«Было бы неплохо отметить день рождения в Челябинске». Иван Демидов о Кубке Вызова и погоне за Кучеровым

Поделиться
29.11.2022 в 16:00

«Было бы неплохо отметить день рождения в Челябинске». Иван Демидов о Кубке Вызова и погоне за Кучеровым

Лидер «СКА-1946» едет в Челябинск и творит историю МХЛ.

16-летний нападающий «СКА-1946» Иван Демидов проводит мощный сезон 2022/2023. В 20 матчах OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ он забросил 11 шайб и сделал 18 результативных передач. В топах лучших бомбардиров и снайперов МХЛ до 17 лет Демидов находится на третьем месте. Впереди в обоих случаях только Никита Кучеров и Матвей Мичков. Для того, чтобы догнать Кучерова Демидову не хватает четырех очков и восьми голов. До 10 декабря и своего 17-летия он может сыграть ещё четыре матча: два с «Алмазом», по одному против «Сахалинских Акул и «Амурских Тигров». А ещё форвард получил приглашение на Кубок Вызова, где сыграет за команду Запада.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Иван рассказал Даниилу Колышеву об ожиданиях от предстоящей встречи лучших игроков Лиги в Челябинске, возможности попасть на Матч Звезд КХЛ и погоне за Никитой Кучеровым.

– Какие ощущения перед Кубком Вызова?
– Очень жду этого матча, это будет первый Кубок Вызова для меня. Будет интересно поиграть против Востока. Из Запада со многими ребятами знаком, но раньше не выходил с ними на лёд, интересно посмотреть на связки.

– С кем хотел бы выйти в одном звене из команды Запада?
– С моим партнёром по команде Давидом Мамаладзе и Александром Мирзабалаевым из «Русских Витязей». Мы с ним хорошо знакомы, раньше играли, тренировались, неплохо получалось.

– Многие игроки не попали на Кубок Вызова из-за травм и подключений к основной команде. Переживал, что можешь не получить приглашение?
– Вообще не переживал. Мне сообщили, что поеду на Кубок Вызова, порадовался. Думаю, что будет хорошая битва между Западом и Востоком. Жду много голевых моментов и шайб.

– 10 декабря у тебя день рождения. Если попадёшь на Матч Звезд КХЛ, то отметишь его в Челябинске.
– Было бы неплохо (улыбается). Как отмечать в таком случае? Да мне не привыкать, прошлый день рождения встретил в Финляндии на Юношеском олимпийском фестивале со сборной. Посидел, попил чайку, съел тортик и всё.

– Но здесь более праздничное событие, может исполнишь какой-нибудь особенный буллит?
– (смеётся) Да, размышлял об этом, но сначала нужно туда попасть, хорошо себя проявить на Кубке Вызова. Загадывать не буду. Каждая такая встреча – мотивация попасть на Матч Звезд КХЛ, заявить о себе.

– В каком конкурсе Мастер-шоу поучаствовал бы?
– Может быть буллиты, что-то связанное с контролем шайбы

– До Никиты Кучерова в топе лучших снайперов и бомбардиров до 17 лет остаётся совсем немного. Наверное, мотивация бешеная?
– Конечно есть мотивация, но матчей становится всё меньше, поэтому нужно чаще реализовывать свои моменты. Может и получится выйти на второе место, приятно было бы обойти Никиту Кучерова.


Поделиться