«Тренер сказал, что нужно заблокировать больше 20 бросков, получилось 33». Иван Демидов и Илья Назаров о матче лидеров «Золотого» дивизиона

Поделиться
28.11.2022 в 22:30

«Тренер сказал, что нужно заблокировать больше 20 бросков, получилось 33». Иван Демидов и Илья Назаров о матче лидеров «Золотого» дивизиона

Лучшие бомбардиры команд о второй встрече в Санкт-Петербурге.

«СКА-1946» и «Локо» провели второй матч в Санкт-Петербурге, в котором действующие чемпионы взяли реванш 5:3 за поражение 26 ноября (1:2 Б). После завершения встречи впечатлениями поделились лучшие бомбардиры команд Иван Демидов («СКА-1946») и Илья Назаров («Локо»).

Иван Демидов: «Не акцентирую внимание на снайперской гонке, где-то слежу за бомбардирами»

– Очень тяжёлый матч, энергозатратный. Хорошо, что дотерпели и выиграли, спасибо ребятам за победу.

– В первом матче у «СКА-1946» были долгие смены, сегодня подобного не было?
– Да, больше половины команды соблюдали дисциплину. У меня были моменты, где я переигрывал, поскольку это мой первый матч после возвращения. Было очень тяжело, не успевал вовремя меняться.

– В чём секрет такого успешного большинства?
– Просто вспомнили с ребятами этот компонент, давно вместе его не отрабатывали. Поговорили с тренером, он нам всё подсказал, мы вышли и забили.

– В первом периоде упустили преимущество в три шайбы за две минуты, с чем это связано?
– Там было одно удаление у нас – оно тоже сказалось, как мне кажется. Пошла небольшая самоуверенность от ребят, немного потеряли контроль над игрой, получили гол, затем и второй.

– Вы упустили несколько моментов попасть в пустые ворота в концовке, что мешало довести дело до точного броска?
– Не знаю, что-то в голове переклинило (улыбается). Хотел отдать пас на брата, потому что он тогда был без голов, старался, чтобы он забил, в итоге так и получилось.

– После того, как вы стали играть вместе с братом в звене, у вас стало меньше голов и больше передач. Взяли роль плеймейкера?
– Просто я знаю, как этот человек умеет бросать, открываться, находить зоны, куда я отдам пас. Я заранее знаю, где он будет находиться, так что я отдаю, а он забивает.

– У «СКА-1946» 33 заблокированных броска, что скажете о напоре соперника?
– Напор любой команды тяжело сдерживать, особенно такой команды, как «Локо». Ребята вышли заряженные, но и нам перед матчем тренер сказал, что нужно заблокировать больше 20 бросков – это была наша минимальная задача. Мы послушали, и вот – получилось 33 (улыбается).

– Гол вывел вас на чистое третье место в списке лучших снайперов МХЛ до 17 лет, следите за этим?
– Честно – про снайперов я уже забыл. Сегодня, когда забил, пошли сообщения, что я опять в топе, я подумал: «ну и ладно». Не акцентирую внимание на снайперской гонке, где-то слежу за бомбардирами.

– У вас запас перед «Локо» в три матча, это не расслабляет на пути к первому месту Запада?
– Никакого недонастроя нет. Есть небольшой запас, мы постараемся забрать эти три матча и выйти на первое место.

– Как ваше физическое состояние после возвращения на лёд?
– Скажу честно: первые два периода ещё было нормально, но в третьем было очень тяжело играть. Старался делать смены ещё короче, чтобы успевать восстановиться к следующим. Думаю, что от игры к игре я подготовлю себя и выйду на пиковую форму.

– Тяжело было пропускать матчи, не имея возможности помочь команде на льду?
– Да, это очень тяжело. Когда я смотрел игры, испытывал чувство, что в каких-то моментах я бы мог помочь команде. С трибун действительно было очень тяжело смотреть, хотелось быстрее выйти на лёд.

Илья Назаров: «Противник активно пошёл с первых минут, но мы немного прозевали»

– Плохо начали, затем собрались, но в итоге опять провалились, из-за этого и проиграли. Немного расслабились, в конце уже не смогли собраться и обыграть соперника. Если сравнивать с первым матчем, соперник также активно пошёл вперёд с первых минут, но мы это немного прозевали.

– Три шайбы «Локо» пропустил в меньшинстве, почему так часто удалялись?
– Не настроились как следует, из-за этого так и получилось.

– После результативного первого периода во втором не получилось забить, в чём причина?
– Постарались вернуть свою игру, действовали от обороны, чтобы почувствовать противника и успокоить его. Два очка в Санкт-Петербурге нельзя назвать частичным успехом, могли брать и больше. В концовке силы уже закончились, поэтому не сумели догнать

Поделиться