Поделиться
23.12.2022 в 11:00

«Динамо-Шинник» отметил возвращение домой уверенной победой

Белорусская команда обыграла МХК «Спартак».

«Динамо-Шинник» впервые с февраля 2015 года провел матч в Бобруйске. Впервые за 2872 дня на льду «Бобруйск-Арены» в рамках OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ динамовцы сыграли с МХК «Спартак».

Вся команда верила в то, что эту домашнюю серию мы проведем в Бобруйске. Очень рады, что наконец-то мы дома! Переезды забирали очень много сил и эмоций. Дом есть дом,

Главный тренер «Динамо-Шинника» Андрей Михалёв

Перед матчем состоялась церемония открытия, в фойе выступали джаз-бэнд и аниматоры, в перерывах проходили конкурсы, болельщики могли нарисовать собственный плакат в поддержку любимого игрока, или всей команды.

Встречу посетило 1204 зрителя. Это в четыре раза больше, чем в среднем собирала «Олимпик Арена» в Минске, где «Динамо-Шинник» проводил домашние встречи до возвращения домой.

Хозяева уверенно победили 5:1, а главным героем матча стал нападающий Даниил Сотишвили. Форвард поучаствовал в четырёх голах своей команды – на его счету дубль и две результативные передачи. Сотишвили набрал 40 очков и вернулся на первую строчку лучших бомбардиров МХЛ, обойдя Кирилла Пукело из «Академии Михайлова».

Проиграли до этого пять игр. Наверное, болельщики нас гнали к чужим воротам, поэтому и такой результат. Спасибо им большое, что пришли сегодня поддержать нашу команду! Ребята сегодня достойно выступили. Эта победа дорого стоит, и те пять поражений, которые были до этого, быстрее забываешь. Думаю, что на следующие матчи зрителей будет еще больше. Следующий матч у нас будет 24 декабря в 12:00. Конечно, немного ранний, но мы ждем вас, болельщики, и надеемся, что придете поддержать,

Главный тренер «Динамо-Шинника» Андрей Михалёв

24 декабря «Динамо-Шинник» сыграет с «Русскими Витязями».

Поделиться