1 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось 11 матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
Московские динамовцы в Туле одержали победу над «АКМ-Юниор». Гости открыли счёт на четвёртой минуте, благодаря шайбе Матвея Максимова. Самым результативным получился второй отрезок. После второй шайбы динамовцев туляки сумели отыграться – Кирилл Гурьянов забил в равных составах, Иван Ларионов сравнял счёт в большинстве. До второго перерыва Игорь Чернышов во второй раз вывел гостей вперёд. На 52-й минуте счёт снова стал равным усилиями Ильи Гусманова, но за четыре с небольшим минуты до конца матча Чернышов оформил дубль, который принёс москвичам победу. 4:3, Владислав Чуркин и Эмиль Пьянов отметились ассистентскими дублями.
На льду «Юбилейного» питерские динамовцы уступили «Локо». Гости владели небольшим преимуществом в первом периоде и открыли счёт после шайбы Ярослава Лабуткина – в этом эпизоде шайба отлетела в сетку от ловушки Тимофея Чернышова. В середине матча Илья Роговский забросил в меньшинстве, но начало третьей двадцатиминутки полностью осталось за динамовцами. Елисей Карпов и участник матча за Кубок Вызова Егор Никитин уравняли цифры на табло. На 47-й минуте в формате 4 на 3 железнодорожники снова сумели забросить в меньшинстве. На этот раз гол Максима Коростелёва принёс «Локо» победу. Итоговый счёт – 3:2. Эта победа стала для Ярослава Люзенкова 293-й в МХЛ, он установил новый рекорд, обойдя бывшего тренера «Чайки» Вячеслава Рьянова.
«СКА-1946» не оставил камня на камне от «Алмаза», забросив в ворота череповчан 11 шайб. Гости ответили лишь двумя, обе состоялись в третьем периоде. Петербуржцы начали забивать в первом периоде, который завершился со счётом 4:0. Во втором отрезке действующие чемпионы довели перевес до 7:0, в третьем оформили ещё четыре шайбы. 11:2, лучшим в составе победителей стал Семён Демидов, на его счету покер. В трёх случаях ему ассистировал брат Иван, у которого также один гол. Владимир Сычёв оформил дубль, у Прова Зенкова и Владислава Романова 1+1. В составе череповчан отличились Олег Богатов и Иван Ершов.
«Кузнецкие Медведи» в овертайме уступили «Ирбису». Первый период завершился со счётом 2:1 в пользу гостей, на две реализации большинства в исполнении казанцев «Медведи» ответили шайбой Артёма Щипанова. Для 16-летнего нападающего это первая шайба в МХЛ. При равной игре во втором периоде казанцы увеличили отрыв до двух голов – Руслан Ельмекеев наказал соперника за нарушение. Новокузнечане нашли в себе силы отыграться, причём сделали это за две с небольшим минуты до конца третьего периода. Герман Беспрозванных реализовал большинство, а на последней минуте отличился Иван Лыков. На второй минуте овертайма казанцы всё-таки взяли второе очко, Тимофей Жулин оформил дубль.
«Сибирские Снайперы» после эмоциональной домашней победы над «Омскими Ястребами» проиграли два последующих матча, уступив «Ирбису» и «Спутнику». Команда из Альметьевска уже к середине первого периода вела с преимуществом в две шайбы, воспользовавшись нерасторопностью новосибирцев при обороне собственных ворот. Шанс на погоню «Снайперам» дал Иван Климович, красиво исполнивший буллит, но этим импульсом хозяева не воспользовались. Частые удаления ломали ритм игры, а гол Равиля Якупова за четыре минуты до конца снял все вопросы о победителе матча.
«Омские Ястребы» одержали «сухую» победу над «Красноярскими Рысями». Хозяева спокойно контролировали ход игры, красноярцы за первый период всего четыре раза бросили в створ ворот Станислава Бережного. Во втором отрезке омичи за две с небольшим минуты отличились дважды – Вячеслав Малов и Андрей Перфильев довели преимущество хозяев до двух шайб. На 45-й минуте Перфильев оформил дубль и установил окончательный счёт – 3:0, победа «Омских Ястребов». Бережному для того, чтобы оформить первый «сухарь» в сезоне, понадобилось отразить 24 броска.
«Динамо-Шинник» на своём льду принимал «Сахалинских Акул». Хозяева в три раза перебросали соперника в первом периоде и за три секунды до его окончания открыли счёт – отличился Иван Шатило. В середине встречи Егор Клавдиев увеличил отрыв белорусской команды, но сахалинцы и не думали сдаваться. В самом начале третьего периода был удалён Мирослав Михалёв и дальневосточникам понадобилось всего четыре секунды, чтобы забить – отличился Рашид Даштемиров. На 50-й минуте счёт стал равным, благодаря шайбе Руслана Тютюнникова. Овертайм не принёс победителя, а в серии броской намного увереннее смотрелись гости, они реализовали три попытки, победная у всё того же Тютюнникова.
«Витязи» бережнее отнеслись к созданным голевым моментам, что быстро сказалось на счёте. Уже к окончанию стартового периода «Витязи» вели с преимуществом в две шайбы: Кирилл Кондырев сыграл на добивании, Иван Детков удачно бросил со средней дистанции, а Никита Алмазов реализовал численное преимущество.. Завоеванный перевес успокоил ход игры, и следующее взятие ворот зрители увидели лишь в конце третьего периода, когда Иван Гаврилов забил в большинстве и испортил матч на ноль для вратаря хозяев Савелия Шерстнёва.
«Академия Михайлова» дома уступила «Красной Армии». Армейцы владели преимуществом в первом периоде, но открыли счёт в начале второго. После удаления лучшего бомбардира туляков Кирилла Пукело Максим Великов с передачи Артёма Дуды вывел армейцев вперёд. На 34-й минуте Дуда забил уже сам, в этот момент москвичи играли впятером против троих соперников. За восемь секунд до второго перерыва Яромир Ермаков сократил отставание до минимума, но больше «Академии Михайлова» забить не удалось. На 54-й минуте Всеволод Гайдамак установил окончательный счёт – 3:1, победа «Красной Армии».
Больше двух периодов в матче «Крыльев» и «СКА-Карелии» не был открыт счёт. Лишь в середине третьей двадцатиминутки это сделал Иван Кирилин, но радость хозяев была недолгой – спустя полторы минуты Аристарх Иванов восстановил равновесие. Случившаяся чуть позже драка сбила игровой ритм, и вскоре «Крылья» снова вышли вперёд – Андрей Шаблов отличился со средней дистанции и эта шайба стала победной. Хозяева почти в два раза превзошли «СКА-Карелию» по броскам в створ, но для победы москвичам потребовалось выложиться полностью.
Уже к итогу первого периода «Атлант» вел со счётом 6:0 и все вопросы о победителе встречи были не актуальны. Началось всё с шайбы Артемия Сапы на третьей минуте, который броском в касание первым пробил вратаря «Тайфуна» Артемия Гайдукова. Затем дублем отметился Арсений Крицын, а голы сыпались один за другим. Шайба Александра Квартальнова на старте второй двадцатиминутки испортила статистику вратарю хозяев Даниле Корнилову, но перелома в ход игры не внесла. При счёте 10:1 за пять минут до конца «Тайфун» встрепенулся и забил дважды подряд, но на исход матча это никак не могло повлиять. Никто из «Атланта» не оформил хет–трика, хотя Крицын, Сапа и Герман Шуленин оформили по голевому дублю.