«Акулы» снова победили команду «Золотого» дивизиона, «Стальные Лисы» уступили «Локо-76». Обзор дня

Поделиться
09.12.2022 в 21:00

«Акулы» снова победили команду «Золотого» дивизиона, «Стальные Лисы» уступили «Локо-76». Обзор дня

9 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Голевая перестрелка на Сахалине привела к победе «Акул» над петербургским «Динамо»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
2:0 3:1 2:4
Пт, 09.12.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Как и днём ранее, сахалинцы активно начали матч и смогли быстро выйти вперёд: Тимофей Барсуков открыл счёт на четвёртой минуте, после чего Рашид Даштемиров точным кистевым броском реализовал большинство. Петербуржцы перебросали хозяев 22-5, но в первом периоде пропустили две безответные шайбы. На старте второго отрезка Руслан Гимбатов с подставления распечатал Романа Рыбакова, но выровнять игру гостям снова помешала дисциплина. Спустя несколько минут динамовцы удалились и пропустили в меньшинстве, автором третьем шайбы «Акул» стал Антон Данилов. Сахалинцы оперативно смогли вернуть себе инициативу в игре и забили ещё два гола, доведя цифры на табло до 5:1. После Данилова также отличились Глеб Бондаренко и Константин Дочкин.

Тимофей Барсуков оформил дубль на 45-й минуте, укрепив преимущество хозяев. Несмотря на существенное отставание, динамовцы смогли взять всё в свои руки, благодаря дублю Семёна Синяткина и голам Елисея Карпова и Макара Ханина в большинстве отыграв за шесть минут четыре шайбы.

Под занавес встречи петербуржцы сняли вратаря, но пропустили в формате «6 на 5». В борьбе двух 95-х номеров Александра Морозова и Егора Никитина у ворот гостей выиграл первый, с неудобной забросив седьмую шайбу хозяев. Сахалинцы не позволили «Динамо» совершить камбэк в третьем периоде, дважды подряд обыграв петербургских соперников из «Золотого» дивизиона (ранее со счётом 3:2 был повержен «СКА-1946»).

Шайба Труфанова принесла «СКА-1946» победу над «Амурскими Тиграми»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 0:1 0:1
Пт, 09.12.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Хабаровчанам понадобилось 37 секунд, чтобы открыть счёт. Сергей Рыжиков броском от синей линии поразил дальнюю девятку, забив единственный гол за стартовую двадцатиминутку.

На старте второго отрезка Владислав Романов сравнял цифры на табло точным попаданием в ближний верхний угол. Остаток периода прошёл в равной борьбе, у ворот команд периодически появлялись моменты, но результат оставался ничейным. Евгений Труфанов вывел армейцев вперёд на 47-й минуте, в падении низом отправив шайбу в притирку со штангой. Этот гол стал для Труфанова первым в составе петербуржцев. Хабаровчане так и не смогли сравнять счёт, уступив «СКА-1946» с минимальной разницей.

«Чайка» в овертайме обыграла «Толпар»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 1:0 1:2 1:0
Пт, 09.12.2022
Толпар
Уфа
Толпар

В первом периоде нижегородцы перебросали гостей 16-6, но смогли отличиться только во втором, Артём Левинский броском на добивании реализовал большинство. За удар коленом хозяева остались в пятиминутном меньшинстве, но отстояли его и ушли на перерыв, ведя в счёте после 40 минут игры.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы смогли выйти вперёд, забросив две шайбы за три минуты: сначала Эрик Галиев сравнял счёт в большинстве, затем Семён Рубцов на добивании отправил шайбу точно под перекладину. Матч перешёл в овертайм, благодаря голу Никиты Артамонова под занавес основного времени. В дополнительную пятиминутку «Чайка» вырвала победу, оставшись в меньшинстве. Егор Виноградов воспользовался ошибкой Диниса Кадырова на синей линии, перехватил шайбу и убежал на рандеву с Владленом Кибо, успешно его обыграв и принеся нижегородцам победу.

