Участники Кубка Вызова 2022 сделали подарок воспитанникам фонда «Звёздный дождь»

Поделиться
02.12.2022 в 12:00

Участники Кубка Вызова 2022 сделали подарок воспитанникам фонда «Звёздный дождь»

За день до матча за Кубок Вызова 2022 Молодёжная хоккейная лига провела акцию «МХЛ – детям» для воспитанников фонда «Звёздный дождь». В гости к ребятам пришли нападающий «Белых Медведей» Александр Полушкин и форвард «Сахалинских Акул» Александр Морозов. 

Хоккеисты приехали не с пустыми руками. В качестве подарка фонду был вручён сертификат на приобретение мебели для оборудования ученического класса, а дети получили подарки для оформления уголка хоккея. Воспитанники фонда также были приглашены на матч за Кубок Вызова 2022 в арену «Трактор» и поиграли с гостями в настольный хоккей. 

Мы познакомились с ребятами из фонда «Звездный дождь», встреча прошла очень здорово. Здесь нас встретили с большим теплом, атмосфера была очень хорошая. Мы играли в настольные игры, пообщались со всеми. Мы чувствовали приятную и дружелюбную атмосферу, которая была буквально повсюду. В этом месте ребята оттачивают свои навыки, учатся новому и тренируются, эти понятия близки каждому спортсмену. Точно знаю, что если обучаться и идти к цели, то обязательно добьешься своего,

нападающий команды Востока и «Белых Медведей» Александр Полушкин

20221202_photo_026.jpg

Приятно, когда зовут на такие мероприятия. Участие в них – часть жизни профессионального спортсмена, в последнее время меня приглашают всё чаще, я никогда не отказываюсь. Встреча очень важна для детей, нам было интересно провести с ними время, показать, как держать клюшку, делать передачи, сыграть в настольные игры,

нападающий команды Запада и «Сахалинских Акул» Александр Морозов

«МХЛ – детям» – социальный проект, в рамках которого клубы и Лига оказывают прямую помощь и поддержку детям, находящихся в лечебных заведениях или детских домах. Программа стартовала вместе с первым сезоном в 2009 году. Молодежная хоккейная лига регулярно проводит подобные акции на своих мероприятиях.

20221202_photo_032.jpg

Хорошая хоккейная традиция: игроки «Локо» приняли участие в акции «МХЛ – детям»

Фонд «Звёздный дождь» работает с 2006 года. Он был основан в 2006 году инициативной группой родителей, воспитывающих детей с ментальными особенностями в развитии. «Звёздный дождь» занимается поддержкой семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра и с другими ментальными особенностями в развитии.


Поделиться