4 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоится 13 матчей. Прямые трансляции – на официальном сайте МХЛ.
Во втором матче между дальневосточными командами «Амурские Тигры» встречались с «Сахалинскими Акулами». Счёт открыли хоккеисты «Акул», это была единственная шайба в первом периоде. Вторая двадцатиминутка оказалась максимально результативной: на двоих команды забросили семь шайб. В составе «Акул» дубль оформил Александр Морозов, но шайба и три передачи Егора Карева, две передачи Егора Мартынова и два (1+1) очка Егора Маклозяна помогли «Амурским Тиграм» одержать победу во втором подряд дальневосточном дерби.
«Динамо-Шинник» продолжил дальневосточное турне вторым матчем против «Тайфуна». Гости владели преимуществом первые два периода, но отличиться сумели только ко второму перерыву – Мирослав Михалёв реализовал большинство с передач Ивана Аношко и Даниила Сотишвили. Хозяева сумели отыграться на 57-й минуте. Игорь Тютюнников после быстрой атаки хозяев переиграл Ивана Лущика и отправил матч в овертайм. В дополнительное время соперники также не выявили победителя, а в серии бросков уверенно победили гости. Тютюнников снова сумел поразить ворота, но у бобруйчан было три результативных броска. Победная попытка на счету лучшего бомбардира МХЛ Сотишвили.
Новосибирцы во втором матче подряд обыграли «Ладью», причем оба раза не смогли уложиться в основное время. Счёт был открыт хозяевами в середине первого периода, когда голкипер «Ладьи» Даниил Захаров выбил шайбу щитком уже из-за линии ворот, что было подтверждено видеопросмотром. Во второй двадцатиминутке тольяттинцы отыгрались усилиями Карима Вафина, но под занавес отрезка «Ладья» снова пропустила после симпатичной трёхходовки и броска Артёма Жукова.
На первой же минуте третьего периода Александр Захарин снова восстановил равновесие, которое продержалось до серии буллитов, хотя в овертайме «Снайперы» упустили несколько хороших моментов. Серия штрафных бросков затянулась до семи попыток с каждой стороны и завершилась победным буллитом Михаила Решетько.
«Локо-76» в Екатеринбурге одержал волевую победу над «Авто». Уральцы увереннее начали встречу и открыли счёт в первом периоде – шайба после броска Сергея Бейзака отскочила от конька защитника и опустилась за линию. Во втором периоде Артём Каштанов реализовал большинство, но после этого забивали только ярославцы. До второго перерыва они сравняли счёт, благодаря броскам Леонида Зилева и Кирилла Игнатьева. На 45-й минуте Владимир Конов финтом убрал защитника на пятачке и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Вскоре Григорий Козлов замкнул передачу партнёра. Гости переиграли соперника в третьем периоде и заслуженно победили, последняя шайба влетела в пустые ворота «Авто». Итоговый счёт – 5:2 в пользу «Локо-76».
В отличие от первой игры между лидерами Востока, в повторной встрече первый период прошёл под диктовку хозяев: магнитогорцы вдвое перебросали «Ястребов» и открыли счёт на 11-й минуте, Никита Зимин подобрал шайбу после наброса Данилы Юрова
и переиграл Станислава Бережного. Второй отрезок вышел гораздо ярче и результативнее, во многом этому поспособствовал вернувшийся из «Металлурга» Данила Юров, который забросил шайбу, ассистировал Владиславу Долгих и удалился за грубость. Однако в меньшинстве Михаил Грасс убежал на рандеву с вратарём омичей и одной рукой протолкнул шайбу в сетку. Хоть гости и незначительно уступили сопернику по броскам (14-17), с реализацией у «Ястребов» были проблемы. За два большинства и 20 минут игры омичи отличились один раз, благодаря шайбе Вячеслава Малова.
На последней минуте периода «Лисы» укрепили преимущество до 5:1, Ярослав Мухранов в одно касание отправил шайбу в притирку к дальней штанге. Несмотря на убедительно крупный счёт, магнитогорцы продолжили обострять моменты в заключительном отрезке, забив два безответных гола. Семён Федякин отличился точным кистевым от синей линии, Андрей Козлов реализовал большинство на последних минутах встречи, поразив дальнюю девятку. Благодаря надёжности Ильи Набокова и результативности Юрова «Стальные Лисы» взяли у «Омских Ястребов» разгромный реванш за поражение днём ранее.
Повторная встреча началась противоположно предыдущей - на этот раз уфимцы были гораздо активнее и результативнее, уже в стартовом отрезке отличившись пятью безответными шайбами: Филипп Пермяков открыл счёт, спустя минуту Савелий Шарифьянов удвоил преимущество команды. Несмотря на равенство по броскам, уфимцы смогли продолжить активный прессинг: поочерёдно отличились Эрик Галиев, Филипп Пермяков и Сергей Колесников.
Во второй двадцатиминутке челябинцы взяли игру под свой контроль и начали регулярно создавать опасные моменты у ворот соперника. Прессинг гостей принёс свои плоды. Всеволод Путинцев на добивании распечатал Владлена Кибо, под занавес отрезка Ярослав Яппаров сократил отстраивание на табло до трёх голов. В заключительном отрезке «Толпар» довёл цифры на табло до разгромных 9:2 благодаря дублю Матвея Бабенко и шайбам Александра Филиппова и Михаила Переседова. Пермяков помимо дубля, оформил ассистентский хет-трик и помог команде взять реванш у челябинцев за крупное поражение днём ранее.
