26 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось восемь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
Новосибирцы, которые вышли на лёд без братьев Климовичей, мощно начали встречу. К шестой минуте они уже вели в две шайбы. Никита Григорьев отличился в равных составах, а Владимир Михалёв реализовал первое же большинство неожиданным броском в касание. До первого перерыва омичи отыграли один гол, Данила Сысоев забил с передачи Михаила Гуляева. В начале второго периода счёт стал равным, в быстрой контратаке Иван Мирошниченко забросил свою седьмую шайбу в восьми встречах. В третьем периоде и овертайме новосибирцы владели инициативой, но победить сумели только в серии бросков. Они реализовали три попытки, в то время как у гостей забил только Мирошниченко. 3:2 Б, успех лидера «Серебряного» дивизиона.
«Медвежье» дерби началось с гола новокузнечан, отличился Кирилл Шумилов. Челябинцы отыгрались в начале второго отрезка усилиями Леонида Колодия. После безголевого второго периода команды выдали результативный третий. Гости обеспечили себе отрыв в две шайбы, точными бросками отметились Валерий Сапожников и капитан челябинцев Егор Иванов. Новокузнечане нашли в себе силы отыграться. Шумилов оформил дубль, а на последней секунде ассистировал Ивану Лыкову. Он отличился за секунду до сирены, приведя в восторг новокузнецких болельщиков. В овертайме гола не случилось, а в серии бросков челябинцы были вне конкуренции. Они реализовали три попытки подряд и заработали второе очко.
Гости провели стартовый отрезок первым номером, как и днём ранее. Перебросав соперника 15-3, пермяки вели 3:0 по истечении первых 20 минут. Отличились Егор Андин, Дмитрий Лобанов и Павел Серебряков.
Во втором периоде игра команд выровнялась: сначала Вадим Климцев и Егор Андин увеличили преимущество «Молота» до пяти голов, затем оренбуржцы смогли отыграть две шайбы, благодаря Сергею Можаеву и Данису Вагапову.
В заключительном отрезке «Сарматы» активизировались и сократили отставание в счёте, Егор Разумняк был точен на добивании. Гости всё же смогли удержать преимущество и обыграть оренбуржцев со счётом 5:3, взяв реванш за поражение днём ранее.
Первый период принёс в игру только один гол, Ринэль Фахрутдинов на добивании «с мясом» затолкал шайбу в ворота. Второй отрезок вышел гораздо результативнее: нижнекамцы ушли в отрыв благодаря голам Никиты Хоружева, Михаила Бурцева и Рауля Якупова, размочить счёт хозяевам помог 16-летний Марат Калимуллин, отправив шайбу в ворота соперника точным броском от синей линии.
«Реактор» продолжил прессинговать ворота соперника и в третьей двадцатиминутке: Максим Устимкин отличился на добивании в первую же минуту, Ринэль Фахрутдинов в большинстве оформил дубль, Роберт Чернов завершил череду голов гостей точным кистевым броском, который стал уже седьмой шайбой в ворота тольяттинцев.
«Ладья» смогла отыграть одну шайбу до конца матча, на 55-й минуте Сергей Макаров точнейшим попаданием забросил вторую шайбу хозяев. Забив семь голов во второй встрече подряд, «Реактор» уверенно обыграл тольяттинцев.
Дерби двух лидеров Золотого дивизиона в Западной конференции завершилась победой «Локо» в серии буллитов – у питерцев прервалась серия из 14 побед подряд. «СКА–1946» открыл счёт, Григорий Осипов классно бросил из-под защитника в середине первого периода, и это минимальное преимущество сохранялось до последних минут основного времени. Лишь за пять минут до конца третьего периода Максим Коростелёв точно выстрелил в девятку и восстановил равновесие. Удаление у «Локо» в овертайме осталось без последствий, а в серии штрафных бросков ярославцы реализовали три попытки из пяти и одержали победу.
Голкипер белорусской команды Иван Лущик отразил все 24 броска по своим воротам и обеспечил «Динамо-Шиннику» победу над «Амурскими Тиграми». Его визави Никита Горохов столкнулся с куда более серьезной нагрузкой – хозяева бросили по его воротам 40 раз и 4 выстрела достигли цели. На четвёртой минуте Ярослав Михалёв открыл счёт, на старте второй двадцатиминутки Тимофей Ковгореня удвоил преимущество хозяев, а в середине второго периода Лущик поучаствовал в голевой атаке, записав на свой счёт результативную передачу.
Гости смогли оперативно открыть счёт и укрепить преимущество: Ян Копылов отличился в свой день рождения уже на второй минуте броском с отрицательного угла, после чего Александр Клюшниченко поразил ворота Павла Ромашкина от синей линии. Под занавес отрезка Егор Шевцов смог сократить отставание «Капитана» в счёте, реализовав большинство.
На старте второго периода ступинцы уравняли цифры на табло, Алексей Васильков точным попаданием в дальнюю девятку вернул свою команду в игру. После гола Василькова в игре воцарилась голевая тишина, команды не выявили победителя ни в основное время, не в дополнительную пятиминутку.
В серии бросков сильнее оказался «Тайфун», Александр Квартальнов, выдержав паузу, принёс команде победу точным броском в верхний угол.
Питерцы дважды по ходу встречи выходили вперёд в счёте, но всякий раз «Алмаз» хладнокровно отыгрывался, причем второй раз это случилось за 9 секунд до окончания третьего периода, когда череповчане уже играли с пустыми воротами. Гол Егора Смирнова спас «Алмаз» от поражения в основное время, но в овертайме «Динамо» дожало оппонентов. Острая контратака хозяев завершилась точным броском Семёна Синяткина и принесла питерцам заслуженную победу. Стоит отметить, что «Динамо» более чем в два раза перебросало соперников, нанеся 50 выстрелов в створ ворот Григория Волкова.