Поделиться
22.12.2022 в 21:00

«СКА-Карелия» сенсационно обыграла «Красную Армию», «Динамо-Шинник» победил в первой игре в Бобруйске . Обзор дня

22 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось девять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Сарматы» уверенно обыграли «Мамонтов Югры»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 1:0 4:1
Чт, 22.12.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Гости вдвое перебросали оренбуржцев в стартовом отрезке, но активность «Мамонтов» не принесла в игру голов. Во втором периоде активнее были уже «Сарматы», взяв инициативу в свои руки и выйдя вперёд благодаря шайбе Захара Захарова. На старте заключительной двадцатиминутки Владимир Коробинцев уравнял цифры на табло, на что хозяева ответили четырьмя голами Егора Иванова, Егора Леушина, Владислава Рвачёва и Михаила Иванова. Благодаря результативной десятиминутке в третьем периоде хозяева смогли закончить встречу уверенной победой над ханты-мансийцами со счётом 5:1.

«Авто» взяло реванш у «Тюменского Легиона», забросив семь шайб

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 5:0 2:1
Чт, 22.12.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Команды провели обоюдоострый первый период, но завершили его с нулями на табло. Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку «Авто», екатеринбуржцы перебросали тюменцев 28-3, забив пять безответных голов. Кирилл Лысак и Егор Кузьмин отличились на добивании, после чего Владислав Раздьяконов и Никита Ишимников с интервалом в три минуты довели счёт до 4:0. Константин Торопов мощным броском укрепил преимущество команды, распечатав вышедшего после четвёртой шайбы Егора Куварзина. Даниэль Куляш увеличил отрыв до шести голов в начале третьего периода, затем команды оперативно обменялись шайбами: Артём Руденко точным попаданием в девятку распечатал Никиту Новосёлова, а спустя две минуты Ефим Белых реализовал большинство, забив седьмой, заключительный гол хозяев. Нанеся 60 бросков по воротам тюменцев, «Авто» одержало разгромную победу, взяв реванш у «легионеров» за поражение днём ранее.

Московское «Динамо» обыграло «СКА-Варягов»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:0 1:0 0:1
Чт, 22.12.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Москвичи открыли счёт уже на первой минуте – нападающий Артём Иванов воспользовался ошибкой армейцев у своих ворот и броском с неудобной распечатал Глеба Саранчука. Остаток периода команды провели в равной борьбе, не отметившись голами. Во второй двадцатиминутке напор «Динамо» был заметнее, но из 17 бросков в створ результативным стало только попадание Матвея Максимова в ближний верхний угол.

Забить гол престижа «Варягам» удалось лишь на последней минуте, Игнат Лутфуллин своевременно оказался у ворот соперника и на добивании отправил шайбу в сетку, сорвав «сухарь» Ростиславу Глущенко. Пропустив под занавес встречи, «Динамо» одержало волевую победу над армейцами.

«Динамо-Шинник» уверенно обыграл «Спартак» в первом матче на «Бобруйск-Арене»

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
2:0 1:1 2:0
Чт, 22.12.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

«Динамо-Шинник» провёл первый матч на «Бобруйск-Арене», впервые с 2015 года эта арена приняла матч МХЛ. Хозяева были полны решимости порадовать болельщиков и уже к седьмой минуте повели 2:0 – отличились Матвей Ладутько и Даниил Сотишвили. Спустя всего 18 секунд после начала второго отрезка столичная команда отыграла один гол – Артём Дидковский добил шайбу в сетку. Обилием удалений лучше воспользовались хозяева, Мирослав Михалёв восстановил преимущество в два гола. На 45-й минуте Сотишвили оформил дубль, а чуть позже ассистировал Константину Волочко по ходу пятого взятия ворот. Спартаковцы попытались взбодриться с помощью потасовки, но удаление Тихона Шакалова до конца матча как зачинщика драки не привело к голам. 5:1, Даниил Сотишвили набрал четыре очка и обошёл Кирилла Пукело в топе лучших бомбардиров МХЛ.

