«Кто-то может сказать, что первый сезон пристрелочный, но я так не считаю». Антон Бегаев – о прогрессе «Красноярских Рысей»

Поделиться
22.11.2022 в 14:00

«Кто-то может сказать, что первый сезон пристрелочный, но я так не считаю». Антон Бегаев – о прогрессе «Красноярских Рысей»

Лучший бомбардир красноярцев ведёт команду за собой и едет на Кубок Вызова.

«Красноярские Рыси» – дебютанты сезона 2022/2023. Команда из Сибири вошла в «Серебряный» дивизион Восточной конференции и за 25 матчей со старта чемпионата одержала четыре победы, одну из которых – в серии бросков. Лучший бомбардир и снайпер красноярцев – форвард Антон Бегаев, отметившийся 11 (5+6) очками в 24 играх. Нападающий будет представлять команду на Кубке Вызова, который пройдёт в Челябинске.

В интервью официальному сайту МХЛ Бегаев прокомментировал старт сезона для «Красноярских Рысей», выделил проблемные компоненты и поделился впечатлениями от приглашения на Кубок Вызова.

2022_11_08_DAY-15.jpg

– Ощущаете разницу между соперниками из «Золотого» и «Серебряного» дивизиона?
– Все команды заряжены, все бьются. В «Золотом» дивизионе играют более мастеровитые парни, но по движению и самоотдаче соперники не отличаются.

– «Красноярские Рыси» – молодая команда. За счёт чего вы можете обыграть тех же «Стальных Лисов»?
– Пока что только за счёт характера, дисциплины и выполнения тренерской установки. У нас не так много мастеровитых игроков и проблемы с реализацией. У нас сейчас в целом хорошие матчи: бились с «Толпаром», с «Лисами» и другими командами «Золотого» дивизиона. Но для победы чего-то не хватает.

– Пришла уверенность, что со всеми командами МХЛ можно играть на равных?
– Да, это правильный подход. Со всеми надо играть на равных и не сдаваться раньше времени. Неважно, какой соперник – «Стальные Лисы» или «Кузнецкие Медведи» – надо выходить и биться за очки.

2022_11_18_DAY-20.jpg

– Вы лучший бомбардир и снайпер команды на старте сезона. Ощущаете повышенную ответственность за результат?
– Конечно. Стараюсь проявлять лидерские качества, больше беру игру на себя. Тренеры поддерживают и просят от старших ребят играть, как настоящие лидеры.

– Ожидания от дебюта в МХЛ совпали с реальностью?
– Вы правильно заметили, что некоторые парни у нас еще не играли в МХЛ. Собралась новая команда. Считаю, что мы неплохо прибавили по ходу сезона, если сравнивать с первыми играми.

– Сильно сказывается поздний общекомандный сбор, который прошёл только в августе?
– На турнире в Омске, который был в августе, мы играли совершенно другим составом. К первым матчам мы подошли полноценной командой. Некоторые ребята приехали по ходу сезона. Сейчас у нас сформировался сплочённый коллектив. Надо выходить и биться. Тренеры доверяют, не наказывают за ошибки, а дают возможности исправиться и становиться лучше.

– Место в таблице отражает реальную силу «Красноярских Рысей»?
– По последним матчам не скажу, что мы заслуженно занимаем предпоследнее место. Мы хорошо бились и с «Толпаром», со «Стальными Лисами». Будем стараться улучшать положение в таблице.

– Что подумали летом, когда узнали, что команда заявится в МХЛ?
– Не могу говорить за всех игроков, так как я находится в первой команде – «Соколе». Думаю, у всех были большие ожидания. Кто-то может сказать, что первый сезон – пристрелочный, но я так не считаю. Надо выходить и играть на победу против любого соперника и в любом сезоне по счету.

– Что сейчас даётся «Красноярским Рысям» сложнее всего?
– Мы очень редко забиваем больше двух голов. Обычно либо два, либо один. Нам надо больше забивать и меньше удаляться – тогда придет успех. Надо играть хитрее, больше держать шайбу, зарабатывать на себе удаления. Плюс плохо работает большинство – мало забрасываем, когда разыгрываем лишнего.

– Вас пригласили на Кубок Вызова, который пройдёт в Челябинске. Обрадовались?
– Новость, конечно, приятная. Сейчас все мысли только о команде: надо забивать голы и отдавать передачи. Это только первая ступень.

– Следили раньше за Кубком Вызова?
– Немного следил. Мои друзья раньше играли на Кубке Вызова. Приятно, что лига заметила меня. От подобных моментов получаю дополнительную мотивацию.

Теги:
Поделиться