Танец тренеров, лотерея перед Матчем Звезд КХЛ и наследие Мисникова. Главные моменты Кубка Вызова

Поделиться
04.12.2022 в 17:00

Танец тренеров, лотерея перед Матчем Звезд КХЛ и наследие Мисникова. Главные моменты Кубка Вызова

Кроме победы Востока в Челябинске было на что посмотреть!

3 декабря на челябинской арене «Трактор» состоялся 12-й матч за Кубок Вызова. Победу одержала команда Востока (5:2) и сократила отставание от Запада до 8:4. Но и кроме хоккея на встрече лучших игроков молодёжной лиги было на что посмотреть. Самые крутые моменты звёздного матча – на mhl.khl.ru.

Победный танец тренеров в раздевалке

Тренеры сборной Востока после победы над принципиальным соперником решили отметить успех танцем! Впервые в истории МХЛ все три тренера команды-победительницы зажгли вместе. Льву Бердичевскому не привыкать к таким активностям, он уже отплясывал в раздевалке, когда тренировал «Русских Витязей». А вот Станислава Шумика и Виталия Черночуба мы такими пластичными ещё не видели!

Заряд уральской атмосферы

Перед стартовым вбрасыванием состоялось предматчевое шоу и премьера промо-ролика Кубка Вызова. Ролик посвящён эмоциям, которые дарит хоккеистам игра. Стремление к победе, заложенное в каждом спортсмене, заряжает молодых ребят на борьбу. Каждый из них знает, что любой момент на площадке важен: нужно уметь и смело встретить соперника в защите и преподать ему урок в атаке. Это настоящая хоккейная наука, которую постигают в МХЛ — выходить на лёд, биться за свою команду и добиваться успеха, как бы тяжело ни было.

Они вернутся в Челябинск через неделю

Лучшими игроками матча были признаны Артём Жуков («Сибирские Снайперы»), Роман Канцеров («Стальные Лисы»), Владимир Конов («Локо-76») и Иван Демидов («СКА-1946»). Конов открыл счёт на третьей минуте матча. Артём Жуков ассистировал Роману Канцерову, который забросил третью победную шайбу. 16-летний Иван Демидов был одним из самых активных игроков Запада, в топе лучших бомбардиров МХЛ он уступает только Даниилу Сотишвили из «Динамо-Шинника». У Демидова – 34 очка, у Сотишвили – 35.

Лотерея для лучших

В прошлые годы молодых игроков к себе в команду выбирали главные тренеры сборных дивизионов Матча Звезд КХЛ. На этот раз всё решилось прямо перед вручением Кубка Вызова. Лучшие игроки выбирали свой дивизион на Матче Звезд КХЛ, бросая в специальные мишени на воротах. В результате Роман Канцеров сыграет за сборную дивизиона Харламова, Владимир Конов – за команду дивизиона Чернышёва, Артём Жуков – за сборную дивизиона Боброва, Иван Демидов – за команду дивизиона Тарасова.

QZN_1719.jpg

Второй Мисников – второй Кубок Вызова

В составе Востока обладателем Кубка Вызова стал нападающий «Чайки» Артём Мисников, лучший бомбардир нижегородской команды. Его старший брат Владислав выступал в МХЛ в сезонах 2014/2015 и 2016/2017 за «Динамо-Шинник» и «СКА-Серебряных Львов». В 2015 году он выиграл Кубок Вызова в составе команды Запада в Череповце. В Челябинск Мисников-старший приехать не смог, зато у Артёма была мощная поддержка в лице родных.

QZN_2658.jpg

Поделиться