«Хотелось бы выйти на лёд с Романом Канцеровым». Павел Леука о Кубке Вызова и победах «Омских Ястребов»

Поделиться
24.11.2022 в 17:30

«Хотелось бы выйти на лёд с Романом Канцеровым». Павел Леука о Кубке Вызова и победах «Омских Ястребов»

Лучший снайпер «Ястребов» едет в Челябинск.

Нападающий «Омских Ястребов» Павел Леука – лучший снайпер команды. В 23 матчах он забросил девять шайб и сделал 23 результативные передачи. Омичи – один из лидеров «Золотого» дивизиона Восточной конференции, а Павел будет представлять свою команду на Кубке Вызова в Челябинске. Он должен был поехать туда ещё в январе 2022 года, но сумел отобраться и после переноса на декабрь.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Павел Леука рассказал Даниилу Колышеву об ожиданиях от поездки в Челябинск, желании снова сыграть в одном звене с лучшим бомбардиром МХЛ Романом Канцеровым и мощном начале сезона, которое выдали «Омские Ястребы».

– Я рад, что меня снова выбрали на Кубок Вызова. Я же и в начале 2022 года должен был ехать. Ожидал, что мне дадут шанс, потому что в январе не смогли поиграть.

– Состав определяют тренеры, могли выбрать и кого-то другого.
– Да, могли. Но слава богу, я неплохо начал сезон, поэтому не волнуюсь по этому поводу. Было ожидаемо. Всё-таки такой матч, собираются лучшие игроки МХЛ, и я туда попал. Было небольшое удивление, но в целом ожидал, что поеду.

– С какими ощущениями едешь на Кубок Вызова?
– Мне говорили, что это серьёзный матч, на победу играется. Поэтому я еду побеждать, отдать все силы, показать свои лучшие качества.

– Ты уже думал, с кем бы хотел сыграть?
– Думал, но вдруг не сбудется. Во-первых, с Романом Канцеровым хотелось бы выйти, мы с ним в сборной встречались. Он хороший хоккеист, мне с ним понравилось играть. А в целом – с кем поставят, с тем и буду выходить. Надо со всеми уметь взаимодействовать, находить химию какую-то.

– Если хорошо сыграешь, могут и на Матч Звезд КХЛ взять. Держишь в голове это?
– Да, думаю об этом. Хотелось бы, но дополнительных переживаний по этому поводу нет.

– В какой дивизион хотел бы попасть?
– Вообще без разницы. Это же Матч Звезд КХЛ – главное сыграть.

– Кирилл Пукело говорил, что ему было бы приятнее там, где ребята помоложе, не к Александру Радулову.
– А я бы наоборот согласился. С такими игроками как Радулов приятно познакомиться будет, поиграть с ними в одной команде. Посмотреть, как они вообще на льду себя ведут, набраться опыта, послушать, что они рассказывают.

– У «Омских Ястребов» всего четыре поражения. Это настрой, или что-то летом изменили?
– Хоккеисты, которые играли в сезоне 2021/2022, набрались опыта. У нашего главного тренера тоже появился необходимый опыт. Повлияло ли то, что поиграли с Западом? Конечно, в конференциях команды немного отличаются. На Западе они посильнее, хоккей более скоростной. Поднабрались в этих матчах опыта, поэтому, наверное, такие результаты.

– Что у вас происходит в команде после поражения?
– Разбираем матчи, ищем момент, из-за которого проиграли. Смотрим видео и на следующей игре просто стараемся не повторять ошибок. Поэтому сейчас получается побеждать, а настрой у нас на каждую встречу одинаковый.

– Бывает, что после поражений тапки летят друг в друга?
– У нас такого нет, я считаю это неправильным. Проигрывает всегда команда, нельзя кого-то одного винить в поражении. Все ошиблись, все уступили. Ни на кого обиды нет, никого не виним.

– Как оцениваешь свой сезон?
– В целом – неплохо. Я поставил себе цели к концу сезона, пока потихонечку иду к ним. Моя игра могла быть и лучше, буду это исправлять.

Поделиться