Поделиться
11.12.2022 в 17:00

Крупная победа «Молота», успех «СКА-1946» во Владивостоке. Обзор дня

11 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«СКА-1946» победил во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:0 1:1 0:2
Вс, 11.12.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

«СКА-1946» одержал победу над «Тайфуном» во Владивостоке. Петербургская команда владела преимуществом в первом периоде, но счёт получилось открыть во втором. Приморцы отоборонялись в меньшинстве, а в равных составах пропустили – отличился Матвей Горбушин. Хозяева отыгрались довольно быстро. После удаления капитана «сорок шестых» Никиты Дишковского Рамилю Салихзянову удался великолепный бросок от синей линии точно в верхний угол. Дальневосточники плотно играли с соперником в третьем отрезке, но удержать счёт не сумели. Сначала Григорию Осипову удался бросок сходу на 58-й минуте, а окончательный результат установил Дишковский. 3:1, победа действующего чемпиона.

Волевая победа новосибирцев в Тюмени

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:0 0:0 0:3
Вс, 11.12.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Сибирские Снайперы» одержали волевую победу над «Тюменским Легионом». На 11-й минуте «легионеры» открыли счёт, благодаря точному броску Алексея Шанаурина. После этого забивали только гости, но ответной шайбы пришлось ждать до начала третьей двадцатиминутки. При этом второй отрезок прошел с преимуществом тюменцев по броскам. На 43-й минуте Арсений Маградзе выкатился из-за ворот и поразил цель. После этого гости отбились в меньшинстве и вышли вперёд – Никита Григорьев попал точно в верхний дальний угол ворот. На последней минуте хозяева предприняли попытку финального штурма, но порыв быстро погасил Иван Климович, он поразил пустые ворота. 3:1, победа «Сибирских Снайперов».

«Авто» нанёс поражение «Кузнецким Медведям»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 2:1 2:1
Вс, 11.12.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

«Авто» обыграл дома «Кузнецких Медведей». При равной игре в первом периоде гости открыли счёт во втором – Данил Иванов добил шайбу после броска Павла Калашникова. Хозяева отыгрались на 35-й минуте – Сергею Бейзаку удался блестящий сольный проход через всю площадку. Вскоре у новокузнечан последовало удаление, которое реализовал Артём Каштанов. Спустя всего 50 секунд после начала третьей двадцатиминутки Егор Куимов с пятачка отправил третью шайбу в ворота Артура Баянова. Гости сумели сократить отставание до минимума усилиями Ивана Ковязина, но последнее слово осталось за екатеринбуржцами. Данил Мыльников установил окончательный счёт – 4:2, победа «Авто», команда в одном очке от первого места в «Серебряном» дивизионе Востока.

«Молот» крупно обыграл «Ладью», у Петросяна дубль

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 2:0 2:0
Вс, 11.12.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

«Молот» крупно обыграл дома «Ладью». Хозяева сумели реализовать первое же удаление в составе соперника, отличился Тигран Петросян. Александр Захарин не сумел реализовать выход один на один и этот момент ему наверняка не раз вспоминался, потому что в начале второго периода Петросян оформил дубль, а ближе к середине матча Дмитрия Аржанов довёл перевес хозяев до трёх шайб. В третьем периоде Петросян продолжил набирать очки, на этот раз он ассистировал Артуру Ярашеву. Пятую шайбу в большинстве оформил Владислав Баснев. 5:0, крупная победа «Молота», Шамиль Валиуллин отразил 31 бросок тольяттинцев и заработал второй «сухарь» в сезоне.

«Реактор» вырвал победу у «Сарматов», благодаря буллитам Чернова

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:0 0:0 0:0 0:0 1:0
Вс, 11.12.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

«Реактор» принимал дома «Сарматов». Оренбургская команда увереннее смотрелась в первом отрезке, но здорово действовали оба вратаря – Азат Шакиров и Никита Ченцов. Гости уступили по броскам во второй двадцатиминутке, но могли открыть счёт перед первым перерывом – в ворота нижнекамцев был назначен штрафной бросок, который не сумел реализовать Владислав Рвачёв. Не увидели зрители голов и в третьем периоде, и в овертайме, хотя у хозяев для этого было несколько верных моментов. Могли забить и «Сарматы», но нули на табло сохранились до серии бросков. Её героем стал капитан «Реактора» и обладатель Кубка Вызова Роберт Чернов. Он реализовал первый буллит и записал на свой счёт победную попытку, когда команды бросали до первого промаха.

Наверх
Теги:
Поделиться