Камбэк «Сарматов», победа «Лисов» над «Мамонтами» и семь шайб от «Чайки» и «Реактора». Обзор дня

Поделиться
25.11.2022 в 21:30

Камбэк «Сарматов», победа «Лисов» над «Мамонтами» и семь шайб от «Чайки» и «Реактора». Обзор дня

26 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоится восемь матчей. Прямые трансляции – на официальном сайте МХЛ.

«СКА - Варяги» взяли реванш у «АКМ-Юниор»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:0 2:0 2:1
Пт, 25.11.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Команды начали на равных, но туляков подвели удаления, они дважды остались в меньшинстве, за счёт чего хозяева смогли перехватить инициативу и открыть счёт, спустя несколько секунд после выхода пятого полевого. Отличился Севастиан Капчук.

Во втором отрезке гости перебросали армейцев, но вратарь Кирилл Копырин оставлял ворота на замке. Петербуржцы смогли воспользоваться своими моментами и довели счёт до 3:0. Сначала Макар Карпачевский завершил контратаку голом, затем Марк Сливченко с разворота отправил шайбу в сетку ворот на последней минуте второго периода.

Михаил Царегородов увеличил преимущество «Варягов» на 45-й минуте, забив третий гол в двух встречах против туляков. Гости всё же смогли размочить результат ближе к концу встречи, благодаря шайбе Александра Шемерова. Но хозяева быстро вернули себе преимущество в четыре гола. Спустя минуту Никита Сураев отличился на добивании. «СКА-Варяги» уверенно обыграли «АКМ-Юниор» и взяли реванш за поражение днём ранее.

Буллит Андрея Козлова принёс «Стальным Лисам» победу над «Мамонтами Югры»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:2 1:0 0:0 0:0 1:0
Пт, 25.11.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Команды ровно провели первый период, обменявшись голами на 13-й минуте. Артём Кузякин ударом с лёта отправил шайбу под перекладину, после чего Даниил Дергоусов броском от синей линии сравнял счёт. На последних секундах отрезка гости убежали в контратаку «2 в 2», которая закончилась голом Владимира Коробинцева.

Во второй двадцатиминутке гостей подвели удаления. «Мамонты» пропустили в первом же меньшинстве, после чего снова удалились, полностью отдав инициативу сопернику. После единственной шайбы Кирилла Жукова за 20 минут, третий период прошёл без заброшенный шайб, несмотря на преимущество магнитогорцев по броскам. Игра перешла в овертайм, где команды также не смогли отличиться. Андрей Козлов принёс «Стальным Лисам» победу в серии бросков, обеспечив команде вторую подряд победу над ханты-мансийцами.

Хет-трик Чернова помог «Реактору» уверенно обыграть «Ладью»

Счёт был открыт уже на шестой минуте, благодаря голу Рауля Якупова с отрицательного угла, однако хозяева оперативно уравняли цифры на табло броском Данилы Грозы в дальнюю девятку.

«Реактор» чаще создавал моменты и обострял атаки, что поспособствовало выходу нижнекамцев вперёд, Данил Шерстобитов забил «в раздевалку». На старте второго отрезка тольяттинцы сравняли счёт и вышли вперёд. Богдан Петренко доработал на пятачке, после чего в большинстве Гроза оформил дубль.

После двух пропущенных голов гости смогли собраться с силами и взять игру под своей контроль, забросив в ворота соперника пять безответных шайб за оставшееся время: Роберт Чернов оформил хет-трик, в начале второго периода выполнив лакросс. Никита Хоружев записал на свой счёт дубль.

«Реактор» смог переломить исход встречи и уверенно обыграть «Ладью», благодаря результативной игре двух нападающих.

«Сарматы» отыгрались три раза и вырвали победу у «Молота»

«Молот» в два раза перебросал «Сарматов» в первом периоде и сумел создать себе преимущество в две шайбы. После третьей шайбы Егора Колесникова оренбургская команда приступила в камбэку. За три минуты хозяева отыгрались, дважды реализовав большинство и оформив шайбу в равных составах. За полминуты до второго перерыва Дмитрия Аржанова снова вывел пермяков вперёд. «Сарматы» отыгрались снова, а после дубля Колесникова счёт стал равным в пятый раз – Илья Свириденко забросил свою вторую шайбу в сезоне. В овертайме оренбургская команда осталась в меньшинстве, но всё равно умудрилась победить – в контратаке Сергей Брагин принёс победу хозяевам. 6:5 ОТ, в составе победителей четыре (2+2) очка набрал Егор Разумняк, у Владислава Рвачёва три результативные передачи. У пермяков Дмитрий Лобанов набрал 1+2, у Колесникова дубль.

«Чайка» не оставила шансов «Тюменскому Легиону»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
4:0 1:2 2:1
Пт, 25.11.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Нижегородцы крупно обыграли «Тюменский Легион», не дав усомниться в своём превосходстве по ходу встречи. Сразу 12 хоккеистов «Чайки» пополнили свою статистику набранными очками, а результативнее всех оказались Никита Артамонов, оформивший ассистентский хет-трик, и Матвей Уткин, на счету которого 3 (1+2) балла. Уже к первому перерыву перевес «Чайки» составлял четыре шайбы и более чем пятикратное превосходство по броскам в створ. Во второй двадцатиминутке тюменцы попытались навязать борьбу и сократили отставание, но импульс «Легиона» прервал всё тот же Уткин, забивший «гол в раздевалку» за 17 секунд до перерыва. В итоге, в створ ворот голкипера «Тюменского Легиона» Егора Громовика хозяева нанесли 53 броска, из которых он отразил 46.

«Локо-76» едва не упустил преимущество в три шайбы, но довел до победы матч с «Авто»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
3:0 0:0 1:2
Пт, 25.11.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

Ярославцы очень удачно начали матч и уже к середине первого периода вели с преимуществом в три шайбы. Сначала Владимир Конов реализовал численное преимущество, чуть позже Дмитрий Беляков завершил острую контратаку, а затем он же вывел на ударную позицию Илью Полякова. «Авто» не опустил рук, но долгое время не мог подобраться к воротам Максима Майорова. Настоящий перелом мог произойти в середине третьей двадцатиминутки, когда Артём Каштанов броском в девятку реализовал большинство, а Егор Кузьмин удачно убежал в контратаку. Преимущество «Локо-76» сократилось до минимума, но забить спасительный третий гол уральцы так и не смогли, пропустив в пустые ворота.

Дубль Фальковского помог «СКА-Карелии» обыграть «Академию Михайлова»

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:2 3:0 1:0
Пт, 25.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

«Академия Михайлова» здорово провела стартовый период, сумев дважды пробить голкипера хозяев Дениса Круглова и нейтрализовать игру соперника в большинстве. После двух пропущенных голов Круглов уступил место в воротах Дмитрию Зуберту и этот ход придал «СКА-Карелии» необходимых эмоций. Начал погоню Аристарх Фальковский, здорово воспользовавшийся нерасторопностью соперников на пятачке, а затем «Академия Михайлова» осталась втроём и оба удаления были реализованы хозяевами. Всё тот же Фальковский установил окончательный счёт, реализовав выход два в один в начале третьего периода.

Наверх
Теги:
Поделиться