Лучшие игроки декабря

Поделиться
04.01.2023 в 12:00

Лучшие игроки декабря

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги четвёртого месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции и два лучших новичка.

Лучший вратарь Востока
Шамиль Валиуллин, «Молот»

19-летний вратарь в декабре провёл восемь матчей (489 минут, 21 секунду), одержал пять побед, пропустил 12 шайб и оформил два «сухаря». Коэффициент надежности Валиуллина – 1,47. Всего отразил 260 из 272 бросков по воротам (95,5%). «Молот» возглавляет «Серебряный» дивизион Восточной конференции, Валиуллин с тремя «сухарями» входит в первую десятку вратарей МХЛ по этому показателю.

Лучший вратарь Запада
Сергей Мурашов, «Локо»

18-летний игрок провел в декабре семь матчей (362 минуты, 34 секунды), одержал четыре победы, пропустил четыре и оформил три «сухаря». Всего в сезоне у него девять «сухих» матчей, это лучший показатель в МХЛ. Коэффициент надежности – 0.66. Всего отразил 128 из 132 бросков по своим воротам (97,0%). «Локо» возглавляет «Золотой» дивизион Западной конференции, Мурашов лучший в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,30).

Лучший защитник Востока
Даниил Карпович, «Авто»

18-летний игрок обороны провёл в декабре десять матчей, забросил четыре шайбы и сделал четыре результативные передачи (восемь очков, лучший защитник-бомбардир месяца), при показателе полезности «+6». Защитник забросил две шайбы в большинстве, одна из них стала победной. Также он заблокировал 14 бросков, совершил два отбора, провёл 14 силовых приёмов и нанёс 27 бросков по воротам.

Лучший защитник Запада
Владислав Квон, «Атлант»

19-летний защитник провёл 11 встреч, в которых забросил одну шайбу (его гол в ворота «Динамо-Шинника» стал победным) и сделал три результативные передачи (четыре очка), при показателе полезности «+12» (лучший результат в МХЛ за месяц). Также он заблокировал 13 бросков, провёл семь силовых приёмов, совершил отбор и нанёс 12 бросков по воротам.

Лучший нападающий Востока
Александр Лазарев, «Тюменский Легион»

19-летний форвард сыграл девять матчей, забросил пять шайб и сделал пять результативных передач (десять очков), при показателе полезности «-2». Лучший бомбардир и снайпер Востока, только в трёх встречах ушёл со льда без набранных очков. На его счету два дубля и две шайбы в большинстве. Лазарев заблокировал три броска, провёл три силовых приёма, совершил два отбора и нанёс 26 бросков по воротам.

Лучший нападающий Запада
Александр Кулагин, «Капитан»

20-летний нападающий провел 11 матчей, забросил шесть шайб и сделал девять результативных передач (15 очков), при показателе полезности «+10». Лучший бомбардир и снайпер декабря. Кулагин только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля, одна шайба в большинстве, одна в меньшинстве и один победный гол. В декабре он заблокировал восемь бросков, провел четыре силовых приёма, совершил 14 отборов и нанёс 30 бросков по воротам.

Лучший новичок Востока
Егор Иванов, «Сарматы»

18-летний нападающий сыграл семь матчей, забросил четыре шайбы и сделал пять результативных передач (девять очков). Показатель полезности – «+3». В декабре Иванов заблокировал шесть бросков, провёл три силовых приёма, совершил три отбора и нанёс 24 броска по воротам.

Лучший новичок Запада
Матвей Ладутько, «Динамо-Шинник»

17-летний форвард сыграл девять матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал шесть результативных передач (десять очков), при показателе полезности «+5». Ладутько оформил дубль, забросил три шайбы в большинстве (одна из них стала победной). Форвард заблокировал два броска, провёл восемь силовых приёмов, совершил шесть отборов и нанёс 15 бросков по воротам.

Поделиться