, благодаря голу Кирилла Бешкорова. Команды нанесли 34 броска на двоих за первый период, но шайба гостей стала единственной. Во втором отрезке начались «догонялки». Хозяева сравняли счёт и вышли вперёд благодаря голам Семёна Синяткина и Егора Родионова в большинстве. Спустя четыре минуты Владислав Рузин сравнял счёт, также реализовав лишнего, однако уже через 22 секунды Андрей Болучевский вернул петербуржцам преимущество.

Заключительный отрезок остался за туляками. Сначала Арсений Дерибо с подставления переправил шайбу в сетку ворот, забив третий гол «Динамо», затем, под занавес встречи, Степан Игнатов завершил сольный проход точным броском. Дважды отыгравшись по ходу встречи, «Академия Михайлова» вырвала победу у петербургского «Динамо» со счётом 3:4 и вернулась на первое место «Серебряного» дивизиона.

«СКА-1946» отыграл две шайбы и победил «АКМ-Юниор»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:2 0:0 2:0
Вт, 22.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«СКА-1946» одержал 14-ю победу подряд, но успех во встрече с «АКМ-Юниор» получился волевым. К пятой минуте туляки вели 2:0, благодаря двум не самым логичным шайбам и неуверенной игре вратаря «сорок шестых» Валерия Бринкмана. После этого в воротах хозяев появился Кирилл Герасимюк, с ним петербуржцы сократили отставание до минимума. Минимальный перевес гостей держался вплоть до 47-й минуты, Пров Зенков с помощью дальнего броска и отскока уравнял цифры на табло. У гостей были неплохие шансы снова выйти вперёд, кроме того, здорово играл вратарь Илья Канарский. Но и он не смог помочь на 55-й минуте после точного броска Никиты Недопёкина с разворота. Автором результативной передачи в этом моменте стал вернувшийся в МХЛ Дмитрий Бучельников. 3:2, победа «СКА-1946», которые следующие матчи проведут против «Локо».

«Сахалинские Акулы» победили в Ярославле и прервали победную серию «Локо»

«Сахалинские Акулы» сотворили сенсацию в Ярославле, обыграв «Локо» и прервав серию ярославцев из 14 побед подряд. Ярославцы открыли счёт, но после этого пропустили три раза подряд. Во втором периоде хозяевам хватило минуты, чтобы уравнять цифры на табло, но сахалинцы и не думали сдаваться. Руслан Тютюнников снова вывел «Акул» вперёд, а Рашид Даштемиров закрепил успех дублем – 5:3. До второго перерыва «Локо» сумел отыграть один гол, а в третьем отрезке сократить отставание до минимума. В концовке ярославцы даже взяли запрос на шестую шайбу, но повтор показал, что она попала в крестовину и не пересекла линию ворот. Гости сумели выстоять и прервали серию из трёх поражений подряд. В их составе помимо Даштемирова (2+1) три очка набрали Антон Данилов и Данил Пивчулин (по 1+2). У Руслана Тютюнникова и Александра Морозова по голу и передаче. У ярославцев Даниил Бут набрал 1+1, у Еремея Шумилина и Максима Мальцева ассистентские дубли.

Наверх
Теги:
Поделиться