Победа «Крыльев» над «Красной Армией», успех красноярцев в матче со «Спутником». Обзор дня

Поделиться
08.12.2022 в 19:00

Победа «Крыльев» над «Красной Армией», успех красноярцев в матче со «Спутником». Обзор дня

8 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Три очка Бейзака помогли «Авто» второй раз подряд обыграть «Сибирских Снайперов»

Авто
Авто
Екатеринбург
1:0 2:1 1:0
Чт, 08.12.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Екатеринбуржцы, как и днём ранее, открыли счёт уже на первых минутах матча. Сергей Бейзак получил ювелирную незрячую передачу Данила Мыльникова из-за ворот и переиграл вратаря гостей. Несмотря на то, что новосибирцы перебросали хозяев в первом отрезке, на перерыв «Авто» ушло с преимуществом на табло. Во втором периоде Бейзак оформил дубль, а Владислав Раздьяконов в большинстве довёл счёт до 3:0. Никита Григорьев отыграл одну шайбу «Снайперов» на 35-й минуте, броском под перекладину распечатав Никиту Новосёлова.

В заключительном периоде Данил Мыльников с передачи всё того же Бейзака точным попаданием в левую девятку увеличил отрыв «Авто», поставив результативную точку в матче. Екатеринбуржцы дважды подряд обыграли «Сибирских Снайперов» с суммарным счётом 8:1.

«Спутник» отыгрался с 0:3, но уступил «Красноярским Рысям»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
3:0 0:2 2:1
Чт, 08.12.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Красноярцы с первых минут завладели инициативой и побежали в атаку, что быстро стало приносить свои плоды. На шестой минуте они уже вели в три гола. Первая же атака хозяев закончилась взятием ворот «Спутника». Антон Бегаев точным броском с рикошета открыл счёт. Вскоре заброшенными шайбами отметились Михаил Мельников и Эдуард Майоров. Несмотря на преимущество «Рысей» в голах, гости перебросали их 19-9. Второй отрезок прошёл уже под диктовку «Спутника». Альметьевцы перебегали соперника и смогли отыграть две шайбы. Сначала Ярослав Арефьев красиво обыграл двоих игроков и точным броском «распечатал» Булата Мухамова, затем Динар Ахметшинов был точен на добивании.

В заключительном отрезке Шамиль Бикташев резким броском от борта застал врасплох голкипера хозяев и сравнял счёт, но ненадолго. Красноярцам понадобилось чуть меньше двух минут, чтобы снова выйти вперёд благодаря шайбе Егора Волкова. Под занавес встречи «Рыси» укрепили преимущество, Андрей Носовко на последней минуте поразил пустые ворота соперника, принеся команде победу, первую для красноярцев над командой «Золотого» дивизиона.

Дубль Скакодуба принёс «Кузнецким Медведям» победу над «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 1:1 0:0 0:1
Чт, 08.12.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Стартовую двадцатиминутку команды провели ровно, подолгу не задерживаясь в зонах друг друга, однако игра проходила без заброшенных шайб. Счёт был открыт Семёном Скакодубом броском в верхний ближний угол, однако уже спустя три минуты «легионер» Александр Лазарев уравнял цифры на табло. После того, как команды поочереди отличились, в игре снова воцарилась безголовая тишина. Всё решилось только в овертайме. Семён Скакодуб подставил клюшку под бросок напарника, забив победный гол. «Кузнецкие Медведи» в упорной игре во второй раз одержали победу в Тюмени, однако на этот раз хозяева забрали одно очко.

«Крылья Советов» взяли реванш у «Красной Армии»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 0:2 0:0
Чт, 08.12.2022
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Хозяева с первых минут забрали игру под свой контроль и перебросали «Крылья» 24-1 в стартовом отрезке, однако вратарь Ян Шостак был безошибочно надёжен. Во втором периоде гости неожиданно вышли вперёд, за минуту забив два гола. Савелий Рыбенок открыл счёт на 31-й минуте, после чего Дмитрий Якимов оперативно удвоил преимущество команды.

В заключительной двадцатиминутке гости успешно выстояли и в итоге выиграли встречу, нанеся всего 15 бросков по воротам за матч. Во многом взять реванш «Крыльям» помог Шостак, отразивший 46 бросков и оформивший первый «сухарь» в МХЛ.

Наверх
Теги:
Поделиться