«Игра кость в кость, была заруба!» Комментарии участников Кубка Вызова

Поделиться
03.12.2022 в 17:00

«Игра кость в кость, была заруба!» Комментарии участников Кубка Вызова

После матча за Кубок Вызова, в котором команда Востока одержала победу со счётом 5:2, впечатлениями поделились игроки команд.

канцеров.jpg

Роман Канцеров, нападающий Востока:
– Получился хороший матч, игра была кость в кость, как и предполагалось. Была заруба! Но Восток был сильнее. Выстояли в меньшинстве, в конце парни здорово ловили шайбу на себя, а там вышли и забили в пустые ворота. Смогли победить за счёт дисциплины. Тренеры сказали, что все лучшие здесь, вы – лидеры, расслабляйтесь, получайте удовольствие, но в то же время есть спортивный принцип и нужно побеждать. Неожиданно и приятно, что попал на Матч Звезд КХЛ, был бы рад сыграть вместе с Николаем Голдобиным и Егором Яковлевым.

Владимир Конов, нападающий Востока:
– Был мандраж, играл в первый раз при полной арене. Когда гол забил, то стало уже легче. Челябинск – хоккейный город, атмосфера обалденная. За счет командной игры смогли победить, смогли хорошо сплотиться за короткий промежуток времени. Тренеры сделали определенную атмосферу, за счет получилось добиться результата. Очень круто, что попаду на Матч Звезд КХЛ, вообще неожиданно. Не думал, что меня выберут, поэтому пока не думал, что приготовить, но обязательно подумаю.

Артём Жуков, защитник Востока:
– Впечатления от Кубка Вызова только положительные. Атмосфера — огонь! Это праздник, шоу для болельщиков. Мы старались и заслужили эту победу! За счёт чего выиграли? Держали себя в руках, не удалялась, тренеры подсказывали, что нужно делать. Всё в совокупности дало результат. Не могу передать словами свои впечатления от того, что меня пригласили на Матч Звезд КХЛ. Это очень классно! Многие ребята этого заслуживали. Пока нет мыслей, с кем бы мне хотелось сыграть в одной тройке. Обязательно придумаю какой-нибудь трюк для Матча Звезд!

QZN_1728.jpg

Иван Демидов, нападающий Запада:
– Очень понравилось, было шумно. Правда, наверное, зрители больше поддерживали Восток! Но всё же приятно, что много зрителей пришло посмотреть наш матч. Нам не хватило реализации моментов. Очень много было моментов, когда мы должны были забивать, но не получилось. Где-то не хватило нам везения. Как готовились к игре? Поспали, поели, пришли на арену, размялись, провели собрание с командой. Тренер сказал, что нам не надо ничего особенного придумывать, нужно было просто играть и наслаждаться моментом. Здесь были собраны лучшие из лучших. Вызов на Матч Звезд КХЛ? Здорово! Надо теперь постараться закрепиться в КХЛ. Трюки для Матча Звезд КХЛ? Пока не думал об этом.

Илья Набоков, вратарь Востока:
– Матч получился тяжёлый, против нас играли хорошие ребята, но мы хорошо готовились и получилось победить. Сложно ли было выходить не с первых минут, а в середине матча? Если честно, то немного замёрз, но хорошо вошёл в игру. В конце матча было сложновато, нас начали поджимать. Запад побежал вперёд, им нужно было отыгрываться, было трудно, но мы выстояли. Атмосфера в Челябинске отличная, у нас были прекрасные условия, всё очень круто.

Дмитрий Уткин, нападающий Запада:
– В первую очередь, хочу сказать спасибо болельщикам, видел даже плакат за «Капитан, это очень приятно! К таким полным трибунам я уже привык, выступая в КХЛ. Чувствовалось, что за команду Востока сегодня болело больше, трибуны помогли им выиграть. Первый период играл в центре с парнями из «Красной Армии» и «Спартака». Во втором периоде меня поставили на край, я никогда не так, но, вроде, получилось. Выходил вместе Кириллом Пукело, мы с ним играли в НМХЛ. У нас с ним есть коммуникация, получилось создать моменты и реализовать. Это хороший новый опыт, рад, что удалось в заключительный год в МХЛ поучаствовать в Кубке Вызова и увидеть всё изнутри!

Поделиться