Столичное дерби, «Лисы» гостят в Нижнем, у «Мамонтов» свидание с «Ястребами». Превью 14-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
05.12.2022 в 12:00

Столичное дерби, «Лисы» гостят в Нижнем, у «Мамонтов» свидание с «Ястребами». Превью 14-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

5 декабря стартует 14-я игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru. 

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
5 декабря – 17:00 мск
6 декабря – 17:00 мск

Встреча соседей по турнирной таблице «Золотого» дивизиона на Востоке. «Стальные Лисы» – четвёртые, у них 35 очков после 25 матчей. «Чайка» на третьей строчке, она опережает соперника всего на один балл, но при этом провела на две встречи меньше. Магнитогорцы выиграли четыре последние встречи у «Локо-76» и «Мамонтов Югры», Нижегородцы немного забуксовали, в последних четырёх матчах у них только одна победа, такого в сезоне 2022/2023 с ними ещё не случалось. «Стальные Лисы» на четвёртом месте в «Золотом» дивизионе по заброшенным шайбам (85), «Чайка» с отрывом лидирует по пропущенным (44), но забивает не так много – 69, это третье место с конца в дивизионе. 

Вратарь «Чайки» Денис Утенков находится на втором месте в МХЛ по коэффициенту надежности – 1,50 в 12 матчах. Артём Мисников лидируют в списке лучших бомбардиров «Чайки», у него 16 (7+9), очков, чуть отстали Захар Зиминов (4+11) и Матвей Уткин (7+9). В линии нападения «Стальных Лисов» вне конкуренции Роман Канцеров, новоиспечённый участник Матча Звезд КХЛ. Лидер магнитогорцев забросил 16 шайб и сделал 16 результативных передач в 25 встречах. Он лучший бомбардир и снайпер Восточной конференции. 22 (6+16) очка набрал ещё один лидер «Стальных Лисов» Илья Квочко, чуть отстал Артём Кузякин (7+10). У лучшего защитника команды Кирилла Жукова три гола и семь результативных передач.


«Авто» (Екатеринбург) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
7 декабря – 16:30 мск
8 декабря – 12:00 мск 

В Екатеринбурге встретятся лидер «Серебряного» дивизиона Востока «Сибирские Снайперы» и «Авто», команда, которая претендует на выход в «Золотой» дивизионе. Уральцы выиграли два из четырёх последних матчей, но в последней встрече сумели одолеть «Чайку». Они на втором месте в дивизионе по пропущенным шайбам (66), уступают только «Ладье» (63). Новосибирцы по-прежнему лидирую в конференции по заброшенным шайбам (97), но «Реактор» отстаёт всего на один гол. Плюс к этому последние результаты не слишком впечатляют – три поражения в четырёх встречах. Команда Льва Бердичевского опережает «Реактор» два очка, а «Авто» - на четыре, при этом у уральцев три матча в запасе. 

Вратари «Авто» Антон Зюзин и Никита Новосёлов провели по 13 матчей, статистика выглядит лучше у Зюзина, его коэффициент надёжности – 2,58, процент отражённых бросков – 92,2. Среди защитников с отрывом лидирует Даниил Карпович (4+10), а в нападении всё плотно. У Артёма Каштанова 20 (8+12) очков, у Владислава Раздьяконова – 19 (10+9), у Ефима Белых – 17 (7+10). Иван Климович из «Сибирских Снайперов» – на девятом месте в МХЛ среди бомбардиров. У него 29 (13+16) очков в 20 матчах. У его брата Егора – 19 (6+13). Защитник Артём Жуков – лучший защитник бомбардир регулярного чемпионата с шестью голами и 16 результативными передачами. Его партнёр Алексей Варенник второй (4+17). 


«Красная Армия» (Москва) – «Крылья Советов» (Москва)
7 декабря – 17:00 мск
8 декабря – 17:00 мск 

Столичное дерби обещает пройти в зрелищной борьбе с дополнительным нервом из-за турнирной ситуации. «Крылья Советов» набрали 25 очков в 28 матчах, команда на восьмом месте «Золотого» дивизиона, а перед девятым местом и «Алмазом» преимущество только в дополнительных показателях. Другими словами, отступать некуда, позади половина регулярного чемпионата. Что касается «Красной Армии», армейцы на пятом месте, дающем прямую путёвку в плей-офф. Питерские динамовцы впереди всего на один балл, а там и до первой тройки не далеко. В общем мотивации будущим соперникам не занимать.

«Крылья Советов» забили меньше всех в «Золотом» дивизионе и пропустили больше всех. Однако в составе есть травмированные, например лучший бомбардир команды Иван Рябов (5+8), который был вынужден пропустить Кубок Вызова. Второй игрок по результативности также давно не играл, это Максим Замула, у него четыре гола и семь передач. В строю лучший защитник команды Арсений Парамонов, в 28 матчах он набрал 12 (4+8) баллов. Защитник «Красной Армии» Артём Дуда начал привлекаться к матчам ЦСКА в КХЛ, но провёл матч против «Академии Михайлова» 1 декабря, сходу набрав 3 (1+2) очка. Не известно, сыграет ли он против «Крыльев Советов». Лучший форвард армейцев Кирилл Долженков набрал 27 (10+17) очков. Всего на два балла отстал Василий Дронык (14+11), у Никиты Шалышкина 12+10.


«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Омские Ястребы» (Омск)
9 декабря – 17:00 мск
10 декабря – 11:00 мск 

Зрелищные матчи ожидаются в Ханты-Мансийске, к «Мамонтам Югры» приедет вторая команда «Золотого» дивизиона. Югорчане – шестые, у команды Олега Таубера 30 очков после 25 матчей. Расстояние до первой пятёрки – две победы, желательно их одержать над «Ястребами», потому что в спину дышит «Спутник». Омичи проиграли лишь один из восьми последних матчей, югорчан настигла чёрная полоса – четыре поражения подряд. При этом до встреч с омичами им предстоит дважды сыграть с «Белыми Медведями». У «Ястребов» при этом перерыв, ко встречам в Ханты-Мансийске они успеют как следует подготовиться. 

Самым результативным защитником омичей является Антон Казачёк, у него 12 (3+9) очков. В нападении лидерство захватил Вячеслав Малов. У лучшего новичка сезона 2021/2022 26 (8+18) очков. Капитан Востока на Кубке Вызова Павел Леука отстал на три балла, ещё на один – Николай Хворов (2+20). Результативная серия Ивана Мирошниченко достигла семи матчей и форвард заслужил дебют в КХЛ. Возможно, он выйдет на лёд и в Ханты-Мансийске. Основной вратарь «Мамонтов» Евгений Волохин – седьмой в МХЛ по коэффициенту надёжности – 1,84. В лидерах югорской команды – Егор Черников, который набрал 25 (11+14) очков в 24 матчах. Девять голов на счету Матвея Насырова. Владимир Коробинцев набрал 21 (8+13) очко. У защитника Игоря Сафонова два гола и 14 результативных передач.

Поделиться