«Мы прервали свою победную серию, нужно было и у «СКА-1946» её прервать». Дмитрий Ябелов о победе над «сорок шестыми»

Поделиться
26.11.2022 в 17:30

«Мы прервали свою победную серию, нужно было и у «СКА-1946» её прервать». Дмитрий Ябелов о победе над «сорок шестыми»

В матче лидеров «Золотого» дивизиона Западной конференции «Локо» обыграл «СКА-1946» в серии бросков. Автор победной попытки Дмитрий Ябелов рассказал о впечатлениях после успеха

– Мы ехали сюда только за победой, тем более проиграли последний матч – неудачно сыграли с «Сахалинскими Акулами». Нам нужно набирать очки сейчас, к тому же СКА-1946 – это принципиальный соперник.

– Поражение в матче с «Сахалинскими Акулами» дополнительно мотивировало вас?
– Да, я считаю, что лучше, что мы проиграли «Акулам» у себя, чем бы приехали сюда и получили полную авоську. Всё, что ни делается – всё к лучшему. Мы настраивались на матч, вышли и показали хорошую командную игру, сегодня была очень важная победа.

– Поделитесь эмоциями от победного буллита.
– Отрабатывал его, так что выходил на уверенности. Когда забил, было очень приятно, так что только положительные эмоции.

– Тренерский штаб делал на что-то акцент перед матчем с принципиальным соперником?
– Нет, мы больше отталкивались от своих действий. Конечно, мы подразобрали их игру в неравных составах, у них хорошее большинство.

– У «Локо» третье большинство в лиге, но сегодня команда не смогла реализовать ни одной попытки из четырёх, в чём причина?
– Да, мы не забили, но у нас были хорошие моменты, просто нужно было попадать. Если отмечать в целом по всей игре – у нас не очень хорошо было с реализацией, многие моменты мы просто простили сопернику, с большинством то же самое.

– Вы – первая команда в МХЛ, которая выбила отметку в сто шайб в сезоне, но сегодня матч голами не пестрил. «Футбольный» счёт – обычное дело в таких серьёзных матчах?
– Да, здесь сражаются команды с первого и второго мест, все очень здорово играли в обороне, нужно было держать ворота на замке, поэтому блокированные броски сегодня были со стороны обеих команд. Вратари, конечно, тоже подтащили, так что такому результату удивляться не нужно.

– До сегодняшнего матча у «СКА-1946» была внушительная победная серия, это не давило на вас?
– Наоборот, хотелось её закончить. Мы прервали свою победную серию, нужно было и у «СКА-1946» её прервать (улыбается). У нас начинается новая, у них ещё нет.

– «Локо» обыграл «СКА-1946» уже трижды в сезоне, какой настрой на следующий матч?
– Только побеждать. Предстоящий матч будет намного интереснее, поэтому просим прийти сюда всех болельщиков.

Нападающий «СКА-1946» Григорий Осипов забросил первую шайбу в матче и рассказал, почему команде не удалось продолжить победную серию.

– Хорошая игра, команды бились, старались. Мы где-то немного не доработали в моменте с голом в наши ворота, допустили ошибку, на буллитах уже подвело мастерство – не смогли добыть победу, в следующем матче будет стараться выиграть.

– «Локо» перебросал вас по ходу встречи и сравнял счёт в третьем периоде, что помешало удержать преимущество?
– Возможно, во втором периоде немного подсели, где-то перебегали, а третьем периоде уже начали потихоньку выравнивать игру, поджали их в овертайме, но на буллитах нам не повезло.

– В овертайме вы перебросали соперника 7-0, что помешало дожать ярославцев?
– Соперник ловил на себя шайбы в большинстве «4 на 3», оба моих броска пришлись как раз в игроков, парни из «Локо» молодчики – ловили броски, играли самоотверженно, поэтому и выиграли.

– У «СКА-1946» было достаточно много удалений, с чем это связано?
– Скорее всего они были из-за того, что игроки переигрывали смены и от усталости где-то была подножка или неправильная атака. Нужно просто делать сменки покороче, парни будут посвежее и от этого будет меньше удалений.

– Сегодня были высокие скорости и быстрый темп игры, это не выматывало?
– Скажу за себя, что матч не был таким уж тяжёлым, я готов выходить на следующую игру и стараться принести команде победу. Нашему вратарю очень сильно досталось – он проделал огромную работу, большое ему за это спасибо, в следующем матче мы поможем ему выиграть.

– Упорные игры против тульских команд отняли у команды много сил перед матчем с «Локо»?
– Конечно, каждая игра забирает силы, мы очень выкладываемся, стараемся. Думаю, что мы хорошо подготовимся, завтра сделаем небольшую передышку и к следующему матчу уже будем полностью готовы.

– Перед серией бросков тренер что-то лично вам объяснял, поделитесь секретом?
– Тренер вратарей посоветовал мне, как поступить. Секрет не расскажу – может в следующей игре пригодится (улыбается). Сам буллит я пробил не так, как задумал, если в следующей игре представится шанс – обязательно его реализую.

– В сентябрьских матчах в Ярославле «СКА-1946» забросил одну шайбу за две встречи, вы были автором. Сегодня ваша шайба также стала единственной, вас можно назвать экспертом по «Локо»?
– Наоборот, я забил – мы проиграли, может в следующей игре не забью и мы выиграем, посмотрим (улыбается).

– Поделитесь настроем на повторный матч.
– Парни всегда заряжены, готовы биться. Нам нужно вырывать эти очки, потому что «СКА-1946» и «Локо» - одни из лидеров на Западе, мы должны доказывать своё первое место в турнирной таблице.

Поделиться