Поделиться
19.12.2022 в 15:00

Лучшие игроки недели в МХЛ

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков 15-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Сергей Мурашов, «Локо»
18-летний вратарь сыграл два матча (119 минут, 57 секунд), в обоих были одержаны победы и не пропущено ни одной шайбы. Соперники нанесли по воротам Мурашова 47 бросков, вратарь отразил все (100%). Коэффициент надёжности за неделю – 0,00. «Локо» ведёт победную серию из четырёх матчей, команда находится на первом месте «Золотого» дивизиона Западной конференции. Мурашов лидирует в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,39 в 26 матчах) и по количеству «сухарей» (восемь).

Лучший защитник
Магомед Шараканов, МХК «Динамо-Москва»
18-летний игрок обороны провёл два матча, в которых забросил одну шайбу, сделал четыре результативные передачи (пять очков) и продемонстрировал показатель полезности «+4». Лучший защитник-бомбардир недели и лучший защитник-ассистент МХЛ. Его гол в ворота «АКМ-Юниор» стал победным. Шараканов заблокировал три броска, провёл один силовой приём и нанёс четыре броска по воротам. «Динамо» одержало три победы подряд и идёт на третьем месте «Золотого» дивизиона Запада.

Лучший нападающий
Максим Сапежников, «Амурские Тигры»
18-летний форвард провёл три матча, в которых отметился четырьмя шайбами (две забросил в большинстве) и тремя результативными передачами (семь очков), он стал лучшим снайпером недели. Показатель полезности – «+2». На его счету дубль в ворота «Динамо СПб» (второй гол стал победным). Сапежников заблокировал три броска, провёл два силовых приёма и нанёс 12 бросков по воротам. «Амурские Тигры» ведут победную серию из трёх матчей, они находятся на шестом месте «Серебряного» дивизиона Запада.

Лучший новичок
Илья Люзенков, «Сибирские Снайперы»
16-летний нападающий провёл два матча, в которых забросил одну шайбу (его единственный бросок в матче против «Тюменского Легиона» стал результативным) и сделал две результативные передачи (три очка). Набирает баллы в трёх матчах подряд. У «Сибирских Снайперов» две победы в последних трёх матчах, команда находится на втором месте «Серебряного» дивизиона Востока.

Поделиться