Лучшие игроки ноября

Поделиться
06.12.2022 в 17:30

Лучшие игроки ноября

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги третьего месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции и два лучших новичка.

Лучший вратарь Востока
Денис Утенков, «Чайка»
17-летний вратарь в ноябре провёл пять матчей (299 минут, 29 секунд), одержал четыре победы, пропустил восемь шайб и оформил два «сухаря». Коэффициент надежности Утенкова – 1,60. Всего отразил 138 из 146 бросков по воротам (94,5%). «Чайка» на третьем месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции, Утенков на втором месте в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,53) и на третьем по проценту отражённых бросков (94,7).

Лучший вратарь Запада
Кирилл Герасимюк, «СКА-1946»
19-летний игрок провел в ноябре пять матчей (299 минут, 39 секунд), одержал четыре победы, пропустил пять шайб и оформил один «сухарь». Коэффициент надежности – 1.00. Всего отразил 155 из 160 бросков по своим воротам (96,8%). «СКА-1946» ведёт победную серию из трёх матчей, команда находится на втором месте «Золотого» дивизиона Западной конференции, отставание от «Локо» - одно очко.

Лучший защитник Востока
Олег Травин, «Реактор»
20-летний игрок обороны провёл в ноябре 12 матчей, забросил две шайбы и сделал восемь результативных передач (десять очков, лучший защитник-бомбардир недели), при показателе полезности «+6». Защитник оформил дубль в ворота «Сарматов», вторая шайба стала победной. Также он заблокировал 14 бросков, совершил 11 отборов и нанёс 25 бросков по воротам. «Реактор» на втором месте в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции и отстаёт от лидера на два очка.

Лучший защитник Запада
Магомед Шараканов, МХК «Динамо-Москва»
18-летний защитник провёл девять встреч, в которых забросил одну шайбу и сделал шесть результативных передач (семь очков), при показателе полезности «+4». Также он заблокировал десять бросков, провёл шесть силовых приёмов, совершил семь отборов и нанёс 21 бросок по воротам. Динамовцы одержали 12 побед в 13 последних матчах. Они находятся на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции. Отставание от седьмого места и «СКА-1946» - девять баллов

Лучший нападающий Востока
Максим Устимкин, «Реактор»
19-летний форвард сыграл 12 матчей, забросил восемь шайб и сделал 16 результативных передач (24 очка), при показателе полезности «+7». Лучший бомбардир и ассистент ноября, только в одной встрече ушёл со льда без набранных очков. На его счету два дубля, три шайбы в большинстве и две в меньшинстве. Устимкин заблокировал восемь бросков, провёл восемь силовых приёмов, совершил три отбора и нанёс 50 бросков по воротам.

Лучший нападающий Запада
Василий Дронык, «Красная Армия»
19-летний нападающий провел восемь матчей, забросил 11 шайб и сделал четыре результативные передачи (15 очков), при показателе полезности «+13». Дронык только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля и один хет-трик, две шайбы забросил в большинстве, стал автором двух победных голов. В ноябре он заблокировал четыре броска, провел два силовых приёма, совершил два отбора и нанёс 39 бросков по воротам. С 14 голами Дронык находится на восьмом месте в топе лучших снайперов МХЛ.

Лучший новичок Востока
Ярослав Арефьев, «Спутник»
18-летний нападающий сыграл девять матчей, забросил три шайбы и два раза ассистировал партнёрам (пять очков). Показатель полезности – «-3». В ноябре Арефьев заблокировал три броска и нанёс 22 броска по воротам.

Лучший новичок Запада
Иван Аношко, «Динамо-Шинник»
18-летний форвард сыграл десять матчей, в которых забросил семь шайб и сделал семь результативных передач (14 очков), при показателе полезности «+2». Аношко оформил дубль в ворота «СКА-1946» и забросил три шайбы в большинстве. Форвард заблокировал четыре броска, провёл 23 силовых приёма, совершил пять отборов и нанёс 28 бросков по воротам.

Поделиться