15 шайб в Новосибирске, камбэк «Красной Армии», «сухая» победа «Лисов». Обзор дня

Поделиться
24.11.2022 в 21:30

15 шайб в Новосибирске, камбэк «Красной Армии», «сухая» победа «Лисов». Обзор дня

24 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Гол Мирошниченко и дубль Леуки помогли «Омским Ястребам» одержать шестую победу подряд

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 1:3 0:2
Чт, 24.11.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» добились шестой победы подряд, обыграв в гостях «Кузнецких Медведей». Победа получилась волевой, так как омичи пропустили первыми. После равного первого периода новокузнечане открыли счёт усилиями Кирилла Шумилова. Затем забивали только омичи. До второго перерыва они отличились трижды. Павел Леука сравнял счёт, затем пушечный бросок Ивана Мирошниченко вывел гостей вперёд, не прошло и минуты, как Леука оформил дубль. В третьем периоде «Ястребы» оформили ещё две шайбы, отличились Андрей Перфильев и Даниил Фесенко. 5:1, победа «Омских Ястребов», которые ненадолго возглавили «Золотой» дивизион Восточной конференции.

«Сибирские Снайперы» отыгрались четыре раза, но уступили «Белым Медведям»

Команды результативно начали игру, Иван Климович открыл счёт на четвёртой минуте, но гости быстро отыгрались, благодаря точному броску Александра Филатова. Хозяева дважды оставались в большинстве по ходу отрезка, однако не смогли им воспользоваться, выйдя вперёд в равных составах под занавес двадцатиминутки. Никита Ксенофонтов убежал «1 в 0», бросил по воротам и на добивании сам же смог отличиться.

После трёх голов в стартовом отрезке команды выдали ударный второй период, забросив семь шайб на двоих. Сперва Михаил Щеглов и Никита Коротков обменялись голами, затем за семь минут было забито пять голов. Алексей Иванов, Дмитрий Кандаков и Всеволод Путинцев помогли челябинцам сравнять счёт и дважды выйти вперёд, но «Снайперы» оба раза сравнивали цифры, благодаря Никите Григорьеву и Ивану Климовичу, оформившему дубль.

Голевые «догонялки» продолжились и в третьем периоде. Александр Полушкин и Алексей Рыкманов дважды выводили «Медведей» вперёд, но Ксенофонтов и Климович (оформивший хет-трик) возвращали равенство в счёте. Матч перешёл в овертайм, где Александр Полушкин точным броском принёс «Белым Медведям» победу в упорном и результативном матче.

«Сухарь» Набокова и дубль Грасса принесли магнитогорцам победу над «Мамонтами Югры»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 2:0 1:0
Чт, 24.11.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Команды провели очень ровный первый период, наполненный обоюдоострыми атаками, счёт был открыт за три секунды до конца отрезка. В результате неудачной передачи игрока «Мамонтов» у своих ворот, Михаил Грасс перехватил шайбу, вытянул её на ближнюю штангу и переправил в сетку.

Во втором отрезке ханты-мансийцы начали удаляться, чем успешно воспользовались «Лисы», дважды реализовав лишнего. Сначала Грасс оформил дубль на 26-й минуте, после чего Артём Кузякин довёл счёт до 3:0. Несмотря на результат, гости оба периода перебрасывали соперника, но Илья Набоков был надёжен на последнем рубеже.

В последнем отрезке встречи Данила Юров поставил результативную точку, доведя счёт до 4:0 точным броском в дальнюю девятку. Набоков помог своей команде одержать уверенную победу, оформив второй «сухарь» в сезоне.

«Красная Армия» отыгралась с 0:3 и в овертайме вырвала победу у «Русских Витязей»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:1 0:2 3:0 1:0
Чт, 24.11.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Гости открыли счёт уже на второй минуте, благодаря точному кистевому Никиты Шувалова. «Русские Витязи» дважды удалились, уступили по броскам 5-15, но смогли завершить первый период в свою пользу.

На старте второго отрезка Илья Ануфриев с передач Максима Магери за полторы минуты в большинстве принёс гостям преимущество в три гола, оформив дубль.

Армейцы нанесли 29 бросков за 40 минут игры, но Савелий Шерстнев успешно держал ворота на замке. В третьем периоде москвичи смогли реализовать свои моменты, проявить характер и отыграться с 0:3. Камбэк начался уже на первых минутах с голов Данилы Карпова и Василия Дроныка. Москвичи смогли отыграть две шайбы за 40 секунд. Хозяева продолжали активно атаковать ворота соперника и смогли сравнять счёт на последних минутах, Кирилл Долженков забросил в формате «6 на 5». Игра перешла в овертайм, где москвичи «дожали» соперника. Дронык завершил проход к воротам «Витязей» броском «в домик» Шерстневу.

«Динамо» снова обыграло «Спартак» в московском дерби

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:1 1:2 0:0
Чт, 24.11.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Динамовцы превзошли красно-белых по количеству бросков и бережнее отнеслись к реализации голевых моментов. Уже на второй минуте Эмиль Пьянов получил передачу на пятачке и беспрепятственно поразил ворота «Спартака», но быстро развить преимущество хоккеисты «Динамо» не смогли. В середине периода Сергей Лукьянцев с добивания счет сравнял, но после перерыва «Спартаку» снова пришлось отыгрываться. На гол Алексея Зайцева красно-белые ответили шайбой Ильи Гаврилова, заброшенной спустя 51 секунду, но вскоре игровой перевес «Динамо» снова был конвертирован в гол. Шайба Артёма Иванова, заброшенная броском со средней дистанции в «домик» Ярославу Кузьменко стала для динамовцев победной. Таким образом, «Динамо» выиграло у «Спартака» в нынешнем регулярном чемпионате три матча из четырёх.

«Академия Михайлова» уверенно переиграла в гостях «СКА-Карелию»

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:0 1:3 1:1
Чт, 24.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Все основные события встречи вместил в себя второй период. После безголевой стартовой двадцатиминутки команда разразились заброшенными шайбами: сначала Даниил Молодцов реализовал большинство и вывел туляков вперёд, 19 секунд спустя Аристарх Фальковский воспользовался ошибкой обороны и броском в упор восстановил равновесие. Под занавес периода у гостей отличились два Даниила – Булыгин и Ничухрин, гол которого за две секунды до сирены стал для «Академии Михайлова» победным.

«АКМ-Юниор» в драматичной концовке вырвал победу у «СКА-Варягов»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
2:1 1:1 1:3
Чт, 24.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Команда из Ленинградской области имела ощутимое преимущество на протяжении всей встречи, постоянно вела в счёте, но так и не смогла пополнить копилку очками. «Варяги» выиграли первый период, забив усилиями Ивана Лещёва и Михаила Царегородцева, но никак не могли оторваться от соперников. Благодаря голу Марка Сливченко в начале третьего периода перевес питерцев вырос до двух шайб, но в последние семь минут «АКМ-Юниор» совершил впечатляющий камбэк. Шайбы Павла Клинского и Савелия Ильясова, заброшенные с интервалом в две минуты, выровняли счёт на табло, а ещё спустя 52 секунды Владислав Кудрявых за счёт индивидуальных действий принёс победу «АКМ-Юниору».

Наверх
Теги:
Поделиться