«Мамонты Югры» обыграли «Омских Ястребов»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
3:1 0:1 1:0
Пт, 09.12.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Мамонты Югры» одержали домашнюю победу над «Омскими Ястребами». Самым результативным получился первый период, который югорчане выиграли 3:1. За три с небольшим минуты они отправили три шайбы в ворота Станислава Бережного. Олег Трофимчук оформил дубль, третий гол у Егора Алтарёва. До первого перерыва омичи отыграли одну шайбу усилиями Дмитрия Власенко. Несмотря на преимущество хозяев во втором отрезке, «Ястребы» сократили отставание до минимума – Давид Фаткуллин забил на 30-й минуте. Роковым для гостей стало удаление Дениса Малова в третьем периоде. Владислав Аппельганц во время розыгрыша бросил с разворота, и шайба нашла лазейку между углом и амуницией Бережного. У омичей были моменты для того, чтобы отыграться, но здорово сыграл вратарь Евгений Волохин. 4:2, победа «Мамонтов Югры».

«Локо-76» в серии бросков вырвал победу у «Стальных Лисов»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:0 1:1 1:1 0:0 1:0
Пт, 09.12.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

«Локо-76» одержал победу над «Стальными Лисами» в серии бросков. В первом периоде ярославцы перебросали соперника 20-7, но счёт открыт не был. Взятиями ворот соперники обменялись во второй двадцатиминутке. Егор Сурин открыл счёт броском из-под защитника, Кирилл Плохов уравнял цифры на табло после выхода один на один с Максимом Майоровым. Уже на 13-й секунде третьего периода магнитогорцы вышли вперёд – Кирилл Жуков бросил от синей линии, а первым на добивание успел Андрей Козлов. Ярославцы спаслись за минуту с небольшим до сирены – Даниил Бут реализовал большинство и отправил встречу в овертайм. Выяснение отношений дошло до серии бросков, в которой хозяевам пришлось сравнивать счёт, в решающей попытке Григорий Козлов продлил серию. В итоге победную попытку исполнил Даниил Бут. Шайба после его броска заехала за линию с сидящим на ней Ильёй Набоковым.

«Капитан» нанёс поражение «СКА-Варягам», у Ромашкина «сухарь»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
2:0 1:0 1:0
Пт, 09.12.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

«Капитан» с «сухим» счётом одолел «СКА-Варягов». Первые шаги к будущей победе были сделаны в первом периоде – Никита Афанасьев и Тигран Ярулин обеспечили ступинцам неплохое преимущество. Во втором периоде у хозяев пошли удаления, но это не помешало им забросить снова. После нарушения всё того же Ярулина Александр Лосев в контратаке отличился в меньшинстве. На 52-й минуте счёт стал 4:0 – Алексею Василькову удался блестящий бросок с острого угла – шайба угодила точно в верхний угол ворот Ярослава Коростелёва. 4:0, Павел Ромашкин отразил 22 броска и оформил свой первый «сухарь» после перехода в ступинскую команду.

«Атлант» обыграл «СКА-Карелию», у Корнилова первый «сухарь» в МХЛ

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 1:0 2:0
Пт, 09.12.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

«Атлант» обыграл «СКА-Карелию», забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы. В первом периоде отличился Кирилл Дмитриев, с передачи Андрея Щербатова он точно бросил с кистей. Ближе к концу второго периода Данила Сачков увеличил перевес подмосковной команды. В начале третьей двадцатиминутки у гостей начали сдавать нервы и пошли удаления. Одно из которых реализовал Андрей Щербатов. Четвёртую шайбу забросил Арсений Белов на 55-й минуте. 4:0, «Атлант» одержал первую «сухую» победу в сезоне, а Данила Корнилов оформил первый «сухарь» в МХЛ, отразив 32 броска.

Наверх
Теги:
Поделиться