«Красная Армия» неожиданно проиграла «СКА-Карелии», с трудом переведя матч в овертайм

Красная Армия
Красная Армия
Москва
2:2 1:2 1:0 0:1
Чт, 22.12.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

Москвичи начинали матч на правах явного фаворита, но игра повернулась таким образом, что «Красная Армия» была вынуждена постоянно отыгрываться. В первом периоде команды дважды обменивались заброшенными шайбами: у «СКА-Карелии» мощным броском отличился Владимир Ковальчук, а Кирилл Зобнин реализовал большинство, но хозяева оба раза находили аргументы и сравнивали счёт. После перерыва Илья Паутов вывел «Красную Армию» вперёд, но лидерство продлилось менее минуты, поскольку в острой контратаке отличился Иван Кутузов.

Гол в большинстве от Никиты Емельянова мог принести «СКА-Карелии» победу в основное время, но Егор Соловьёв воспользовался ошибкой голкипера Дмитрия Зуберта и перевел встречу в овертайм, где «армейцев» подвело удаление. Автором решающего гола стал всё тот же Ковальчук, который и открыл, и «закрыл» счёт в этом матче.

«Алмаз» не оставил шансов «Академии Михайлова», Булавчук оформил голевой дубль

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 0:0 2:2
Чт, 22.12.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Череповчане имели ощутимое преимущество на протяжении всей встречи, не подпуская соперников в счете. Уже к середине первого периода в воротах «Академии Михайлова» побывало две шайбы: сначала капитан «Алмаза» Данила Яковлев за счет сольных действий открыл счёт, а чуть позже цели достиг мощный бросок Егора Смирнова. «Академия Михайлова» попыталась взять штурмом ворота Тимофея Королёва, совершив лишь во второй двадцатиминутке 30 бросков в створ, но особого эффекта это не принесло. Гол Ивана Гуськова лишь ненадолго сократил отставание, а затем у «Алмаза» голевой дубль оформил Оскар Булавчук, снявший все вопросы о победителе.

«Локо» одолел «АКМ-Юниор», у Ахунова дубль

Локо
Локо
Ярославль
1:0 1:0 2:1
Чт, 22.12.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Локо» в домашнем матче обыграл «АКМ-Юниор». Павел Тютнев открыл счёт на третьей минуте, а вот второй шайбы болельщикам пришлось ждать почти до середины матча. Туляки хорошо играли в обороне, выручал Павел Канарский. Но и он не смог помочь, когда Максим Мальцев добивал шайбу после своего же броска. На 53-й минуте Тимур Ахунов принял передачу из-за ворот от Максима Коростелёва и отправил третью шайбу в ворота гостей. Туляки сумели отличиться – Андрей Васев пробил Сергея Мурашова и прервал «сухую» серию вратаря, которая продолжалась восемь периодов. Ахунов не сумел реализовать буллит, но оформил дубль с игры – он отличился за 16 секунд до сирены. 4:1, победа «Локо».

«Амурские Тигры» в овертайме вырвали победу у «Атланта»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 0:1 0:0 0:1
Чт, 22.12.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Атлант» в Мытищах встречался с «Амурскими Тиграми». Хозяева завладели преимуществом в начале матча и сумели открыть счёт. Шайба после броска Арсения Белова отскочила на пятачок, откуда в ворота её добил Илья Панин. Хабаровчане отыгрались во втором периоде. Они поймали соперника на смене и реализовали выход 3 в 2 – отличился Никита Мельник. Хозяева могли снова выходить вперёд на 37-й минуте, но Арсений Крицын не сумел реализовать буллит – шайба сошла с крюка в самый нужный момент. При равной игре в третьем отрезке счёт не изменился, а в овертайме дальневосточники вырвали победу. Первая шайба не была засчитана, но не прошло и минуты, как Максим Сапежников и Игнат Коротких реализовали выход 2 в 1.

«Капитан» отыграл две шайбы и победил «Сахалинских Акул»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:2 4:0 2:0
Чт, 22.12.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

«Капитан» одержал волевую победу над «Сахалинскими Акулами». Начало матча полностью осталось за сахалинцами, Александр Балыкин и Тимофей Барсуков создали для гостей преимущество в две шайбы. После этого забивали только ступинцы, которые после первого перерыва забрали игру под контроль. Всё началось с гола в меньшинстве от Александра Лосева. Затем хозяева реализовали два удаления подряд, Лосев оформил дубль, ещё один гол у Егора Шевцова. Ближе ко второму перерыву Егор Самойлов отправил четвёртую шайбу в ворота «Акул». В третьем отрезке «Капитан» отличился ещё дважды, голы на счету Николая Сафронова и Евгения Каменского. 6:2, победа лидера «Серебряного» дивизиона.

Наверх
Теги:
Поделиться