Кирилл Шумилов оформил один из самых быстрых хет-триков в истории МХЛ

Поделиться
08.12.2022 в 14:30

Кирилл Шумилов оформил один из самых быстрых хет-триков в истории МХЛ

От голов нападающего пострадал «Тюменский Легион».

Нападающий «Кузнецких Медведей» Кирилл Шумилов в матче OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги против «Тюменского Легиона», который состоялся 7 декабря, оформил хет-трик за пять минут и десять секунд. Этот результат стал пятым в истории МХЛ. Игроки, которые обошли Шумилова – в топе на mhl.khl.ru.

5. Кирилл Шумилов, нападающий «Кузнецких Медведей»
Хет-трик за пять минут и десять секунд, сезон 2022/2023

«Кузнецкие Медведи» уверенно разобрались с «Тюменский Легионом» (8:2) в гостях, Шумилов забивает уже в третьем матче подряд. При этом он идёт по восходящей. С «Омскими Ястребами» он забил один раз, с «Белыми Медведями» оформил дубль и вот теперь хет-трик. Кирилл – третий бомбардир и лучший снайпер своей команды с 11 голами и шестью результативными передачами.

Первый период провалили по всем аспектам. В перерыве поговорили, вышли заряженные и это дало свои плоды - ранний гол дал нам толчок вверх в плане результата. Нас просили сыграть строго, без удалений, не вестись на провокации и главное не проиграть сам период - с большинством задач в итоге справились. Благодарен партнёрам за хет-трик, они много работы сделали. Мне оставалось только подставить клюшку.

Нападающий «Кузнецких Медведей» Кирилл Шумилов

4. Дмитрий Рашевский, нападающий МХК «Динамо СПб»
Хет-трик за четыре минуты и 26 секунд, сезон 2019/2020

Звезда московского «Динамо» большую часть молодёжной карьеры провёл в питерской команде. В сезоне 2019/2020 он стал лучшим снайпером сезона, автором покера и четырёх хет-триков. Один из них пришёлся на матч против грозного «СКА-1946». Три шайбы Рашевского помогли динамовцам победить 4:3. При этом Рашевский завершил встречу с отрицательным показателем полезности «-1».

3. Сергей Голоднюк, нападающий «Мамонтов Югры»
Хет-трик за три минуты и 32 секунды, сезон 2018/2019

В сезоне 2018/2019 в составе «Мамонтов Югры» зажигал Сергей Голоднюк, в 48 матчах он набрал 52 (33+19) очков. В конце января 2019 года югорчане встречались с «Алтаем» и одержали безоговорочную победы, забросив десять безответных шайб. Три записал на свой счёт Сергей. Помимо голов он мастер зрелищного исполнения буллитов, это он демонстрировал уже в МХЛ. В сезоне 2022/2023 Голоднюк выступает за «Югру», вернувшись в Ханты-Мансийск из Казахстана.

2. Дмитрий Майданюк, нападающий «Омских Ястребов»
Хет-трик за три минуты и 12 секунд, сезон 2010/2011

Все остальные игроки из топа забивали в регулярном чемпионате, а Дмитрий Майданюк сумел оформить хет-трик в рекордные сроки в матче плей-офф. Это произошло в розыгрыше Кубка Харламова 2011 года, в третьем матче четвертьфинала Восточной конференции между «Омскими Ястребами» и «Белыми Тиграми» из Оренбурга. Благодаря хет-трику Майданюка омичи сократили отставание в серии, но в следующей встрече уступили и выбыли из борьбы за трофей.

1. Даниил Белялов, нападающий «Алмаза»
Хет-трик за две минуты и 38 секунд, сезон 2019/2020

Самый быстрый хет-трик в истории МХЛ случился в сезоне 2019/2020, а точнее 27 октября 2019 года. Даниил Белялов в своём дебютном сезоне в МХЛ забросил девять шайб, три из них пришлись на встречу против «Амурских Тигров», в которой череповчане разгромили соперника 9:1. Всего за череповецкую молодёжную команду Даниил провёл 125 матчей, забросил 35 шайб и сделал 37 результативных передач.

belyalov.jpg

Поделиться