Молодые таланты на Матче Звезд КХЛ: Жуков, Канцеров, Конов и Демидов

Поделиться
07.12.2022 в 17:10

Молодые таланты на Матче Звезд КХЛ: Жуков, Канцеров, Конов и Демидов

Чего ожидать от игроков МХЛ во второй части звёздного уикенда?

3 декабря на льду арены «Трактор» им. В.К. Белоусова в Челябинске состоялся матч за Кубок Вызова МХЛ. Сборная Востока оказалась сильнее со счётом 5:2, впервые в истории одержав вторую победу подряд. По итогам встречи четверо лучших игроковАртём Жуков («Сибирские Снайперы»), Роман Канцеров («Стальные Лисы»), Владимир Конов («Локо-76») и Иван Демидов («СКА-1946») получили право принять участие в Матче Звёзд КХЛ 10 и 11 декабря. Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин рассказывает о каждом из отличившихся хоккеистов.

Роман Канцеров, нападающий «Стальных Лисов» и Востока

QZN_1590.jpg

Игрок, успех которого в матче за Кубок Вызова можно было прогнозировать заранее. Роман Канцеров — одна из главных звёзд МХЛ. 18-летний хоккеист проводит третий сезон за «Стальных Лисов» и стабильно добивается прогресса. Если сравнить среднее количество очков за матч в регулярных чемпионатах, то всё станет ясно: 0,45 в сезоне 2020/2021, 1,04 в сезоне 2021/2022, 1,22 в сезоне 2022/2023. В МХЛ Канцеров может играть ещё два с половиной сезона, но нападающий делает уверенные шаги в сторону КХЛ. Форвард показал это и в матче за Кубок Вызова, став автором победного гола. Роман великолепно бросил с кистей при позиционном розыгрыше, практически не сближаясь с вратарём. Канцеров является четвёртым бомбардиром (33 очка) и вторым снайпером (17 голов) OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. По обоим показателям он лидирует на Востоке.

Владимир Конов, нападающий «Локо-76» и Востока

QZN_2338.jpg

Ярославец Владимир Конов стал автором первого гола Кубка Вызова 2022. Голевой бросок с разворота стал для форварда единственным в рамках звёздного матча, зато положил начало победе команды Востока. Он привык брать инициативу в свои руки — в «Локо-76» Конов является одним из лидером по игровому времени, много действует в большинстве, постоянно тащит шайбу в чужую зону и начинает атаки. В сезоне 2022/2023 он стал раскрываться даже как центральный нападающий, хотя ранее в МХЛ и НМХЛ на этой позиции практически не появлялся. Игрок весьма фактурный (194/83), с правым хватом, не стесняется бросать часто — в среднем на его счету в районе трёх бросков по воротам за матч (показатель по всей карьере МХЛ). Во втором матче после возвращения из Челябинска Конов оформил дубль в победной встрече против «Толпара».

Артём Жуков, защитник «Сибирских Снайперов» и Востока

QZN_2387.jpg

Один из самых прогрессирующих защитников в сезоне 2022/2023. Всего за 20 матчей регулярного чемпионата Жуков установил личный рекорд результативности, у него 22 (6+16) очка после 26 встреч. Игрок «Сибирских Снайперов» лидирует в гонке бомбардиров-защитников МХЛ. Практически все свои шайбы Жуков забросил в большинстве. На Кубке Вызова от него ждали привычных активных подключений, игры в чужой зоне с бросками. Всего таких бросков было два, голами они не завершились. Зато Жуков поучаствовал в важнейшей комбинации при численном перевесе, адресовав шайбу Роману Канцерову в третьем периоде. 

Иван Демидов, нападающий «СКА-1946» и Запада

Тот случай, когда игрок не набрал в игре за Кубок Вызова ни одного очка, но его попадание на Матч Звёзд КХЛ не выглядит неожиданностью. Иван Демидов в свои 16 лет уже стал лидером, он занимает второе место в списке бомбардиров Лиги (12 голов, 22 передачи, 34 очка). По очкам среди игроков до 17 лет Демидов обошёл Никиту Кучерова, недосягаемыми останутся лишь цифры партнёра по клубу Матвея Мичкова. По среднему количеству очков за матч в регулярном чемпионате лучше Ивана идёт только его брат Семён, который часто забивает с передач Демидова-младшего. Это всегда заметный динамичный нападающий. Как только шайба оказывается у него на крюке в чужой зоне, опасность исходит ежесекундно, не только от бросков (а их уже ровно 100 с начала сезона), но и от своевременных обостряющих передач на партнёров. Вдобавок к этому Иван Демидов — самый полезный игрок лиги с показателем «+25».

QZN_1892.jpg

Поделиться