Хет-трик за пять минут, победа «Акул» над чемпионом, камбэк «Спартака», пермяки возглавили дивизион. Обзор дня

Поделиться
07.12.2022 в 20:00

Хет-трик за пять минут, победа «Акул» над чемпионом, камбэк «Спартака», пермяки возглавили дивизион. Обзор дня

7 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось восемь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«СКА-1946» отыгрался с 0:2, но уступил «Сахалинским Акулам»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
2:0 0:1 1:1
Ср, 07.12.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Петербуржцы перебросали соперника в стартовом отрезке, но уступили в две шайбы, заброшенные с разницей в полторы минуты: Антон Данилов точным кистевым броском открыл счёл, после Константин Дочкин оперативно удвоил преимущество хозяев.

Во втором периоде перевес армейцев по броскам был ещё убедительнее: 21-9. Регулярные атаки и опасные моменты всё же принесли гостям плоды. На 29-й минуте Никита Недопёкин распечатал ворота Станислава Пылаева и сократил отставание. В заключительной двадцатиминутке «сорок шестые» сравняли счёт благодаря голу Даниила Лазутина, однако сахалинцы смогли дожать петербуржцев в концовке встречи, Тимофей Барсуков забил победный гол на 59-й минуте. 3:2, действующие чемпионы прервали серию из трёх побед и с неудачи начали дальневосточное турне.

Хет-трик Шумилова помог «Кузнецким Медведям» разгромить «Тюменский Легион»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:0 0:6 1:2
Ср, 07.12.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Хозяева вдвое перебросали соперника в первом периоде, открыв счёт на 13-й минуте благодаря голу Ивана Меледина в формате «5 на 4». На старте второй двадцатиминутке «Медведям» понадобилось всего 24 секунды, чтобы забросить две шайбы: сначала Антон Лазаренко уравнял цифры на табло в большинстве, после чего Иван Ковязин вывел команду вперёд. Гости поймали кураж и забили ещё четыре гола до конца отрезка: Кирилл Шумилов оформил хет-трик за пять минут, также отличился Александр Государев. Владислав Абрамов замкнул передачу напарника точно в сетку ворот, отыграв одну шайбу «легионеров» на 47-й минуте. Впрочем, гости тоже не собирались расслабляться. В течение двух следующих минут Иван Ковязин и Данил Иванов увеличили отрыв до 2:8. Благодаря шести безответным шайбам во втором периоде, «Кузнецкие Медведи» одержали уверенную победу над «Тюменским Легионом».

Антон Зюзин «засушил» «Сибирских Снайперов» и принёс «Авто» победу

Авто
Авто
Екатеринбург
3:0 0:0 1:0
Ср, 07.12.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Екатеринбуржцы уверенно начали встречу, открыв счёт уже на второй минуте, Егор Кузьмин броском из-под защитника попал между щитков Семёна Кокаулина. Оставшись один на чужом пятаке, Даниэль Куляш точным попаданием удвоил преимущество хозяев. Третий гол «Авто» не заставил себя долго ждать. Спустя несколько минут после гола Куляша Никита Мыльников увеличил преимущество команды до 3:0. После результативного старта в матче началась голевая засуха, однако команды продолжали играть в открытый хоккей и обмениваться опасными моментами. Под занавес встречи екатеринбуржцы реализовали выход «3 в 1», Ярослав Трофимов точным броском забросил четвёртую шайбу «Авто». Антон Зюзин сыграл в победе хозяев ключевую роль, отразив все 35 бросков по своим воротам.

Гол Долженкова принёс «Красной Армии» победу над «Крыльями Советов»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 0:0 0:0 1:0
Ср, 07.12.2022
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

«Красная Армия» принимала «Крылья Советов» в столичном дерби. В этой встрече здорово проявили себя вратари Дмитрий Гамзин и Александр Смолин, неоднократно выручавшие своих партнёров. В первом периоде предпочтительнее смотрелись «Крылья», во втором армейцы перехватили инициативу, хотя трижды играли в меньшинстве. Гости выстояли в третьей двадцатиминутке, они нанесли всего пять бросков в створ против 11 у армейцев, но нули на табло остались неизменны. Зато в дополнительное время хозяевам потребовалось меньше минуты, чтобы заработать второе очко – броском со средней дистанции отличился лучший бомбардир команды Кирилл Долженков.

