«Кубок Вызова – это настоящий триллер». Даниил Бут о матче лучших игроков МХЛ в Челябинске

Поделиться
28.11.2022 в 12:00

«Кубок Вызова – это настоящий триллер». Даниил Бут о матче лучших игроков МХЛ в Челябинске

Форвард «Локо» поедет на Кубок Вызова вместе со своим главным тренером.

Нападающему «Локо» Даниилу Буту 17 лет, он проводит свой второй сезон в МХЛ, но уже является одним из лидеров ярославской команды, которая возглавляет «Золотой» дивизион Западной конференции. В 17 матчах сезона 2022/2023 (16 за «Локо» и один за «Локо-76») форвард забросил 12 шайб и сделал девять результативных передач. С 21 очком он является лучшим снайпером ярославцев и вторым бомбардиром (отставание от Ильи Назарова – один балл). Бут будет представлять ярославскую команду в Челябинске на Кубке Вызова, который пройдёт 3 декабря.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Даниил Бут рассказал Даниилу Колышеву об ожиданиях от предстоящей встречи лучших игроков Лиги в Челябинске и о прервавшейся серии побед ярославцев, которые не проигрывали 14 встреч.

– Как узнал, что попал на Кубок Вызова и как воспринял эту новость?
– О том, что меня выбрали узнал из соцсетей. Очень был рад, это хороший матч с лучшими хоккеистами МХЛ, интересно будет сыграть.

– Что слышал о Кубке Вызова и чего ждёшь?
– Слышал, что все играют в полную силу, выкладываются, что Кубок Вызова – это настоящий триллер. Будем работать и стараться выиграть.

– С кем хотел бы выйти в одном звене из команды Запада?
– С кем поставят – с теми и буду играть, это на усмотрение тренера, особенно об этом не думал. В составе есть пара человек, с ними я играл вместе в сборной: Ваня Демидов, например. С ним вышел бы.

– Многие говорят, что Западные команды более боевые, а Восточные – более игровые. Также будет и в Челябинске?
– Считаю, что обе команды хорошо собраны. В обеих есть те, кто может и в тело хорошо сыграть, и «игровички». Это будет интересный матч.

– В последний момент в тренерский штаб добавили главного тренера «Локо» Ярослава Люзенкова, обрадовался этому?
– Конечно, свой тренер – это всегда приятно. С ним мы это особо не обсуждали, сейчас такое время в сезоне, все игры важные, о Кубке Вызова все будут думать уже перед ним. Пока что мы сосредоточены на играх регулярного чемпионата.

– Переживал, что можешь не попасть в состав Запада, потому что часто в основу подключают?
– Я об этом не думал, просто обрадовался, когда получил вызов. Я не могу повлиять на то, что набираю меньше очков в МХЛ, когда вызывают в КХЛ. Нужно просто на каждой тренировке и каждой игре отрабатывать по максимуму. Тогда будет получаться и там, и там.

– Какое было настроение в команде во время победной серии из 14 матчей и когда она закончилась?
– Атмосфера осталась прежней, у нас очень хорошая команда, все ребята дружные, поддерживают друг друга. Готовимся к следующим матчам, всё в обычном режиме, ничего страшного, что серия прервалась, продолжаем играть. Задача просто побеждать в каждом матче и убирать ошибки.

Поделиться