«Сарматы» обыграли «Кузнецких Медведей» в Новокузнецке. Первый период получился самым результативным. В нём было заброшено шесть шайб, четыре из которых побывали в воротах хозяев. Дубль на счету лучшего новичка декабря на Востоке Егора Иванова. У новокузнечан отличились Александр Государев и Герман Беспрозванных. Хозяева выиграли второй отрезок, Антон Захаров реализовал большинство на 24-й минуте. Однако этот гол остался единственным для «Медведей». При равной игре в третьем отрезке Павел Мешков на последней минуте поразил пустые ворота и оформил дубль. 5:3, победа «Сарматов».
Настоящий триллер продемонстрировали спартаковцы и «СКА-Варяги», устроившие «аттракцион неслыханной щедрости». Красно-белые неважно начали встречу и уже к середине стартовой двадцатиминутки уступали со счётом 0:2. Для того, чтобы вернуть интригу и отыграться после неудачного дебюта у «Спартака» ушло много времени, но третий период полностью изменил расстановку сил.
Он начался со счёта 1:3, но после мгновенного обмена голами в исполнении двух Никит – Чибрикова и Сураева – «Спартак» взялся за дело. Артём Дидковский пробил Глеба Саранчука кистевым броском со средней дистанции, а Иван Гаврилов замкнул передачу из-за чужих ворот и восстановил равновесие. Вскоре Кирилл Шумилов забил свой первый гол за «Спартак» в МХЛ, замкнув эффектную диагональ на дальней штанге от Чибрикова. Счёт сравнялся, но спартаковцы и не думали успокаиваться. За шесть минут до конца основного времени Шумилов вывел хозяев вперёд, реализовав большинство, а спустя две минуты Фёдор Свечков сделал счёт 6:4 в пользу «Спартака». За 75 секунд до сирены Егор Граф сократил отставание «Варягов» до минимума. На последней минуты гости могли сравнять счёт, но просмотр показал, что шайба линию ворот не пересекла.
Уже на второй минуте игры лидер «Серебряного» дивизиона открыл счёт (Никита Афанасьев отправил шайбу под перекладину), а через десять минут забросил снова: на этот раз отличился Егор Самойлов. Во второй двадцатиминутке «АКМ-Юниор» сумел забросить, но после видеопросмотра гол был отменен. Третий период был равным по броскам (14-14), но «Капитан» довёл матч до победы. Гол Ильи Зиновьева снял вопрос о победителе в этой встрече. Туляки ответили одной шайбой в меньшинстве: Данила Булатов догнал шайбу у ворот хозяев и отдал передачу на пятачок, где Кирилл Гурьянов отправил её в ворота Павла Ромашкина. 3:1, победа ступинцев.
«Локо» с крупным счётом обыграл «Красную Армию» на своём льду. Счёт был открыт на пятой минуте – Илья Назаров в большинстве мощно и точно бросил с кистей в дальний угол. Во втором отрезке гости владели инициативой, но пропустили вторую шайбу – Егор Сурин вылез на пятачок и с неудобной руки бросил в «домик» Дмитрию Гамзину. В заключительной двадцатиминутке уже ярославцы захватили инициативу и реализовали ещё три момента. На 52-й минуте Даниил Бут со средней дистанции своим фирменным кистевым броском отправил шайбу в ближний угол. Вскоре после броска Максима Мальцева с острого угла шайба отрикошетила от ноги Яна Агеева и оказалась в воротах армейцев. Автором пятого гола стал Павел Тютнев, который забросил на последней минуте. В итоге 5:0, Сергей Мурашов отразил 35 бросков. Он оформил десятый «сухарь» в сезоне и четвёртый в последних шести матчах.
Команды провели равный обоюдоострый период, но гости были результативнее, на 16-й минуте Матвей Надворный открыл счёт, забросив единственную шайбу за стартовый отрезок. С самого начала второй двадцатиминутки игра начала развиваться гораздо стремительнее: Иван Ермаков сравнял счёт на старте отрезка, после чего нападающий череповчан Оскар Булавчук получил матч-штраф за удар клюшкой, во время которого хозяева пропустили гол от Владислава Чуркина. При этом Олег Богатов отличился в меньшинстве и позволил команде уйти на второй перерыв при равенство на табло.
В заключительном периоде «Алмаз» снова подвела дисциплина. Череповчане дважды пропустили в меньшинстве, сначала на старте двадцатиминутки Эмиль Пьянов вывел москвичей вперёд, затем Артём Иванов реализовал лишнего и увеличил преимущество динамовцев до 4:2. Череповчане отыграли одну шайбу за три секунды до конца встречи благодаря Даниле Яковлеву, однако сравнять счёт не смогли, минимально уступив московскому «Динамо».
Матч начался с удаления в составе «Атланта» уже на третьей секунде. Туляки большинство реализовали, но довольно быстро команда из Подмосковья уравняла цифры на табло. Похожим был и второй период: туляки снова быстро вышли вперед благодаря удачному обыгрышу Степана Игнатова, но «Атлант» снова сумел отыграться. Третий период прошёл без заброшенных шайб, впрочем, как и овертайм. В серии штрафных бросков команды сделали по восемь попыток, результативным оказался буллит Данилы Сачкова, который принёс «Атланту» победу. Кирилл Пукело отдал результативную передачу и вплотную приблизился к Даниилу Сотишвили в гонке лучших ассистентов МХЛ.
Армейцы вели в счете на протяжении почти всего матча и одержали заслуженную победу. На шестой минуте Дмитрий Прозоров открыл счёт с пятачка, воспользовавшись передачей Кирилла Крупника, но вскоре «Витязи» отыгрались, забив в меньшинстве. Этот успех подмосковной команды оказался единственным в матче, а главным героем у «СКА-Карелии» стал Аристарх Фальковский, оформивший голевой дубль. Его мощный бросок в конце первого периода вывел гостей вперёд и этот гол оказался победным. «Витязи» имели солидное преимущество по броскам в створ, но реализация моментов намного лучше оказалась у «СКА-Карелии».