«Молот» обыграл «Сарматов» и вышел в лидеры «Серебряного» дивизиона

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 1:1 2:0
Ср, 07.12.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

«Молот» одержал вторую домашнюю победу над «Сарматами». На этот раз хозяева отличились первыми – Вадим Климцев на пятой минуте открыл счёт. В течение 36-й минуты соперники обменялись заброшенными шайбами. Сергей Брагин оформил единственный гол оренбуржцев, а Артур Ярашев мгновенно снова вывел пермяков вперёд. В третьем отрезке пермская команда отборолась в меньшинстве, а затем забросила ещё дважды. Точными бросками отметились Гаррий Кириллов и Егор Колесников. В итоге 4:1, этот успех позволил пермской команде обойти «Сибирских Снайперов» и возглавить «Серебряный» дивизион Восточной конференции.

«Академия Михайлова» обыграла «Русских Витязей», у Мацкевича «сухарь»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
0:1 0:1 0:1
Ср, 07.12.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

«Академия Михайлова» одержала «сухую» победу над «Русскими Витязями», забросив по шайбе в каждом из периодов. Первая случилась в первой же атаке туляков – Климентий Шиндяев броском со средней дистанции пробил Савелия Шерстнева. Вторую шайбу туляки оформили под занавес второго периода – отличился Даниил Ничухрин, который только-только отбыл малый штраф за задержку и мгновенно исправился перед партнёрами. В третьем отрезке у «Витязей» было несколько хороших моментов для того, чтобы вернуться в игру, но пробить Матвея Мацкевича они так и не сумели. На последней минуте хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока, и Кирилл Пукело поставил финальную точку. 3:0, Мацкевич отразил 27 бросков и заработал первый «сухарь» в МХЛ.

«Ладья» дважды отыгралась по ходу матча с «Реактором» и вырвала победу в овертайме

Тольяттинцы проявили незаурядный характер и бойцовские качества, сумев выиграть матч, казавшийся безнадёжным. За первый период в воротах «Ладьи» побывало три шайбы, но тренерский штаб команды не стал менять стартового голкипера Даниила Захарова. Шайба Александра Бажухина в конце первой двадцатиминутки возродила интригу, а после перерыва Богдан Чумаков сократил отставание «Ладьи» до минимума, но вскоре Никита Хоружев вернул «Реактору» преимущество в два гола, удачно сыграв на добивании. Все решилось в концовке основного времени, когда Данила Гроза завершил сольный проход броском с острого угла, а две минуты спустя Глеб Лачинов расторопнее всех сыграл на пятачке и сравнял счёт. Дело дошло до овертайма, в котором Остап Маслов объехал ворота хозяев, завел шайбу в угол и принёс «Ладье» победу.

«Спартак» отыгрался за 2 секунды до конца основного времени и обыграл «АКМ–Юниор» по буллитам

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:2 1:0 2:1 0:0 1:0
Ср, 07.12.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Только за первый период спартаковцы нанесли в створ ворот «АКМ–Юниор» 20 бросков, но забить не смогли. Гости же великолепно реализовали свои моменты и забросили две шайбы, чем изрядно обескуражили красно-белых. В середине второй двадцатиминутки Фёдор Храпов один гол отыграл, а за пять минут до конца третьего периода Антон Марышев восстановил равновесие, но расслабляться «Спартаку» было рано. Ещё через две минуты Владислав Храмцов замкнул на дальней штанге прекрасный пас Ивана Ларионова из–за ворот и снова вывел «АКМ-Юниор» вперёд. Спас «Спартак» капитан команды Артём Дидковский, чей мощный бросок за 2 секунды до конца третьего периода позволил перевести матч в овертайм. А в серии буллитов спартаковцы реализовали три попытки из трёх.

Наверх
Теги:
Поделиться