Лучшие игроки недели в МХЛ

Поделиться
22.11.2022 в 13:30

Лучшие игроки недели в МХЛ

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков 11-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Семён Вязовой, «Толпар»
19-летний вратарь сыграл два матча против «Чайки» (119 минут, 34 секунды), в обоих были одержаны победы, не пропущено ни одной шайбы. Нижегородцы нанесли по воротам Вязового 65 бросков, вратарь отразил все (100,0%). Коэффициент надёжности за неделю − 0,00.

Уфимцы в двух матчах забросили в ворота «Чайки» шесть безответных шайб. До этого во встрече против «Локо-76» команда тоже не пропустила (5:0), но там Вязовой не играл. Команда Владимира Потапова ведёт победную серию из пяти игр и находится на пятом месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции с 30 очками в 23 матчах. Отставание от первый тройки – четыре балла.

Лучший защитник
Даниил Дергоусов, «Мамонты Югры»
19-летний игрок обороны провёл два матча против «Ладьи» и «Сарматов», в которых забил один гол, сделал две результативные передачи и продемонстрировал показатель полезности «+5» (лучший на неделе среди полевых игроков). Когда Дергоусов был на льду, «Мамонты Югры» ни разу не пропустили. За неделю Даниил заблокировал два броска, провёл два силовых приёма и нанёс шесть бросков по воротам.

«Мамонты Югры» занимают шестое место в «Золотом» дивизионе Восточной конференции, до идущего пятым «Толпара» − три очка. Команда из Ханты-Мансийска претендует на место в ТОП-5, которое гарантирует выход в плей-офф и сохранение прописки в «Золотом» дивизионе.

Лучший нападающий
Семён Демидов, «СКА-1946»
20-летний форвард провёл два матча, в которых отметился четырьмя шайбами и четырьмя результативными передачами (восемь очков), он стал лучшим бомбардиром и снайпером недели. Показатель полезности – «+3». На его счету два дубля, в первом матче с «Крыльями Советов» отличился в меньшинстве, во втором – в большинстве. За два матча нанёс 18 бросков по воротам.

В отсутствие Ивана Демидова, который играл в составе юниорской сборной, на первый план в чемпионской команде вышел его брат. Дубли Демидова-старшего помогли петербуржцам одержать 12-ю и 13-ю победы подряд. «Сорок шестые» идут на втором месте «Золотого» дивизиона Запада.

Лучший новичок
Фёдор Храпов, МХК «Спартак»
17-летний нападающий сыграл два матча против «Красной Армии», в которых отметился одним голом и двумя результативными передачами. Его шайба в первой встрече дерби стала победной и была заброшена в большинстве. Храпов заблокировал три броска, провёл один силовой приём и нанёс четыре броска по воротам.

Поделиться