Три тысячи человек на трибунах и Челентано в раздевалке победителей. Молодёжное Cибирское дерби прошло по стандартам КХЛ

Поделиться
26.11.2022 в 18:25

Три тысячи человек на трибунах и Челентано в раздевалке победителей. Молодёжное Cибирское дерби прошло по стандартам КХЛ

Автор

Матч OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ собрал почти три тысячи зрителей в обновленном ЛДС «Сибирь», подарив болельщикам потрясающую атмосферу. Причём жители Новосибирска сделали это в день, когда по городу ударил 30-градусный мороз. В привлечении зрителя пресс-службе хозяев помогли программа «Уроки хоккея», которую с сезона 2022/2023 проводят игроки КХЛ и МХЛ.

Всё началось с того, что в середине октября братья Климовичи съездили в одну из местных школ и провели у младшеклассников урок хоккея, представив яркую развлекательную программу и вызвав огромный интерес у детей. Мини-представление от лидеров «Снайперов» оказалось настолько удачным, что через некоторое время пресс-атташе сибиряков Матвею Ильину начали звонить учителя из других школ с приглашением приехать в гости и к ним. «Мы очень любим хоккей и болеем за вас», — звучало во время каждого подобного звонка.

Клуб решил бесплатно распространить билеты по учреждениям, пригласив всех желающих на матч с, пожалуй, самым принципиальным соперником. «Знакомиться с хоккеем в теории, конечно, весело. Но куда лучше изучать его непосредственно на практике», — решили в клубе.

Как результат, на трибунах оказалось много детей с родителями. Кто-то даже приехал на матч организованными группами во главе с учителями, абсолютно легально прогуляв субботние занятия. Ради такого дела «Сибирь» решила включить на игре МХЛ все привычные атрибуты матчей КХЛ вроде предматчевого шоу, игровых зон в холлах и Снеговика, которого малыши облепили с первых минут. Практически на полную мощность работал и фудкорт.

Что до самого хоккея, то он почти три тысячи человек точно не разочаровал. «Снайперы» не стали мучить болельщиков в ожидании голов и уже на шестой минуте повели 2:0, благодаря голам Никиты Григорьева и Владимира Михалева — именно на этих двух хоккеистов в отсутствии братьев Климовичей в дерби выпала удвоенная нагрузка в атаке.

Болельщики очень приятно удивили нас, очень здорово поддерживали. Эта победа для них. Считаю, что они сегодня были нашим шестым полевым игроком. Да, в начале было волнение. Но после того, как начали втыкаться и пошли первые силовые приемы, все стало хорошо, стало слышно, как за нас болеют.

Тренеры просто попросили поиграть с предельной самоотдачей. Мы выполнили установку и победили. Согласен, что во втором и третьих периодах было много брака. Но мы много эмоций отдали в первые двадцать минут и нужно было где-то сохранить их, чтобы дожать «Ястребов» в концовке. Не получилось в концовке, так получилось на буллитах.

Конечно, у матча был статус дерби. Капитан и тренер сказали, что это Сибирское дерби, что на нас пришли болельщики, попросили выложиться на все 100%. Чувствовалось, что все хотели выиграть. По юниорам пересекался с парнями 2005 года из «Ястребов» — с Мишей Гуляевым, с Данилой Сысоевым. Было приятно видеть сегодня их на игре,

нападающий «Сибирских Снайперов» Владимир Михалёв

«Ястребы» еще до первого перерыва смогли ответить хозяевам и размочить Владимира Табатчикова. Набросившего от синей линии Михаила Гуляева на сто процентов можно назвать воспитанником «Сибири», а подправивший шайбу на пятачке уроженец Ачинска Данила Сысоев три года назад переезжал в Омск из города на Оби.

У «Омских Ястребов», помимо Гуляева и Сысоева, было в составе ещё пять человек, успевших пройти школу «Сибири» (Андрей Перфильев, Данил Сыслов, Николай Хворов, Вячеслав и Денис Малов). А тренерский тандем Черночуб – Гуляев-старший, работал с доброй половиной нынешних «Снайперов».

«Конечно я ждал этого матча. Начал готовиться к нему сразу после игры в Новокузнецке. Знал, что сегодня придут все друзья и родственники. Для меня «Снайперы» — очень принципиальный соперник. Знаю, наверное, больше половины команды — тех же парней 2005 года. Пару раз с ними закусились по ходу игры, но после только пожали друг другу руки. Говорю за себя — мандража от количества болельщиков не было. Может быть остальных парней это и сбило чуть-чуть с ног в начале», — сказал Михаил Гуляев.

У «Снайперов» омское представительство ограничилось помощником Льва Бердичевского и коренным омичом Владимиром Первушиным, а также воспитанником карагандинского хоккея Никитой Григорьевым, который по детям играл за академию «Ястребов».

Отомстить за разгром в матче-открытие «G-Drive Арены» омичам не удалось. Гости сравняли счет на старте второй двадцатиминутки после роскошного броска Ивана Мирошниченко. Сделал все для победы своей команды нападающий «Ястребы», победивший лимфому Ходжкина, и в серии послематчевых бросков, второй раз за встречу переиграв Табатчикова. Вот только «Снайперы» оказались куда менее расточительными, чем партнеры 63-го номера и уверенно выиграли в серии бросков, благодаря голам Никиты Ксенофонтова, Егора Клесова и всё того же Михалева.

TRUE3637.jpg

У нас был удивительный и красочный матч с «Белыми Медведями» — забили 15 шайб на двоих. После той игры сказал ребятам, что теперь будем играть с лидером и на нас придет болельщик. Старались раскрепостить команду психологически, чтобы они не смотрели на имена и выходили конкурировать с сильными хоккеистами. Мы довольны, как ребята провели матч — они ни в чем не уступали мастеровитым игрокам.

Да, сегодня чувствовался статус дерби. Понимали, что на льду будет много пересечений с игроками соперника — многие знают друг друга еще со школы. Думаю, это только придало интерес игре. Пусть ребята из «Ястребов» видят, что здесь тоже можно играть в хоккей и обыгрывать такие сильные команды,

главный тренер «Сибирских Снайперов» Лев Бердичевский

Сразу после окончания матча из раздевалки «Снайперов» первым делом послышался не молодежный хип-хоп, а бессмертный шлягер Адриано Челетано «Susanna». «Неужели кто-то пустил к колонке Льва Бердичевского?», — шутили журналисты.

Оказалось, главный тренер «Снайперов» не имеет никакого отношения к выбору песни.

Это наша победная песня с первого матча сезона. Нам очень нравится её включать. Пока хорошо с ней идет. Кто ди-джей в раздевалке? Всегда по-разному. Но после игры обычно — Миша Решетько

Нападающий «Сибирских Снайперов» Владимир Михалёв

Поделиться