«Академия Михайлова» вырвала победу у «Спартака», «Толпар» обыграл «Локо-76». Обзор дня

Поделиться
05.12.2022 в 21:00

«Академия Михайлова» вырвала победу у «Спартака», «Толпар» обыграл «Локо-76». Обзор дня

5 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоится семь матчей. Прямые трансляции – на официальном сайте МХЛ.

Буллит Полушкина принёс «Белым Медведям» победу над «Мамонтами Югры»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 1:1 2:3 0:0 0:1
Пн, 05.12.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

В стартовом отрезке гости незначительно перебросали соперника, но гол Александра Плесовских помог ханты-мансийцам уйти на перерыв с преимуществом. Артём Проничкин точным кистевым броском от синей линии сравнял счёт на 33-й минуте, но уже спустя 16 секунд «Мамонты» вернули себе преимущество. Олег Трофимчук подобрал шайбу после своего же вбрасывания и переиграл Руслана Хажеева.

Основную обойму голов команды приберегли на заключительный отрезок, забросив сразу пять шайб на двоих. У хозяев отличились Егор Черников и Павел Ковальчук, голы челябинцев забили Александр Филатов, Андрей Матюшин и Леонид Кулишов. При счёте 4:4 игра перешла в овертайм, где победитель также не был выявлен. Победу «Медведям» принёс бросок Александра Полушкина «в домик» в серии буллитов. Гости трижды отыгрывались по ходу встречи и довели игру до послематчевых бросков, где всё же смогли вырвать победу.

«Чайка» в упорном матче победила «Стальных Лисов»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
1:1 2:0 1:1
Пн, 05.12.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Команды провели равный первый период, отличившись по очереди: Глеб Чесноков вывел «Чайку» вперёд на восьмой минуте, а Борис Осипов сравнял цифры на табло. На старте второго отрезка нижегородцы не реализовали большинство, но в равных составах за минуту с небольшим довели счёт до 3:1 благодаря шайбам Павла Волокитина и Артёма Левинского, причём в этой двадцатиминутке магнитогорцы перебросали хозяев 15-9.

На 50-й минуте «Лисы» всё же смогли отыграть один гол, благодаря броску Кирилла Жукова с неудобной руки из-под защитника. За пять минут до конца встречи Павел Волокитин был точен на подставлении, забросив четвёртую шайбу хозяев.

«Академия Михайлова» вырвала победу у «Спартака» в Лужниках

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:1 1:1 0:1
Пн, 05.12.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Матч получился очень упорным и бескомпромиссным. Уже на третьей минуте «Академия Михайлова» открыла счёт после броска Михаила Кулаковского, сумев за 17 секунд реализовать удаление соперника. Вскоре гости остались втроем против пятерых, и хотя «Спартак» в большинстве не забил, но сумел сделать это под занавес первого периода, когда Фёдор Храпов точно бросил с острого угла. В середине второго периода Михаил Балашов и Владислав Рузин с интервалом в три минуты обменялись шайбами, а решающий эпизод случился на старте третьей двадцатиминутки. Степан Игнатов и Кирилл Бешкоров вывели к воротам Михаила Низовкина, который с неудобной руки завел шайбу в ворота «Спартака» и принес тулякам победу.

«Русские Витязи» уверенно обыграли «АКМ-Юниор»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
2:0 2:1 0:0
Пн, 05.12.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе, но хозяева были результативнее. сначала Александр Мирзабалаев открыл счёт, затем, спустя ровно шесть минут, Пётр Саранов на добивании удвоил перевес своей команды. Второй период прошёл аналогично: у команд были опасные моменты, они периодически проводили атаки, однако реализация снова была на стороне «Витязей». На 26-й минуте Владимир Мухин-Демидов точным броском от синей линии забросил свою первую шайбу в МХЛ, доведя счёт до 3:0. Туляки всё же смогли отыграть один гол, благодаря точному броску Данилы Булатова с неудобной руки. Иван Детков в сольном проходе забил четвёртый гол хозяев, технично обыграв сначала защитника, затем и вратаря туляков Антона Дюкова. В заключительной двадцатиминутке команды также показали открытый хоккей, угрожали воротам друг друга, но голов это не принесло. Матч завершился убедительной победой «Русских Витязей» со счётом 4:1.

Гол Колесникова и дубль Бабенко принесли «Толпару» победу над «Локо-76»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 3:1 0:2
Пн, 05.12.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Уфимцы открыли счёт в середине стартового отрезка, когда Матвей Бабенко решился на неожиданный кистевой бросок со средней дистанции. В начале второго периода ярославцы быстро отыгрались и даже вышли вперёд после голов Степана Новака и Ильи Полякова, но развить преимущество помешал всё тот же Бабенко, точно бросивший в касание после выигранного вбрасывания. Победу «Толпару» принёс Сергей Колесников, удачно поборовшийся на чужом пятачке в начале третьего периода.

«Атлант» крупно обыграл «Варягов», Некрасов и Крицын набрали по 3 очка

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
2:0 3:1 1:1
Пн, 05.12.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Подмосковная команда не оставила шансов «СКА-Варягам», уверенно проведя все 60 минут игры. В середине стартовой двадцатиминутки Никита Некрасов первым пробил вратаря гостей Кирилла Копырина дальним броском. Чуть позже Артемий Сапа удвоил преимущество, а голы Ильи Ефимова и Данилы Сачкова заставили тренерский штаб «Варягов» поменять голкипера. Выход на лёд Ярослава Коростелёва придал импульс гостям, и вскоре Виктор Андрейченко реализовал большинство, но за три секунды до второго перерыва Арсений Крицын снова увеличил перевес «Атланта». Крицын и Некрасов набрали в этой встрече по 3 (1+2) балла, а на счету Крицына 6 очков в двух последних матчах.

«Капитан» едва не упустил преимущество в матче со «СКА-Карелией»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:0 1:2 2:0
Пн, 05.12.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

Команда из Ступино имела ощутимое игровое преимущество на старте матча, преобразовав его в две заброшенные шайбы: Александр Кулагин реализовал численный перевес, а Дмитрий Уткин точно выстрелил в касание. Однако этот задел был полностью растрачен в начале второго периода, когда хоккеисты «СКА-Карелии» забили дважды с интервалом в три минуты. Последовавшая череда удалений помешала гостям играть в том же темпе, и в начале третьего отрезка форвард «Капитана» Егор Самойлов удачно замкнул на дальней штанге прострел Александра Кулагина, забив победный гол.

Наверх
Теги:
Поделиться